/ / Красота в прямом эфире!


 

Красота в прямом эфире!

09.09.2018  |  Автор:  Виктория Драчкова "Вечерний Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Две онлайн-камеры появились в окрестностях Магадана

Магаданец Сергей Пинчук установил две веб-камеры на Марчеканской сопке и мысе Отлогом. Теперь весь мир может следить в прямом эфире за закатами, рассветами, туманами и животными, попадающими в объектив.

Сергей рассказал «ВМ» о том, зачем он установил эти камеры, и как планирует в дальнейшем развивать этот проект.

– Я позиционирую этот проект как туристический продукт. Сейчас это мое хобби. На установку камер меня побудило желание показать людям, что у нас есть очень красивые места. Как правило, они находятся очень далеко, и большей части людей туда тяжело добраться. Если задаться целью и провести опрос, то выяснится, что большинство жителей Магаданской области никогда там не были. Сейчас век технологий. Есть уникальная возможность выйти за пределы области, страны через интернет. Онлайн-камеры очень распространены, их очень много, но у меня немного другой формат: человек может посмотреть, что происходит в удаленных местах, например, красивый закат, туман. Потому что даже если ты ходишь в походы, каждый день ты там не побываешь.

– Камеры вы устанавливали за свой счет?

– Да, потихоньку поднакопил, купил камеру, потом еще вторую. Просто задался целью и реализовал ее. Всего установлено две камеры?– на Марчеканская сопке и на мысе Отлогом, с видом на мыс Островной. На мыс Островной добраться тяжело. Даже среди людей, увлекающихся походами, не каждый там был.

– Планируете еще где-то поставить камеры?

– Да, у нас есть интересные места, своего рода визитные карточки города?– Каменный Венец, Три Брата, мыс Островной. Планирую поставить на сопке на Старой Веселой камеру с видом на Три Брата. Я обращался в САТЭК?– это все хочется сделать в рамках закона. Для того, чтобы установить камеры в городе, нужно сначала предоставить проект, согласовать его. Я не думаю, что будут какие-то причины не выделить место, но нужно пройти все процедуры, а это занимает время. Есть и материальные затраты?– проект и техника стоят денег. На мысе Отлогом лесной фонд, там проще?– я к ним обратился, они без проблем выделили землю через аукцион, как положено.

– Кто-нибудь помогает?

– Я обращался в разные структуры, но просьбы всегда были связаны не с денежными средствами, пока я делаю это за свой счет. Сейчас я понимаю, что подхожу уже к тому этапу, когда какие-то спонсорские деньги бы не помешали. Но это в будущем. А обращения всегда были связаны с решением административных вопросов. Да, говорили спасибо за энтузиазм, но ничего более. А реального предложения помощи, например, предложения взять на себя функции оформления, или дать рекомендации какие-то в другие инстанции?– такого нет. Но я понимаю, что этот проект не самый актуальный. Хотя это зависит от того, как смотреть на эту проблему. Многие города, области, страны живут за счет туризма, а мы, почему-то, отбрасываем его на задний план. Много говорим об этом, но реально развивать не пытаемся. Ведь сейчас возникают различные проекты, которые могут вылиться во что-то серьезное, что может принести пользу для города, области, например материальную или информационную. Но благоприятной почвы для этого нет. Просто документы принимают, и ничего более.

– Видео можно посмотреть только на lideo.tv?

– Я сейчас пытаюсь вывести трансляцию на YouTube, Я хотел бы иметь возможность размещения какой-то информации о крае, области, городе, о самом проекте. Мне помогают разные люди?– какие-то работы я не могу сам лично выполнить, обращаюсь к ним, и они мне бесплатно что-то. Хотелось бы их поблагодарить. Меня многие спрашивают, есть ли возможность зарабатывать на этом. Но изначально я даже не планировал что-то зарабатывать, мне вообще это не интересно. Но средства на развитие проекта нужны, чтобы появилась возможность для расширения поля деятельности. В YouTube возможность заработка на этот проект как раз есть.

Видео можно посмотреть по адресу: https://lideo.tv/salomon69/streams
Красота в прямом эфире!

Автор:  Виктория Драчкова "Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Прямую трансляцию первомайского шествия магаданцы смогут посмотреть 1 мая в прямом эфире областного телеканала «Колыма Плюс»  
 
Наблюдать за праздником в онлайн-режиме можно будет с 11 утра на 21-м канале, а также на канале youtube.com/kolyma plus
 
     
  Две камеры в режиме "реального времени" заработали в Магадане  
 
Одна камера установлена на здании по улице Пролетарской, 10.
 
     
  К системе «Безопасный город» подключат камеры ТСЖ и коммерческих предприятий Магадана  
 
Сейчас в городе осуществляют съемку 25 камер видеонаблюдения в реальном времени.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.09.2018 Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил провести тщательное расследование гибели пятилетнего ребенка при пожаре

Трагедия произошла 15 сентября в поселке Ола.

 

18.09.2018 С ноября 2018 года в Магаданской области вводится новый график перечислений пенсий и других социальных выплат через кредитные учреждения

Доставочными днями станут 10, 15 и 21 числа месяца.

 
 

Вчера, 17:26 Сегодня во всех населенных пунктах Магаданской области доступны 10 программ пакета цифровых телеканалов первого мультиплекса

Жителям Магаданской области Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) рекомендует подготовиться к запуску второго мультиплекса.

 
 

18.09.2018 Чекисты Магадана задержали с поличным при получении взятки инспектора рыбоохраны Охотского территориального Управления Росрыболовства

Инспектор за беспрепятственный вылов потребовал у жителя Магаданской области, занимающегося выловом лососевых видов рыб, денежные средства

 
 
 



Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх