/ / / В Магаданской области предприятия рыбной отрасли увеличили вылов рыбы на 10%


 

В Магаданской области предприятия рыбной отрасли увеличили вылов рыбы на 10%

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По итогам 2017 года вылов магаданских рыбаков составил 69,2 тыс. тонн – это на 10% больше уровня 2016 года. Основной объем уловов обеспечен выловом минтая (74,7%), креветок (11,1%), сельди (2,7%), трубачей (3%), крабов (7,2%).

Согласно выделенным квотам и заявленным объемам возможного вылова, в 2018 году ожидается освоение порядка 70 тыс. т водных биоресурсов, в том числе порядка 33 тыс. тонн минтая, 0,2 тыс. тонн трески, 16 тыс. тонн сельди, 2 тыс. тонн трубачей, около 5,5 тыс. тонн крабов и 1,5 тыс. тонн северной креветки.

На текущий момент в составе рыбохозяйственного комплекса насчитывается 72 организации, в том числе 5 крупных предприятий-судовладельцев – ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания», ООО «Маг-Си», ООО «Магаданрыба», ООО «Магаданпромфлот», АО «Тралком», которые осуществляют промысел как в исключительной экономической зоне России, так и в прибрежной зоне.

Базовыми районами промысла являются Охотское море, включая подзоны Северо-Охотоморская, Западно-Камчатская, Курильско-Камчатская, Восточно-Сахалинская, и Западно-Беринговоморская промысловая зона.

Магаданские рыбаки постепенно выходят за рамки промысловых зон. Так, успешно ведется промысел в Японском море, увеличились уловы в Восточно-Камчатской и Северо-Курильской промысловых зонах. Начиная с 2014 года ООО «Магаданпромфлот» ведет промысел в экономической зоне иностранных государств – в Мавритании и Марокко.

В береговой переработке заняты заводы и цеха 15 предприятий, из них ведущие – ООО «Дальрыбфлотпродукт», РПЗ «Тандем», КФХ «Ола», ООО «Арманская рыбопромышленная группа», ООО «Таксосервис», ООО «Тахтоямск» и другие.

Рыбоперерабатывающие заводы Магаданской области в основном производят продукцию глубокой переработки с небольшим сроком хранения для внутреннего регионального рынка – это кулинарные рыбные изделия, полуфабрикаты, пресервы, вяленая и копченая продукция. Ассортимент производимой продукции превышает 200 наименований, постоянно обновляется и расширяется.

Вся производимая рыбная продукция глубокой переработки потребляется на территории области. В 2017 году было произведено около 800 тонн продукции глубокой переработки, доля ее реализации на территории области составила порядка 20%.

Экспортные поставки осуществляют 7 предприятий. Доля экспортных поставок составляет от 40 до 58% от общей реализации производимой рыбопродукции. В основном реализуется рыба мороженая разделенная и неразделанная (минтай, сельдь, треска), мука рыбная, икра минтая, трубачи, крабы и креветки реализуются сыро- и вареномороженые.

Экспортная выручка более чем в 2 раза превышает суммы реализации на территории России и позволяет предприятиям ежегодно инвестировать от 500 тыс. до 2 млрд. рублей в собственное развитие, осуществлять приобретение промысловых судов, новых технологических линий, модернизировать судовые и береговые мощности, а так же поддерживать уровень заработной платы, который является одним из самых высоких в области.
В Магаданской области предприятия рыбной отрасли увеличили вылов рыбы на 10%
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В январе-мае 2010 года магаданские рыбаки освоили 32,94 тыс. тонн водных биоресурсов  
 
Этоо на 12% превышает показатели аналогичного периода 2009 года – 29,39 тыс. тонн.
 
     
  За январь-ноябрь 2009 года рыбаками Магаданской области добыто 87,90 тыс. т водных биоресурсов  
 
В исключительной экономической зоне Российской Федерации предприятия осуществляли добычу минтая, сельди, трески, мойвы, палтуса черного и белокорого, терпугов, макрурусов, трубачей, креветки северной, крабов стригуна-опилио, равношипого и синего.
 
     
  В Магаданской области добыто 65,8 тысяч тонн водных биоресурсов.  
 
Лососевая путина 2009 года завершена
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2018 В Магадане появится крупнейший на Крайнем Севера круглогодичный тепличный комплекс

В микрорайоне «Солнечный» идет работа по строительству крупного тепличного комплекса компанией «Агро Инвест»

 

17.07.2018 Специалисты Магаданской областной больницы рекомендует воздержаться от поездок в лес

Врач-аллерголог Оксана Подоленчук рассказала, почему возникает сезонная аллергия и как избежать ее острых проявлений.

 
 

17.07.2018 Сергей Носов: Бывших магаданцев и колымчан не бывает

Глава региона провел встречу с представителями Магаданского землячества «Северное притяжение»

 
 

14.07.2018 Юрий Гришан: Магадан уникален, у него особый код - код гармонии и красоты

Мэр Магадана поздравляет земляков с Днем города

 
 
 

Председатель регионального за собрания Сергей Абрамов подвёл итоги проделанной депутатами работы и выделил ее основные направления на следующее полугодие.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх