/ / / Более 40 тонн картонного мусора ежемесячно экспортируется из Магадана


 

Более 40 тонн картонного мусора ежемесячно экспортируется из Магадана

26.07.2018
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Юрий Гришан посетил единственное в городе предприятие, занимающееся сбором и переработкой картонных и бумажных отходов

Проблема загруженности городских свалок отходами, которые могли бы быть направлены на вторичную переработку, часто упоминается в различных инновационных проектах всего мира. Уже почти два года в Магадане функционирует организация, проводящая сбор и опрессовку картона и иных бумажных отходов. Для успешного развития города подобные предприятия жизненно необходимы, и мэрия областного центра крайне заинтересована в развитии подобных инициатив.

Магаданский индивидуальный предприниматель Александр Рябоконь, занимающийся переработкой вторичного сырья, сортирует, прессует и отправляет во Владивосток более 40 тонн картона в месяц. Далее сырье поставляют на более крупные заводы Приморья и Китая. И эти объёмы - далеко не предел, ведь наш город за месяц вырабатывает около 250-300 тонн картонного мусора.

С целью ознакомления с перспективами предприятия, существующими проблемами и возможностью оказания содействия с индивидуальным предпринимателем встретился мэр областного центра Юрий Гришан.

«Работа такой организации крайне необходима в Магадане. На данный момент для дальнейшего роста требуется вторая прессующая установка, и в рамках действующих муниципальных программ имеется возможность оказать поддержку для дальнейшего развития предприятия. Между нами уже заключён договор о социальном партнёрстве. Благодаря такой инициативе мы могли бы решить частично проблему мусора в областном центре и его окраинах», – отмечает мэр города.

Сейчас предприятие уверенно сокращает объёмы картонного мусора в городе, вывозя по два контейнера бумажных отходов в месяц. Однако с 1 января 2019 вступает в силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 июля 2017 года № 1589-р, в котором сказано, что отходы бумаги и картона нельзя будет направлять на полигоны. Следовательно, многим предпринимателям придется пересмотреть утилизацию мусора.

В своих планах Александр Рябоконь не собирается ограничиваться только бумажными отходами, и он готов переключиться на другие типы мусора, но только после того, как наладится стабильное производство и экспорт. «Главная задача – собрать больше картона и бумажных отходов», – отмечает он.

В Магадане бизнесмен уже заключил договоры с десятками компаний на сдачу упаковочных отходов: с крупными магазинами, рынками, торговыми центрами, супермаркетами, пищевыми производителями и принимает макулатуру от всех предприятий. Что важно, эта услуга абсолютно бесплатна, в отличие от вывоза мусора на полигон ТБО.
Более 40 тонн картонного мусора ежемесячно экспортируется из Магадана
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Единственное в Магадане предприятие занимается сбором и переработкой картонных и бумажных отходов  
 
Картон сортируется, прессуется и его отправляют во Владивосток, в компанию, которая собирает уже большие объемы
 
     
  В Магадане появится мусороперерабатывающий завод  
 
Губернатор Магаданской области провел рабочее совещание по вопросам реорганизации сферы обращения с отходами производства и потребления
 
     
  Колымский аффинажный завод с 1998 года произвел 427 тонн золота и 2,3 тыс. тонн серебра  
 
Завод сотрудничает со 107 золотодобывающими предприятиями из Магаданской области, Якутии и Чукотки, которые поставляют на него свое сырье.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 
 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх