/ / 78,3% магаданцев считают экстремальный вид туризма наиболее перспективным для области


 

78,3% магаданцев считают экстремальный вид туризма наиболее перспективным для области

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область – регион с исторически сложившейся моноотраслевой структурой экономики. Горнодобывающая отрасль еще долгое время будет основным источником налоговых поступлений в бюджеты различных уровней. При этом задача по диверсификации экономики территории стоит достаточно давно. Одно из современных и перспективных предложений в этом направлении, способных дать быстрые результаты, – активное развитие туризма, на уровне области и города, так как регион и областной центр обладают огромным рекреационным потенциалом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Команда «Открытого Магадана» предложила горожанам оценить предложения, фокусирующие усилия всех уровней власти по стимулированию развития туристического кластера, а также внести свои идеи. Разработкой специальной госпрограммы, направленной на развитие туристической отрасли, в настоящее время занимается команда от нашей области, участвующая в проекте Агентства стратегических инициатив и РАНХиГС «Развитие региональных команд». Проект документа будет представлен на защиту экспертам осенью. Проведенный опрос, как отмечает руководитель по информационной политике мэрии города Магадана Олег Дудник, являющийся членом команды, особенно важен с точки зрения получения широкой поддержки проводимой работы и получения среза общественного мнения.

Как выяснилось по итогам голосования большинство респондентов – около 80 % – считают имеющийся природно-рекреационный потенциал, которым располагает Магаданская область, привлекательным для въездного туризма. Но, по мнению жителей, более 80 % этих возможностей используется не полно, а 37,4 % считают, что ресурс вообще не используется. Также 82 % высказались положительно за необходимость принятия целевой государственной программы развития туризма в Магаданской области. А на вопрос «Как Вы считаете, должен ли город Магадан (и другие муниципалитеты – городские округа) разработать и принять целевую муниципальную программу развития туризма?» 77,3 % ответили «Да», 1,9 % - «Нет», 8,8 % - «Затрудняюсь ответить». Весте с тем более 50 % поддерживают создание в системе исполнительных органов власти региона и муниципалитетов отдельных структур, отвечающих за развитие туристического кластера, порядка 34 % против. Отметим, что свыше 61 % респондентов выразили принять участие в общественном обсуждении проектов государственной (муниципальных) программы развития туризма в регионе.

В линейке самых перспективных видов туризма респонденты отметили экстремальный (например, сплавы по рекам, горные походы и т. д.) - 78.3%; на втором месте – 77,3% - охотничьи туры, рыбалка, 51% проголосовали за историко-культурный (например, знакомство и дань памяти наследию ГУЛАГа, 40,4% - событийный (например, фестиваль «Старательский фарт») и 45,5% - этнографический.

«Опрос, который проведен на «Открытом Магадане» - это один из шагов, реализуемых региональной командой. В октябре экзаменаторы в Хабаровске проведут оценку этой работы. Невозможно разработать действующий, эффективный государственный механизм по развитию или стимулированию той или иной отрасли, и в частности туризма, не вовлекая в эту деятельность максимально широкий спектр людей, проживающего здесь населения. С этой целью мы проводим ряд информационных мероприятий, изучая экспертное либо общественное мнения. Этот опрос и является попыткой получить срез общественного мнения. По его итогам видно, что люди поддерживают развитие туристической отрасли региона, которая в будущем может стать дополнительным локомотивом развития экономики региона, позволит создать рабочие места, увеличит поступления в бюджеты разных уровней. Также важно отметить, что сегодня мы имеем поддержку в выборе нашего направления – развития туризма – врио губернатора области Сергея Носова. В октябре проект программы представим экспертам, и надеемся на высокую оценку проделанной работы»,- прокомментировал итоги опроса Олег Дудник.

Напомним, зарегистрироваться на площадке «Открытый Магадан можно с помощью интернет-сайта openmagadan.ru. Для удобства пользователей создано приложение для смартфонов. Сегодня ресурс предлагает магаданцам оценить прошедшие мероприятия, посвященные Дню города. Также жители могут сообщить о проблеме города, воспользовавшись интерактивной картой электронного сервиса «Народный контроль»: problema.openmagadan.ru.

78,3% магаданцев считают экстремальный вид туризма наиболее перспективным для области
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Может ли туризм стать доходной отраслью для Колымы и Магадана?  
 
На площадке муниципального ресурса openmagadan.ru продолжается опрос граждан.
 
     
  Может ли туризм стать доходной отраслью для Колымы и Магадана?  
 
Обсудить этот вопрос предлагают горожанам на площадке муниципального ресурса openmagadan.ru
 
     
  В Магаданском институте экономики состоялась 7-я студенческая научно-практическая конференция "Векторы развития региона: взгляд молодых экономистов"  
 
Основной темой научной конфереции стало развитие туристической отрасли в Магаданской области.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

16.08.2018 За недобросовестными подрядчиками в Магадане усилят контроль

Сергей Носов настоятельно рекомендовал подавать на «недобросовестную» компанию в суд.

 

17.08.2018 Средства, попадающие колымским коммунальным предприятиям-банкротам, идут куда угодно, но не по назначению

В правительстве региона обсудили план завоза угля и мазута к новому отопительному периоду и работы ресурсоснабжающих предприятий

 
 

17.08.2018 Проблема недофинансирования системы здравоохранения в Магаданской области будет решена

Правительство РФ изменит принципы распределения субвенций из федерального ФОМС для северных регионов

 
 

18.08.2018 Пенсионерка в Магадане перевела 1 миллион рублей на счет мошенников

Во время разговора оппоненты сообщили женщине о том, что для начала проведения экстрасенсорного сеанса необходимо перечислить на их счет 21 тысячу рублей.

 
 
 

Юрий Прусс
Кандидат геолого-минералогических наук, профессор СВГУ, председатель Магаданского отделения Российского геологического общества


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх