/ / / Двое магаданцев оштрафованы за оскорбление мэра города на 15 тысяч рублей


 

Двое магаданцев оштрафованы за оскорбление мэра города на 15 тысяч рублей

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За оскорбление мэра Магадана двое местных жителей подвергнуты судебному штрафу


Собранные следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для принятия решения о применении к двум местным жителям, которые обвинялись в совершении каждым из них преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Напомним, уголовное дело по факту оскорбления главы муниципального образования «Город Магадан» в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей, было возбуждено отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Магаданской области 13 февраля 2018 года.

Следствием и судом установлено, что в период с 31 января по 4 февраля 2018 года двое мужчин, один из которых 1979, а в второй 1987 годов рождения, используя различные сетевые псевдонимы, со своих мобильных телефонов разместили в мессенджере «What’s Аpp» в группах «мэру-отставку» и «Снежные дороги Магадана» сообщения, которые содержали оскорбления мэра города Магадана Гришана Ю.Ф. в неприличной форме, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Данные оскорбительные выражения просмотрели другие участники указанных групп, в связи с чем, следствием обоснованно признаны публичными.

В ходе расследования уголовного дела оба обвиняемых признали свою вину и в письменной форме принесли извинения Гришану Ю.Ф., которые тот принял и не возражал против решения следователя о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) и назначении обвиняемым меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В рамках расследования данного дела, в связи с необходимостью установления юридических значимых обстоятельств, проводились следственные действия по изъятию мобильных телефонов у нескольких жителей областного центра, что вызвало широкое обсуждение в социальных сетях. О целях изъятия телефонов нередко высказывались далекие от истины мнения. В связи с этим следует отметить, что после проведения следственных действий, все изъятые мобильные телефоны возвращены владельцам, информация, не относящаяся к предмету доказывания по уголовному делу, следствием не изучалась.

Мировым судьей города Магадана ходатайство следствия о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) по обвинению обоих мужчин в совершении указанного преступления и назначении им меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, удовлетворено. Обоим назначен штраф в сумме 15 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Двое магаданцев оштрафованы за оскорбление мэра города на 15 тысяч рублей
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магадане расследуется уголовное дело по факту оскорбления в соцсетях мэра г. Магадана  
 
Ряд жителей города Магадане разместили в группах What’s Аpp сообщения, содержащие оскорбления Гришана Ю.Ф., которые были просмотрены другими участниками данной группы.
 
     
  В Магадане местная жительница предстанет перед судом за оскорбление сотрудников полиции  
 
Ранее магаданка уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные и другие преступления
 
     
  В Северо-Эвенском районе вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении депутата представительного органа местного самоуправления за оскорбление женщины  
 
Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в сумме 5000 тысяч рублей.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.08.2018 Средства, попадающие колымским коммунальным предприятиям-банкротам, идут куда угодно, но не по назначению

В правительстве региона обсудили план завоза угля и мазута к новому отопительному периоду и работы ресурсоснабжающих предприятий

 

17.08.2018 Проблема недофинансирования системы здравоохранения в Магаданской области будет решена

Правительство РФ изменит принципы распределения субвенций из федерального ФОМС для северных регионов

 
 

18.08.2018 Пенсионерка в Магадане перевела 1 миллион рублей на счет мошенников

Во время разговора оппоненты сообщили женщине о том, что для начала проведения экстрасенсорного сеанса необходимо перечислить на их счет 21 тысячу рублей.

 
 

17.08.2018 В Магадан прибыли специалисты ведущих институтов комплексного проектирования

Одна из рассмотренных идей была постройка на Колыме металлургического завода

 
 
 

Юрий Прусс
Кандидат геолого-минералогических наук, профессор СВГУ, председатель Магаданского отделения Российского геологического общества


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх