/ / / Сергей Носов не принял отчет по итогам полугодия по контрольно-надзорной деятельности управления архитектуры и градостроительства региона


 

Сергей Носов не принял отчет по итогам полугодия по контрольно-надзорной деятельности управления архитектуры и градостроительства региона

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Исполняющий обязанности главы Колымы Сергей Носов не принял отчет по итогам полугодия по контрольно-надзорной деятельности управления архитектуры и градостроительства региона, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На заседании правительства Магаданской области рассмотрели итоги работы ведомства. Оно осуществляет надзор и контроль в сфере строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, а также за деятельностью жилищно-строительных кооперативов. Этой работой занимается всего четыре специалиста.

В течение полугодия они провели 9 контрольных мероприятий. В ходе проверок они выявили 2 правонарушения, приняв меры по привлечению ответственных лиц в виде административных штрафов. Кроме того, возбуждено 3 дела об административном правонарушении, вынесено 2 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 30 тыс. руб. в отношении должностных лиц, одно дело находятся на рассмотрении.

Также специалисты рассмотрели 11 дел об административных правонарушениях, возбуждённых органами прокуратуры. По результатам вынесено 9 постановлений о назначении штрафа на общую сумму 83 тыс. рублей, а также два постановления о вынесении предупреждения, определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, отказ в принятии объекта капитального строительства в надзор и один отказ в выдаче заключения о соответствии. В судебном порядке было обжаловано 5 постановлений о штрафе.

«Девять мероприятий за полгода – это чуть меньше двух недель на один объект. Не тяжело выполнять такой большой объем отчетности? Даю поручение проанализировать объем документов, которые вы вынуждены писать», - отметил исполняющий обязанности главы региона.
Кроме того, Управление ведет государственный строительный надзор в отношении 27 объектов капитального строительства: трех объектов жилищного строительства, семи - ЖКХ и энергетики, 4 – транспортной инфраструктуры, одного гидротехнического сооружения, двух объектов здравоохранения; двух - образования; двух – спортивных, 4 административных зданий, под одному объекту торговли и производства. В основном строительство ведется в областном центре. Но специалисты отдела госстройнадзора выезжали в командировки в Хасынский, Тенькинский округа. При осуществлении государственного строительного надзора применяется рискориентированный подход.
Специалисты Управления участвуют и в совместных с прокуратурой проверках, так, за полгода их было 14, рассмотрено также два представления прокуратуры Магаданской области, по результатам рассмотрения которых были приняты меры дисциплинарного воздействия в отношении должностного лица отдела государственного строительного надзора.

«Основными правонарушениями в сфере градостроительства, по которым Управлением осуществлялись проверки, являются ведение строительства без разрешения – шесть случаев, а также эксплуатация объектов капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию – таких фактов тоже было шесть», - перечислил руководитель управления Георгий Кучугура.

Так, выяснилось, что среди нарушителей – известные в областном центре ТРК «Идея», ТРК «Нагаевский» и ТЦ «Заря».

«Эти проверки начались после трагедии в «Зимней Вишне»? А до тех пор у всех на глазах три торговых центра работали без разрешения на ввод в эксплуатацию? У нас же такая большая территория, пока под все лиственницы заглянешь, не увидишь, - съязвил Сергей Носов.

Георгий Кучугура пояснил, что Управление работает в уведомительном порядке, то есть без обращения специалисты ведомства не могут проверять объекты. Исполняющий обязанности губернатора возразил, что не обязательно спрашивать разрешения прокуратуры, и перед запуском объекта необходимо проверять соблюдение строительных норм, во избежание скрытых дефектов, которые могут повлечь обрушения и гибель людей. А если кто-то препятствует проведению проверок, то надо наказывать и этих людей. Если же дело в отсутствии полномочий, то нужно рассмотреть вопрос о пересмотре обязанностей надзорного органа.

Что касается объектов, которые строились без разрешения, то это были участки дорог и мосты. Документы подрядчики предоставили уже по завершении работ.

«Как это строить мосты без разрешения? Это особо опасные объекты. И что это за предприятия? Я знал, что в строительном комплексе бардак, но теперь еще раз в этом убедился. Мы не попадаем в Национальный рейтинг из-за отсутствия объектов строительства, зато нарушителей поименно назвать не можем, которые строят и эксплуатируют без разрешения», - возмутился Сергей Носов.
Он решил не принимать отчет Управления.
Сергей Носов не принял отчет по итогам полугодия по  контрольно-надзорной деятельности управления архитектуры и градостроительства региона
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Непоследовательность действий должностных лиц Управления архитектуры и градостроительства администрации Магаданской области, в суде позволили ОАО «Городской рынок» уйти от ответственности  
 
ОАО «Городской рынок» на протяжении 8 месяцев осуществлялось строительство торгового комплекса без соответствующего разрешения.
 
     
  За год инспекторским составом отдела государственного экологического надзора проведено 72 проверки предприятий  
 
В ходе проведения проверок выявлено 37 нарушений природоохранного законодательства.
 
     
  Ветерираны региона стоят на страже здоровья колымчан  
 
С января 2012 г. департаментом ветеринарии администрации Магаданской области осуществляется региональный государственный ветеринарный надзор.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2018 В Магадане появится крупнейший на Крайнем Севера круглогодичный тепличный комплекс

В микрорайоне «Солнечный» идет работа по строительству крупного тепличного комплекса компанией «Агро Инвест»

 

17.07.2018 Специалисты Магаданской областной больницы рекомендует воздержаться от поездок в лес

Врач-аллерголог Оксана Подоленчук рассказала, почему возникает сезонная аллергия и как избежать ее острых проявлений.

 
 

17.07.2018 Сергей Носов: Бывших магаданцев и колымчан не бывает

Глава региона провел встречу с представителями Магаданского землячества «Северное притяжение»

 
 

14.07.2018 Юрий Гришан: Магадан уникален, у него особый код - код гармонии и красоты

Мэр Магадана поздравляет земляков с Днем города

 
 
 

Председатель регионального за собрания Сергей Абрамов подвёл итоги проделанной депутатами работы и выделил ее основные направления на следующее полугодие.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх