/ / / Валентина Ампилогова: Нельзя сегодня женщинам, проживающим в условиях Крайнего Севера, повышать пенсионный возраст на 8 лет, а мужчинам на 5.


 

Валентина Ампилогова: Нельзя сегодня женщинам, проживающим в условиях Крайнего Севера, повышать пенсионный возраст на 8 лет, а мужчинам на 5.

09.07.2018
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В правительстве Магаданской области прошло заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В его работе приняли участие глава Магаданской области Сергей Носов, представители Объединения организации профсоюзов Магаданской области, регионального объединения работодателей, отделения Пенсионного фонда, правительства региона, уполномоченный по правам человека. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На заседании обсудили вопрос повышения пенсионного возраста в Российской Федерации. Своим мнением по обсуждаемой проблематике делится Валентина Ампилогова, директор областной библиотеки имени А. С. Пушкина, председатель обкома профсоюзов работников культуры:

- Как показывает экономика России, реформирование пенсионной системы в целом нужно. Однако я считаю, что, прежде чем повышать пенсионный возраст, необходимо улучшить качество жизни: повысить уровень образования, коренным образом изменить систему медицинского обслуживания и увеличить размер заработной платы.

Все эти моменты нужно обсуждать и прорабатывать. Я полагаю, что, если бы населению внятно объяснили, какие экономические рычаги будут задействованы и что, кроме кошельков граждан, станет основной составляющей частью пенсионной реформы, такого волнения в обществе бы не было.

Что касается моего мнения о северах. К таким местностям нужен особый подход. Нельзя сегодня женщинам, проживающим в условиях Крайнего Севера, повышать пенсионный возраст на 8 лет, а мужчинам на 5.
Валентина Ампилогова: Нельзя сегодня женщинам, проживающим в условиях Крайнего Севера, повышать пенсионный возраст на 8 лет, а мужчинам на 5.
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Магаданские профсоюзы и Пенсионный фонд России активно реализуют план информационного взаимодействия  
 
Его главная задача - разъяснение среди членов трудовых коллективов основных положений принятых федеральных законов по совершенствованию пенсионной системы.
 
     
  Представители магаданских профсоюзов вошли в состав экспертного Совета при управлении юстиции  
 
В состав совещательного органа войдут председатель Объединения профсоюзов Магаданской области Николай Махонькин и председатель Магаданской областной организации Профсоюза работников связи России Валентина Дорошевич.
 
     
  Заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло в администрации Магаданской области  
 
Органам местного самоуправления предписано содействовать развитию системы добровольного пенсионного страхования
 
     

Комментарии 1

Магаданец
Магаданец от 11 июля 2018 10:22 | Цитировать
Защитники, а что можете сказать в защиту женщин, которые являются государственными и муниципальными служащими?
Они уже сейчас работают до 58 лет...((( Именно в Магадане...
Или это новость для всех?
Почему их никто не защищал ранее? И почему их никто не защищает сейчас?
Или они отличаются от всех остальных женщин?
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2018 В Магадане появится крупнейший на Крайнем Севера круглогодичный тепличный комплекс

В микрорайоне «Солнечный» идет работа по строительству крупного тепличного комплекса компанией «Агро Инвест»

 

17.07.2018 Специалисты Магаданской областной больницы рекомендует воздержаться от поездок в лес

Врач-аллерголог Оксана Подоленчук рассказала, почему возникает сезонная аллергия и как избежать ее острых проявлений.

 
 

18.07.2018 Сергей Носов: «Колымчане будут активно участвовать в реализации изменений в пенсионном законодательстве»

Глава региона дал поручения, которые касаются информирования и защиты прав граждан пенсионного и предпенсионного возраста

 
 

17.07.2018 Сергей Носов: Бывших магаданцев и колымчан не бывает

Глава региона провел встречу с представителями Магаданского землячества «Северное притяжение»

 
 
 

О добыче твердых полезных ископаемых в Магаданской области рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Владимир Митькин.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх