/ / / В правительстве Магаданской области расширили действие подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей»


 

В правительстве Магаданской области расширили действие подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей»

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В правительстве Магаданской области расширили действие подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей», которая является частью ФЦП «Жилище» на 2015–2020 годы. Последняя, в свою очередь, входит в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Участники предложили предоставить право получателям субсидии использовать ее не только ан приобретение, но и на строительство жилья. Это изменение позволит усовершенствовать государственную подпрограмму оказание господдержки в обеспечения жильем молодых семей, где участникам уже исполнилось 36 лет после постановки в очередь. Кстати, всего три региона России имеют такую подпрограмму», - пояснила министр образования и молодежной политики Анжела Шурхно.

Всего на Колыме стоят в очереди на получение субсидии на улучшение жилищных условий 853 молодых семьи, причем 116 из них – это те, кому уже после вступления в программу исполнилось 36 лет. Однако регион взял на себя обязательства и должен их выполнить, поэтому три года назад была разработана соответствующая подпрограмма. Такие действуют всего в трех регионах страны. Она действует на основе софинансирования с федеральным бюджетом. Движется программа медленно, из-за ограниченного объема средств. В текущем году сертификат получат 6 семей, где один из супругов достиг 36-летнего возраста.

«Если очередников 116, а получают сертификаты по 6 в год, значит, кому-то придется ждать 16 лет, - отметил исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов.

В муниципальных образованиях действуют и другие сопутствующие программы, к примеру, льготное ипотечное кредитование для молодых педагогов, но это проблемы не решает.

Как пояснила министр образования региона, федеральная доля субсидии каждый год меняется, сейчас софинансирование осуществляется из расчета: 40% федеральных средств и 60% - из областной казны. В 2017 – около 80% предоставляло государство, в 2016 – почти 70% было вложено из регионального бюджета. Методика постоянно меняется. Размер субсидии колеблется от 650 до 1500 тысяч рублей в зависимости от количества членов семьи.

«Почему и на «материке», и здесь сумма одинаковая? Мне приходилось вручать такие сертификаты, и размер суммы был таким же, как в Магаданской области, хотя объективно он должен быть больше. Надо подробнее ознакомиться с методикой расчета, если она единая для всей страны, надо ее менять. Мы уже нашли понимание в том, что для Дальнего Востока и Крайнего Севера общие подходы не работают. Подвижки в этом вопросе уже есть, нас услышали, - сказал Сергей Носов. - Прошу подсчитать необходимый объем финансирования, программу так выполняться нельзя. Поэтому надо объяснять на федеральном уровне, сколько не хватает, и что такое софинансирование неприемлемо. Эти моменты надо учесть при подготовке материалов к заседанию президиума Госсовета».
В правительстве Магаданской области расширили действие подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей»
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В порядок оказания поддержки в обеспечении жильем молодых семей и ученых Магаданской области внесены изменения  
 
Теперь она входит в состав мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
 
     
  На социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья магаданская область получит 66,5 млн рублей федеральных субсидий  
 
Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей», которая является частью ФЦП «Жилище»
 
     
  Методику распределения субсидий областного бюджета между муниципальными образованиями для обеспечения жильём молодых семей утвердили на заседании Администрации региона.  
 
Подпрограмма финансируется из федерального, областного и районных бюджетов
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2018 В Магадане появится крупнейший на Крайнем Севера круглогодичный тепличный комплекс

В микрорайоне «Солнечный» идет работа по строительству крупного тепличного комплекса компанией «Агро Инвест»

 

17.07.2018 Специалисты Магаданской областной больницы рекомендует воздержаться от поездок в лес

Врач-аллерголог Оксана Подоленчук рассказала, почему возникает сезонная аллергия и как избежать ее острых проявлений.

 
 

17.07.2018 Сергей Носов: Бывших магаданцев и колымчан не бывает

Глава региона провел встречу с представителями Магаданского землячества «Северное притяжение»

 
 

14.07.2018 Юрий Гришан: Магадан уникален, у него особый код - код гармонии и красоты

Мэр Магадана поздравляет земляков с Днем города

 
 
 

Председатель регионального за собрания Сергей Абрамов подвёл итоги проделанной депутатами работы и выделил ее основные направления на следующее полугодие.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх