/ / / «Развитие фермерских хозяйств только позитивнее отразится на конкурентоспособности местной продукции по отношению к завозной» - Сергей Носов


 

«Развитие фермерских хозяйств только позитивнее отразится на конкурентоспособности местной продукции по отношению к завозной» - Сергей Носов

 

Фото: Правительство Магаданской области   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава Магаданской области Сергей Носов во время рабочей по Ольскому округу посетил крестьянское фермерское хозяйство «Заречье», которое специализируется на выращивании картофеля. Возделываются также участки с капустой, свёклой, морковью и зеленью. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как рассказал директор хозяйства Анатолий Топалов, в этом году высажено около 60 га картофеля. В прошлом сезоне удалось собрать 920 тонн. Всего же у предприятия в разных районах региона около 600 га полей.

Фермер пожаловался Сергею Носову на то, что он зачастую не может участвовать в конкурсах на поставку картофеля в бюджетные организации. По его словам, в техзадания включают дополнительно различные фрукты, специи и овощные культуры, которые не выращивают в Магаданской области, в том числе в КФХ «Заречье». Например, отдельных поставок только картофеля – нет.

– Сергей Константинович, с этим есть определенные сложности. Чтобы участвовать в конкурсах мне приходится докупать яблоки, чеснок и прочее. Можно ли как-то решить этот вопрос? – обратился к Сергею Носову фермер.

Глава Колымы пообещал, что этот вопрос обязательно будет рассмотрен и конкурсы на поставку овощей в бюджетные организации будут чаще делать по отдельным видам сельхозпродукции. Это даст местным фермерам больше конкурентных возможностей.

Анатолий Топалов показал Сергею Носову хранилище для картофеля. Это просторное помещение, но овощи здесь размещают на деревянных поддонах, всё делается вручную, нет подходящего микроклимата из-за которого страдают клубни. Предприниматель попросил Сергея Носова посодействовать в развитии хозяйства.

– Очень хочется сделать современный картофелеприемник с автоматизированными системами. Также я серьезно задумался о выпуске полуфабрикатов из овощей. Еще нужен экскаватор для обогащения почвы торфом. Но с банками работать тяжело. Они не очень охотно выдают ссуды, – сказал Анатолий Топалов.

Сергей Носов отметил, что поддержка колымских сельхозпроизводителей – один из приоритетов работы региональной власти. Развитие фермерских хозяйств только позитивнее отразится на конкурентоспособности местной продукции по отношению к завозной.

– Я за поддержку наших аграриев. Все ваши идеи очень интересны, и они должны быть воплощены в жизнь. Анатолий Николаевич, прошу вас сформулировать бизнес-проект и какие вы видите перспективы развития хозяйства. Мы найдем решение, как осуществить задуманное, – сказал Сергей Носов.

«Развитие фермерских хозяйств только позитивнее отразится на конкурентоспособности местной продукции по отношению к завозной» - Сергей Носов
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сергей Носов считает, что региональное правительство может выступать гарантом по займам на развитие фермерских хозяйств  
 
Глава территории ознакомился с работой агрокомпаний «Комарово» и «Клепкинская».
 
     
  Урожайность картофеля КФК «Ольское» в этом году cоставила около 160 ц с гектара  
 
Крестьянско-фермерское хозяйство «Ольское», которым руководит Башир Дзауров, одно из стабильных в Магаданской области
 
     
  50 т афоски приобрело в Новосибирске фермерское хозяйство "Заречье".  
 
Затраченные средства на покупку компенсируются Комитетом сельского хозяйства и продовольствия администрации Магаданской области
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 

14.06.2019 Жительница Магадана предоставила на работу липовые документы на авиабилеты

Предоставление подложных документов с завышенной стоимостью авиаперелета влечет уголовную ответственность

 
 

12.06.2019 Мужской спрос на женский вопрос

Колыма, пожалуй, была единственным краем в СССР, где дефицит женщин ощущался наиболее остро. Как решали на Колыме мужской спрос на женский вопрос?

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх