/ / В Нагаевской бухте началась подготовка территории под парк «Маяк»


 

В Нагаевской бухте началась подготовка территории под парк «Маяк»

 

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С территории предстоит убрать старые суда, металлолом и горы мусора

На месте будущего строительства состоялось выездное совещание, которое провел «Маяк» мэр Магадана Юрий Гришан с представителями департамента САТЭК, Техконтроля, УАТК. Активные работу развернутся здесь в 2019 году, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На этом обширном пространстве предстоит сделать многое. Одна из задач – убрать брошенные гаражи и плавсредства. Но если сараи признаны бесхозяйными и их вывозят работники управления Административно-технического контроля, то с судами все сложнее. Нужно сначала попытаться найти владельцев. Специалисты управления АТК нашли хозяина баржи, которая находится на берегу Нагаевской бухты в районе улицы Приморской, и он обязуется ее забрать, у деревянного судно владельца не оказалось, его нужно будет утилизировать. По третьему предстоит процедура признания плавсредства бесхозяйным перед ликвидацией. Поиск хозяев других судов продолжается.

Металлолом вывез социальный партнер мэрии – компания «Вторчермет».

Остается большой объем мусора. Для его уборки здесь будет организован один из этапов Всероссийской акции «Вода России», которая пройдет в Магадане до 15 сентября. Она направлена на очистку берегов моря, рек, озер, водоохранных зон и мест отдыха у водоемов.

«К субботнику, который организуем в начале сентября, будут привлечены работники мэрии города и приглашены все желающие», - отметил Юрий Гришан.

Он обратил внимание на здание Восточно-Эвенской (Нагаевской) культбазы, расположенной около берега, с которой, собственно, и начался Магадан.

«Культбазу мы сохраним, здание окультурим, уберем внутри мусор, огородим, но главное – оставим его в первозданном виде», - заявил мэр.
Также на совещании обсудили и работы непосредственно по проекту строительства парка «Маяк».

В Нагаевской бухте началась подготовка территории под парк «Маяк»
Людмила Терещенкоспециалист-архитектор службы Техконтроля мэрии
«Сейчас на месте возведения парка уже завершена топографическая съемка и начинается рабочее проектирование, которое завершится к концу этого года. После всех согласований в Магадане и в Минстрое РФ весной следующего года начнется работа на данной территории, которая к тому времени уже будет расчищена, - рассказала главный специалист проектного отдела службы Техконтроля Магадана Людмила Терещенко. - Работа начнется со среза растительного слоя, террасирования, выравнивания площадок. Далее наступит этап благоустройство, установки архитектурных форм, а в завершении – озеленения».


Напомним, проект парка «Маяк» стал победителем Всероссийского конкурса проектов комфортной городской среды малых городов и исторических поселений и получил федеральный грант 100 миллионов рублей. Он обещает стать украшением побережья Нагаевской бухты, современным общественным пространством для отдыха детей и взрослых. Территорию будет облагорожена от проезжей части до пляжной зоны, с учетом транспортных и пешеходных развязок. Часть средств в проект благоустройства вложит инвестор, который строит кафе и парковку.

 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Подпорную стену высотой до 6 метров надо соорудить, чтоб укрепить берег Нагаевской бухты  
 
Мэр Магадана провел выездное совещание, посвященное этой теме.
 
     
  Ржавеющие старые корабли убрать из бухты Нагево нереально  
 
Между тем эти развалины не только портят вид бухты, но и своей ржавчиной загрязняют прибрежные воды
 
     
  Мусор со двора по улице Набережной реки Магаданки, 49 должны убрать в течение недели  
 
Такой срок собственнику строительной площадки дал и.о. мэра Магадана Юрий Гришан
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.07.2019 Информация фейкометов об отключении холодной воды в Магадане не соответствует действительности

 

20.07.2019 Магаданский Минтрас превысил лимиты на премирование сотрудников

 
 

20.07.2019 18 тонн рыбы, принадлежавшей КФХ «Чиги-Чинах», уничтожено в Магадане

Основная часть рыбы имела истекший срок годности и явные признаки недоброкачественности, выраженные в процессах окисления ее жировых тканей

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх