/ / / Конкурс «Северное соцветие» в Магадане подошёл к концу - комиссия посетила последних участников


 

Конкурс «Северное соцветие» в Магадане подошёл к концу - комиссия посетила последних участников

31.07.2018
 

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Детские сады, клубы по месту жительства, кафе и дворовые территории многоквартирных домов

Конкурсная комиссия смотра-конкурса «Северное соцветие» провела заключительный осмотр территорий участников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В третий раз за это лето члены комиссии отправились знакомиться с работой магаданских цветоводов. Эксперты посетили восемь объектов: детские сады № 46, № 53 и № 55, ДЮЦ «Бригантина», школу № 2, кафе «Карамель», Детский экологический центр.

Перед членами комиссии, в состав которой вошли представители мэрии города, городской Общественной палаты, Комбината зелёного хозяйства и магаданского отделения Союза художников России, стоит непростая задача. Им необходимо оценить качество проведения посадочных работ, разнообразие представленных сортов и видов растений; эстетическое оформление, сочетание цветовой гаммы растений, выбранных сортов; оригинальность и новизну выполненных работ; применение дополнительных декоративных элементов (цветная галька, щебень, кладка из натурального камня, скульптуры, искусственные водоемы, фонтаны, оформление уголков отдыха и т.д.); своевременность сезонной уборки высаженных растений.

Кажется, что членов комиссии уже ничем нельзя удивить, но участники каждый раз представляют удивительные архитектурные конструкции, которые прекрасно гармонируют с подобранными цветами. В этот раз организаторы цветников и клумб в детских садах представили на суд экспертов результат совместных стараний. Над клумбами и дворовыми украшениями трудились не только сотрудники, но и родители воспитанников детских учреждений. При этом малыши тоже оказались вовлечены в конкурс – на специально отведенных участках они знакомятся с агрокультурой региона, где выращивают картофель, морковь, редис и свёклу.

Яркими красками встретили сотрудники Детского экологического центра прибывших экспертов. Силами сотрудников на территории содержатся две теплицы, в которых вместе с «Братцем Чиполлино» растут огурцы, помидоры, кабачок и даже арбуз. Цветочная клумба радует не только яркостью красок, но и подходом в выборе растений: на клумбах соседствуют полевые и декоративные цветы, при этом период цветения у всех растений разный – и радужные распустившиеся бутоны поднимают настроение посетителям все лето. Территорию, помимо зеленых насаждений, украшает дорожка, выложенная из деревянных спилов, рядом с которой стоит северный олень, а рядом располагается габионовая скульптура «Черепаха». Каждый проходящий вдоль по улице Скуридина может полюбоваться плодами их трудов. Кстати, сотрудники центра не останавливаются на достигнутом - в дальнейшем они планируют сделать отдельную пристройку для живого уголка.

Флористический конкурс «Северное соцветие» проводится в Магадане третий раз и с каждым разом становится живее и интереснее. Сегодня комиссия закончила осматривать и оценивать работы участников. Подведение итогов городского смотра-конкурса цветников, клумб и газонов пройдёт до 15 сентября.

Конкурс «Северное соцветие» в Магадане подошёл к концу - комиссия посетила последних участников
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магадане подходит к концу смотр-конкурс «Северного соцветия-2018»  
 
Всего в этом году на конкурс подано 24 заявки
 
     
  На участие во флористическом состязании «Северное соцветие-2018» подано 26 заявок  
 
Второй этап городского смотра-конкурса цветников, клумб, газонов «Северное соцветие-2018» стартует 9 июля
 
     
  21 июля стартует второй этап городского конкурса «Северное соцветие-2017»  
 
Комиссия начнет осмотр территорий, заявленных на победу
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

16.08.2018 За недобросовестными подрядчиками в Магадане усилят контроль

Сергей Носов настоятельно рекомендовал подавать на «недобросовестную» компанию в суд.

 

17.08.2018 Средства, попадающие колымским коммунальным предприятиям-банкротам, идут куда угодно, но не по назначению

В правительстве региона обсудили план завоза угля и мазута к новому отопительному периоду и работы ресурсоснабжающих предприятий

 
 

17.08.2018 Проблема недофинансирования системы здравоохранения в Магаданской области будет решена

Правительство РФ изменит принципы распределения субвенций из федерального ФОМС для северных регионов

 
 

18.08.2018 Пенсионерка в Магадане перевела 1 миллион рублей на счет мошенников

Во время разговора оппоненты сообщили женщине о том, что для начала проведения экстрасенсорного сеанса необходимо перечислить на их счет 21 тысячу рублей.

 
 
 

Юрий Прусс
Кандидат геолого-минералогических наук, профессор СВГУ, председатель Магаданского отделения Российского геологического общества


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх