/ / / Трое сотрудников колымского УФСИН осуждены за то, что допустили издевательства коллег над осуждённым


 

Трое сотрудников колымского УФСИН осуждены за то, что допустили издевательства коллег над осуждённым

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора трем должностным лицам исправительной колонии УФСИН России по Магаданской области, которые обвинялись в совершении каждым из них преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Настоящее уголовное дело было выделено в отдельное производство из уголовного дела о совершении группой осужденных из 13 человек в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Магаданской области ряда тяжких и особо тяжких преступлений против личности в отношении мужчины, также отбывающего наказание в колонии. Вследствие совершения указанных преступлений, у потерпевшего возникло и развилось психическое расстройство, которое квалифицировано медицинскими экспертами как причинившее тяжкий вред здоровью. Кроме того, находясь в состоянии сильнейшего стресса, потерпевший предпринял попытку самоубийства.

Ранее сообщалось, что в августе прошлого года Магаданским городским судом в отношении указанных 13 лиц постановлен обвинительный приговор за совершение преступлений в отношении потерпевшего, в соответствии с которым, в зависимости от роли и степени участия каждого в преступных действиях, 8 подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 11 до 15 лет, 5 подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 6 до 10 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В декабре 2017 года данный приговор суда вступил в законную силу.

По выделенному уголовному делу о халатности следствием и судом установлено, что совершение преступлений в отношении отбывающего наказание мужчины, стало возможным в результате бездействия трех должностных лиц исправительного учреждения, которые в период с 16 декабря 2015 года по 3 января 2016 года, достоверно зная о реальной угрозе жизни и здоровью потерпевшего, в нарушение требований федерального законодательства в области исполнения наказаний и своих должностных инструкций, не приняли реальных и действенных мер по пресечению преступных действий, а также мер по обеспечению безопасности осужденного.

Приговором Магаданского городского суда подсудимому «К» назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, подсудимому «Я» - в виде лишения свободы на срок 2 года, подсудимому «С» - в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания суд лишил осужденных права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах и органах местного самоуправления, сроком на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Трое сотрудников колымского УФСИН осуждены за то, что допустили издевательства коллег над осуждённым
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Завершено расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области  
 
 
     
  Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников  
 
Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности
 
     
  В Магадане отбывающий наказание мужчина, признан виновным в совершении преступлений против личности в исправительной колонии  
 
Приговор вступил в законную силу.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.08.2018 Средства, попадающие колымским коммунальным предприятиям-банкротам, идут куда угодно, но не по назначению

В правительстве региона обсудили план завоза угля и мазута к новому отопительному периоду и работы ресурсоснабжающих предприятий

 

17.08.2018 Проблема недофинансирования системы здравоохранения в Магаданской области будет решена

Правительство РФ изменит принципы распределения субвенций из федерального ФОМС для северных регионов

 
 

18.08.2018 Пенсионерка в Магадане перевела 1 миллион рублей на счет мошенников

Во время разговора оппоненты сообщили женщине о том, что для начала проведения экстрасенсорного сеанса необходимо перечислить на их счет 21 тысячу рублей.

 
 

17.08.2018 В Магадан прибыли специалисты ведущих институтов комплексного проектирования

Одна из рассмотренных идей была постройка на Колыме металлургического завода

 
 
 

Юрий Прусс
Кандидат геолого-минералогических наук, профессор СВГУ, председатель Магаданского отделения Российского геологического общества


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх