/ / Проход на улице Гагарина, ведущий к Магаданской областной больнице, закроют с 15 июля


 

Проход на улице Гагарина, ведущий к Магаданской областной больнице, закроют с 15 июля

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такое решение принял мэр города Юрий Гришан после многочисленных жалоб жильцов из расположенных рядом домов

Рабочее совещание с представителями Магаданской областной больницы, областного минздрава, городского департамента САТЭК, УАТК и ОГИБДД УМВД России по Магаданской области провел сегодня градоначальник. Поводом для встречи стали жалобы жителей многоэтажек 4 а и 6 а улицы Гагарина. Возле этих домов посетители больницы, а также персонал регулярно паркуют машины, чем создают дискомфорт для горожан. На этой территории расположена железная калитка, и многие, припарковав здесь свою машину, проходят через нее, чтобы попасть в учреждение, а автомобиль (причем не один) может часами стоять рядом.

Сложившуюся ситуацию глава города уже обсуждал с заинтересованными органами в марте, и уже тогда Юрий Гришан рекомендовал руководству больницы решить вопрос по закрытию несанкционированных входов в учреждение, а также подумать над увеличением парковочных мест на территории МОБ, однако ситуация так и не разрешилась.

«Вход в больницу для посетителей и больных должен быть один – со стороны Парковой, мимо аптеки и через шлагбаум», - подчеркнул мэр.
В свою очередь заместитель главного врача Магаданской областной больницы по хозяйственной части Денис Завьялов отметил, что сейчас учреждение за счет выделенных из Президентского фонда средств будет делать новое ограждение для больничного городка, однако проблема состоит в том, что за шлагбаумом (на территории больницы) не организовано движение для пешеходов, а вместе с тем здесь ездит много служебных машин. «Пуская людей через шлагбаум, мы несколько нарушаем правила безопасности пешеходов», - пояснил Денис Завьялов.

В этом случае градоначальник предложил больнице установить на территории учреждения соответствующий знак или нанести дорожную разметку, чтобы обезопасить прохожих.

«Жалобы на множество машин возле калитки между домами на Гагарина продолжают поступать, поэтому мэрия принимает решение о закрытии этого прохода с 15 июля. Необходимые работы по завариванию калитки произведет Городской эксплуатационный центр. Население о проводимых мероприятиях будет проинформировано, а на месте прохода – установятсоответствующие аншлаги с надписью «Проход на территорию областной больницы закрыт», - сказал глава муниципалитета.

Как заметили присутствующие на встрече представители областного ГИБДД, закрытие калитки полностью не решит проблему парковки, машины все равно здесь будут оставлять, однако в гораздо меньшем количестве.

Для решения проблемы с парковкой градоначальник также дал указание департаменту САТЭК рассмотреть вопрос по организации мест для автомобилей на свободных земельных участках вблизи областной больницы. Действующей рядом с учреждением парковки на 32 машинно-места не хватает. Кроме этого, работники больницы оставляют свой транспорт на территории МОБ: сегодня здесь паркуют свыше 30 транспортных средств.
Проход на улице Гагарина, ведущий к Магаданской областной больнице, закроют с 15 июля
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Дворы на улице Пролетарской в Магадане закатают в асфальт и расширят парковку  
 
Рабочее совещание по благоустройству одной из центральных улиц города провел глава областного центра Юрий Гришан
 
     
  Муниципалитет окажет помощь в благоустройстве территории инфекционного стационара ГБУЗ «Магаданской областной детской больницы»  
 
Планируется подписание соглашения между мэрией колымской столицы и министерством здравоохранения Магаданской области
 
     
  На совещании в мэрии Магадана рассмотрели вопрос организации парковок для сотрудников и посетителей областной больницы  
 
Есть несколько вариантов решения этой проблемы.
 
     

Комментарии 1

12
12 от 6 июля 2018 15:18 | Цитировать
Сделают хуже для пешеходов, как всегда. А где же знаки, камеры и штрафы.?
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2018 В Магадане появится крупнейший на Крайнем Севера круглогодичный тепличный комплекс

В микрорайоне «Солнечный» идет работа по строительству крупного тепличного комплекса компанией «Агро Инвест»

 

17.07.2018 Специалисты Магаданской областной больницы рекомендует воздержаться от поездок в лес

Врач-аллерголог Оксана Подоленчук рассказала, почему возникает сезонная аллергия и как избежать ее острых проявлений.

 
 

18.07.2018 Сергей Носов: «Колымчане будут активно участвовать в реализации изменений в пенсионном законодательстве»

Глава региона дал поручения, которые касаются информирования и защиты прав граждан пенсионного и предпенсионного возраста

 
 

17.07.2018 Сергей Носов: Бывших магаданцев и колымчан не бывает

Глава региона провел встречу с представителями Магаданского землячества «Северное притяжение»

 
 
 

О добыче твердых полезных ископаемых в Магаданской области рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Владимир Митькин.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх