/ / / Сергей Носов: «Нет денег - заберем долг имуществом!»


 

Сергей Носов: «Нет денег - заберем долг имуществом!»

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В правительстве Магаданской области обсудили вопрос задолженности муниципалитетом перед региональным бюджетом

В Правительстве Магаданской области обсудили исполнение регионального бюджета за первое полугодие 2018 года. Выяснилось, что задолженность муниципальных образований перед областной казной составляет 502 млн рублей, из которых в текущем году нужно вернуть 71,6 млн рублей. Из этой суммы получено только 8 млн от Ольского и Северо-Эвенского округов. Об этом доложила министр финансов Колымы Валентина Моисеева, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Сергей Носов: «Нет денег - заберем долг имуществом!»
Сергей Носовврио губернатора Магаданской области
«Эти деньги они не вернут, у них их нет, - констатировал глава региона Сергей Носов. – Предлагаю рассмотреть возможность забрать долг имуществом, которым посчитаем нужным. К примеру, есть много электросетей, многие говорят о концессионных соглашениях (форма государственно-частного партнерства, когда частный бизнес управляет госсобственностью), и о готовности взять на их обслуживание».
Он поручил Департаменту имущественных и земельных отношений подготовить справку о наличии такого имущества в городских округах. Затем этот вопрос будет обсуждаться с потенциальными концессионерами: инвесторы должны будут показать, что у них есть деньги и программа работы.

Мы можем забрать на уровень региона часть имущества, которое можно и нужно грамотно использовать. Не исключаю, что это могут быть котельные, которые нужно централизованно приводить в порядок, или дороги местного значения, - пояснил Сергей Носов. - В свое время на муниципалитеты возложили ответственность по их поддержанию, и сейчас сто километров местных дорог не имеют шанса получить финансирование из федерального бюджета, - на это могут претендовать только региональные. Сейчас формируется соответствующая федеральная программа, и мы должны успеть перевести местные дороги на областной уровень».


 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сергей Носов: На встрече с Президентом мы обсудили направления развития Магаданской области, отталкиваясь от тех результатов, которые мы сейчас имеем.  
 
 
     
  В Магаданской области готовятся к следующему отопительному сезону  
 
Исполняющий обязанности главы Колымы Сергей Носов провел встречу с руководителями ресурсоснабжающих организаций.
 
     
  Отпускную кампанию, финансируемую за счет областного бюджета, в Правительстве региона рассчитывают провести без задержек  
 
На заседании Магаданской областной Думы обсудили ход финансирования отпускной кампании.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

16.08.2018 За недобросовестными подрядчиками в Магадане усилят контроль

Сергей Носов настоятельно рекомендовал подавать на «недобросовестную» компанию в суд.

 

17.08.2018 Средства, попадающие колымским коммунальным предприятиям-банкротам, идут куда угодно, но не по назначению

В правительстве региона обсудили план завоза угля и мазута к новому отопительному периоду и работы ресурсоснабжающих предприятий

 
 

17.08.2018 Проблема недофинансирования системы здравоохранения в Магаданской области будет решена

Правительство РФ изменит принципы распределения субвенций из федерального ФОМС для северных регионов

 
 

18.08.2018 Пенсионерка в Магадане перевела 1 миллион рублей на счет мошенников

Во время разговора оппоненты сообщили женщине о том, что для начала проведения экстрасенсорного сеанса необходимо перечислить на их счет 21 тысячу рублей.

 
 
 

Юрий Прусс
Кандидат геолого-минералогических наук, профессор СВГУ, председатель Магаданского отделения Российского геологического общества


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх