/ / / К началу отопительного сезона на Колыме будет создан нормативный запас всех видов топлива


 

К началу отопительного сезона на Колыме будет создан нормативный запас всех видов топлива

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При этом планируется провести проверку обоснованности цены дизтоплива в округах Магаданской области с участием ФАС

Подготовку к началу отопительного сезона обсудили на заседании регионального правительства. Его провел исполняющий обязанности главы Колымы Сергей Носов. Речь шла о создании запасов всех видов топлива.

Как рассказал министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Василий Рыжков, договоры заключены с поставщиками практически во всех муниципальных образованиях. В Ольском округе, там 10 августа должны пройти торги и подписаны контракты, если же нет, будут заключены прямые договоры.

Везде к 15 сентября должен быть обеспечен нормативный запас топлива в 45 суток. Для Магаданской ТЭЦ он составляет 160 тысяч тонн угля, 159 тысяч тонн уже завезено.

К началу отопительного сезона на Колыме будет создан нормативный запас всех видов топлива
Василий РыжковМинистр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской областиинистр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области
«В Ольском округе подписан контракт на 4,5 тысячи тонн твердого топлива с «Колымской угольной компанией», ожидаются торги на поставку 9,5 тысяч тонн угля, которую поставит Чукотская торговая компания. В сумме это обеспечит запас на полгода, - пояснил Василий Рыжков. - Хасынский округ работает с тем же поставщиком, транспортная компания там местная. Ягоднинский, кроме «Колымской угольной компании», углем обеспечивает «Ассоциация делового сотрудничества», формирование запасов уже началось. В Тенькинский округ твердое топливо тоже поставляет «КУК». В Сусуманский округ уголь идет от перечисленных двух компаний. В Омсукчан и Дукат топливо идет от «Северо-Восточной угольной компании», с местного разреза. Для Сеймчана уголь уже на складе, для Верхнего Сеймчана используется зыряновский уголь из Якутии, 211 тонн находится на пристани и идет транспортировка в поселок. Для Северо-Эвенского округа уголь поставляет Чукотская торговая компания, судно находится на рейде, оно доставит 9,4 тысячи тонн твердого топлива, с учетом остатком в 2 тысячи тонн округ будет полностью обеспечен на год».


Что касается мазута, то к 15 сентября в регионе должно быть 6 тысяч тонн – или в Магадане, или на складах котельных, но, к примеру, в Хасынском округе нет возможности сделать запас на 45 суток, так что его хранят в областном центре. Проблем это не создает, так как центральная трасса до округа открыта всегда. В связи с этим будет усилен контроль за состоянием дорог. Сейчас в Магадане есть 3 тысячи тонн мазута, остальное подойдет в середине сентября.

В Ольском округе 10 августа планируется подведение итогов торгов, заявка участника есть. В Хасынком контракт заключен на весь объем, перевозчик местный и никогда не подводил.

Северо-Эвенский округ будет обеспечен годовым запасом дизельного топлива объемом в 2,5 тысячи тонн в ближайшие дни. Один танкер идет на погрузку, другой в очереди. Через два дня береговая служба на месте уже будет перекачивать топливо. В Атку, на Талую и Мадаун доставка круглогодичная автотранспортом.

В Ольском и этот контракт планируется подписать 10 августа, для Тахтоямска требуется 700 тонн и для Ямска – 105 тонн дизельного топлива. Эта ситуация находится под контролем Министерства ЖКХ и энергетики региона.

Несмотря на множество контрактов, поставщик, как правило, побеждает один и тот же – «Колыманефтепродукт». При этом разброс цен в регионе невелик – 39 тысяч рублей за тонну мазута. По дизтопливу цены отличаются из-за транспортировки в отдаленные местности, но на перевозку заключатся отдельный договор. Разница в стоимости дизтоплива в Магадане и «на трассе» достигает 20 процентов, и на это очень жалуются люди. Сергея Носова заинтересовал вопрос, нет ли здесь предмета для анализа ситуации Федеральной антимонопольной службой.

«К 14 сентября в Магаданскую область приезжает первый заместитель руководителя ФАС России, и я хотел бы обсудить с ним вопрос, попадает ли разница цены в Магадане и округах области под антимонопольное расследование, - отметил он. - Надо разобраться, действительно ли это связано с транспортировкой, расходом топлива на перевозку, зарплату водителей, прочими накладными расходами. У нас есть информация от жителей, и мы будем от этого отталкиваться. Цена, которая формируется внутри области, находится под нашей юрисдикцией».

Сергей Носов поручил областному министерству финансов провести расчеты обоснованности завышения цен на топливо в муниципальных округах после перевозки, чтобы отработать этот вопрос с федеральной антимонопольной службой.

 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Твердым топливом полностью до конца отопительного сезона обеспечен город Магадан, Среднеканский и Северо-Эвенский районы  
 
Вопросы работы коммунальных предприятий в новогодние праздники обсудили сегодня на заседание областной комиссии по прохождению предприятиями ЖКХ отопительного сезона 2010-2011 годов
 
     
  В Магаданской области начата подготовка к новому отопительному сезону.  
 
На приобретение топлива для отопительного сезона 2010-11 гг. заложено 1,3 млрд. рублей.
 
     
  Прокуратура контролирует подготовку к зиме.  
 
Проверено создание необходимого нормативного запаса топлива к началу отопительного сезона
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

16.08.2018 За недобросовестными подрядчиками в Магадане усилят контроль

Сергей Носов настоятельно рекомендовал подавать на «недобросовестную» компанию в суд.

 

17.08.2018 Средства, попадающие колымским коммунальным предприятиям-банкротам, идут куда угодно, но не по назначению

В правительстве региона обсудили план завоза угля и мазута к новому отопительному периоду и работы ресурсоснабжающих предприятий

 
 

17.08.2018 Проблема недофинансирования системы здравоохранения в Магаданской области будет решена

Правительство РФ изменит принципы распределения субвенций из федерального ФОМС для северных регионов

 
 

18.08.2018 Пенсионерка в Магадане перевела 1 миллион рублей на счет мошенников

Во время разговора оппоненты сообщили женщине о том, что для начала проведения экстрасенсорного сеанса необходимо перечислить на их счет 21 тысячу рублей.

 
 
 

Юрий Прусс
Кандидат геолого-минералогических наук, профессор СВГУ, председатель Магаданского отделения Российского геологического общества


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх