/ / / Крайней мерой является лишений родительских прав, но суды на это в Магадане идут очень редко


 

Крайней мерой является лишений родительских прав, но суды на это в Магадане идут очень редко

10.08.2018
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Мэрии Магадана обсудили вопросы межведомственного взаимодействия при работе с семьями и несовершеннолетними, находящимися в социально-опасном положении. В работе приняли участие мэр города Юрий Гришан, сотрудники органов опеки, образования, здравоохранения, охраны правопорядка и дружинники, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В областном центре проживает 21500 несовершеннолетних. Межведомственная комиссия через рассмотрение административных дел выявляет семьи, относящиеся к категории «находящихся в социально-опасном положении», и требующие особого внимания.

В полгода ею было проведено 15 заседаний, на которых рассмотрено 553 протокола об административных правонарушениях. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей рассмотрено 311 административных дел, а также привлечено к ответственности 62 подростка.

По одной и той же административной статье проходят и те, кто один раз покурил и попался, и те, где семья фактически не обеспечивает надлежащий присмотр за ребенком. Комиссия обязана проследить, какая ситуация привела к правонарушению, перед тем как принять решение в отношении семьи.

При рассмотрении дела комиссия устанавливает причины нарушения прав детей на получения образования, анализируются причины семейного неблагополучия, и, исходя из этого, принимаются решения по изменению ситуации в семье. Было принято 59 постановлений о проведении индивидуально-профилактической работы с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации.

В состав комиссии входят представители Центра занятости, магаданского социального центра, организаций по делам молодёжи, управление образования. Работают межведомственные патронажные медико-социальные группы, состоящие из представителей накродиспансера, полиции, социальной защиты. В 2018 году информация в отношении 32 семей была направлена для медико-социального патронажа. При этом только семь из них признают, что им нужна специализированная помощь, остальные отказываются от лечения.

Крайней мерой является лишений родительских прав, но суды на это идут очень редко. Такое заявление было сделано один раз, и в отношении семи семей органы опеки просили рассмотреть возможность оставления детей у данных родителей. Последнее дело касалось неработающей пьющей женщины, которая восемь лет одна живёт с двумя детьми, которые не хотят быть с матерью. О суд и ее не лишил родительских прав.

Сейчас в городе проходит межведомственная акция «Школа», в рамках которой выявляются дети, которым исполнилось 7 лет, и которые могут не приступить к учебе 1 сентября. Установлено 30 детей, которые находятся в потенциально опасном положении. Принят план профилактики суицидов среди несовершеннолетних. Всех детей, который состоят на специальном учете, в летнее время привлекают к организованным формам отдыха и активную досуговую деятельность.

Мэр Магадана Юрий Гришан указал на то, что выявлять неблагополучие в семье можно разными способами: врачи могут обратить внимание на то, что ребенок не проходит иммунизацию и диспансеризацию, воспитатель – увидеть синяки непонятного происхождения, учитель – заметить отставание в учебе, органы полиции – поставить на учет семью, которая шумит по ночам.

На заседании обсудили проблему детского попрошайничества, а также вопросы воспитания нерадивыми родителями. которые поощряют разнузданное поведение детей. Так, к примеру, совсем недавно в стенах мэрии разгневанный отец доказывал, что его несовершеннолетний сын имеет право ездить без прав на купленной в подарок машине. В сетях разошелся ролик, показывающий, как наглые подростки сцепились с сотрудниками ГИБДД. Как ни странно, на полицейских родители написали жалобу.

Крайней мерой является лишений родительских прав, но суды на это в Магадане идут очень редко
Юрий ГришанМэр города Магадана
Цель работы межведомственной комиссия – подключить все общественные и государственные институты к решению проблемы социальной неустроенности в жизни молодого человека. Школа может увидеть, приходит ребенок на уроки подготовленным или нет, врачи – установить состояние его здоровья. Мы выяснили, что с Министерством здравоохранения региона не совсем отработан вопрос взаимодействия с участковыми врачами, которые могут знать, посещают ли дети врача, делают ли прививки, проходят ли диспансеризацию. Если нет, семью нужно брать на контроль, чтобы не допустить печальных исходов. В Магадане есть редкие случаи попрошайничества, нужно глубоко анализировать, почему это происходит и что привело ребенка к тому, что он просит деньги на улице. Всестороннее внимание должно дать результат, чтобы вовремя извлекать ребенка из неблагополучной семьи, исправлять в ней ситуацию и возвращать ребенка домой, но уже в нормальные условия.


 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  166 магаданских подростков состоят на профилактическом учёте по итогам 1 полугодия 2018 года  
 
Работу с трудными подростками обсудили в мэрии Магадана
 
     
  Дела, касающиеся семей находящихся в социально опасном положении, рассмотрели на заседание комиссии по делам несовершеннолетних  
 
Это семьи, где родители не исполняют надлежащим образом родительские обязанности, злоупотребляют спиртными напитками
 
     
  На учете комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Магадана состоят 226 детей  
 
В текущем году продолжила работу комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования «Город Магадан»
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

16.08.2018 За недобросовестными подрядчиками в Магадане усилят контроль

Сергей Носов настоятельно рекомендовал подавать на «недобросовестную» компанию в суд.

 

17.08.2018 Средства, попадающие колымским коммунальным предприятиям-банкротам, идут куда угодно, но не по назначению

В правительстве региона обсудили план завоза угля и мазута к новому отопительному периоду и работы ресурсоснабжающих предприятий

 
 

17.08.2018 Проблема недофинансирования системы здравоохранения в Магаданской области будет решена

Правительство РФ изменит принципы распределения субвенций из федерального ФОМС для северных регионов

 
 

18.08.2018 Пенсионерка в Магадане перевела 1 миллион рублей на счет мошенников

Во время разговора оппоненты сообщили женщине о том, что для начала проведения экстрасенсорного сеанса необходимо перечислить на их счет 21 тысячу рублей.

 
 
 

Юрий Прусс
Кандидат геолого-минералогических наук, профессор СВГУ, председатель Магаданского отделения Российского геологического общества


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх