/ / / Сергей Носов: Социальной инфраструктуре региона нужны эффективные энергетические технологии


 

Сергей Носов: Социальной инфраструктуре региона нужны эффективные энергетические технологии

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Усть-Среднеканской ГЭС идет монтаж силового трансформатора весом более 135 тонн - важнейшего элемента новой гидроэлектростанции.

Окончание монтажа и испытаний намечено на 10 августа. Ввод в эксплуатацию гидроагрегата запланирован на IV квартал 2018 года.

Строительство Усть-Среднеканской ГЭС на реке Колыме – один из крупнейших инвестиционных проектов компании «РусГидро». Первые два гидроагрегата станции общей мощностью 168 МВт были введены в эксплуатацию в 2013 году. После пуска третьего гидроагрегата мощность ГЭС достигнет 310,5 МВт. Завершение строительства станции даст возможность реализации крупных инфраструктурных проектов в Магаданской области и Чукотском АО, а также будет способствовать судоходству по реке Колыме.

- Магаданской области нужны эффективные энергетические технологии для использования в социальной инфраструктуре, - сказал глава региона Сергей Носов на встрече с руководством «Дальневосточной энергетической управляющей компании» (ДВЭУК).

Четыре года назад это предприятие завершило строительство на Колыме ЛЭП «Центральная – Сокол – Палатка». В настоящее время ДВЭУК занимается линией 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» протяженностью более 370 км. По словам генерального директора Дмитрия Селютина, объект будет сдан в эксплуатацию до конца этого года. Линия обеспечивает электричеством Магадан и позволяет направить дополнительную мощность на Яно-Колымскую золоторудную провинцию. Благодаря доходам от эксплуатации ЛЭП, компания может генерировать до 300 млн рублей ежегодно и направлять эти средства на наиболее востребованные в Магаданской области энергообъекты.

Концепция Магаданской области говорит о том, что регион является центром крупной единой энергозоны, которая объединяет Чукотку и восток Якутии. Здесь расположены крупнейшие генерирующие мощности, которые должны работать на нужды территории и всей России. У региона большая заинтересованность в строительстве новой ЛЭП. Глава региона Сергей Носов указал на то, что необходим реинжиниринг развития территории. Сергей Носов связывает с этим возможности улучшения качества жизни людей, в том числе и в поселках, с малой численностью населения. По словам главы региона, при развитии инженерной инфраструктуры поселки смогут получить развитие. Другое направление – развитие перспективных районов по освоению золота и цветных металлов.

Кроме того, в Магаданской области возникла диспропорция с потреблением электроэнергии, что ложится бременем высоких тарифов на жителей и бизнес. Глава Колымы предложил создать концепцию электроснабжения населенных пунктов Магаданской области и использования энергии для отопления вместо угля или мазута.

Планы по развитию Колымы, как энергетического центра, объединяющего Чукотку и Якутию, Сергей Носов обсудит с представителями крупных компаний на Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке в начале сентября 2018 года.
Сергей Носов: Социальной инфраструктуре региона нужны эффективные энергетические технологии
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Ротор генератора строящейся Усть-Среднеканской ГЭС в Магадаснкой области установлен на штатное место  
 
Это означает, что монтаж гидроагрегата перешел в завершающую стадию.
 
     
  Пуск третьего агрегата Усть-Среднеканской ГЭС намечен на IV квартал 2018 года  
 
На Усть-Среднеканской ГЭС имени А.Ф. Дьякова на реке Колыма в Магаданской области завершен монтаж и высоковольтные испытания второй очереди комплектного распределительного устройства напряжением 220 кВ.
 
     
  Полную достройку Усть-Среднеканской ГЭС планируется завершить к 2024 году  
 
Ее ввод обеспечит электроэнергией развивающиеся горнодобывающие предприятия, в первую очередь золотодобывающие
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.08.2018 Средства, попадающие колымским коммунальным предприятиям-банкротам, идут куда угодно, но не по назначению

В правительстве региона обсудили план завоза угля и мазута к новому отопительному периоду и работы ресурсоснабжающих предприятий

 

17.08.2018 Проблема недофинансирования системы здравоохранения в Магаданской области будет решена

Правительство РФ изменит принципы распределения субвенций из федерального ФОМС для северных регионов

 
 

18.08.2018 Пенсионерка в Магадане перевела 1 миллион рублей на счет мошенников

Во время разговора оппоненты сообщили женщине о том, что для начала проведения экстрасенсорного сеанса необходимо перечислить на их счет 21 тысячу рублей.

 
 

17.08.2018 В Магадан прибыли специалисты ведущих институтов комплексного проектирования

Одна из рассмотренных идей была постройка на Колыме металлургического завода

 
 
 

Юрий Прусс
Кандидат геолого-минералогических наук, профессор СВГУ, председатель Магаданского отделения Российского геологического общества


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх