/ / / Сергей Абрамов: Бюджетный кодекс – это закон, главенствующий по отношению к региональным законам


 

Сергей Абрамов: Бюджетный кодекс – это закон, главенствующий по отношению к региональным законам

03.07.2018
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопрос об увеличении бюджетного дефицита рассмотрели депутаты Магаданской областной Дум на заседании комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Правительство региона предложило увеличить расходную часть бюджета региона на 5,3 миллиарда рублей без увеличения доходов. Как пояснила и.о. министра финансов Магаданской области Диана Самандас, это необходимо для обеспечения бесперебойной работы системы здравоохранения и для возмещения ресурсоснабжающим организациям за предоставление услуг населению по тарифам ниже экономически обоснованных. Парламентарии не согласились с этим предложением, которое влечен нарушение Бюджетного кодекса, и решили более детально рассмотреть этот вопрос на совместном заседании комитетов и представителей регионального Правительства.

Сергей Абрамов: Бюджетный кодекс – это закон, главенствующий по отношению к региональным законам
Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Бюджетный кодекс – это закон, главенствующий по отношению к региональным законам. Все наши устремления по изменению областного бюджета и его показатели должны укладываться в требования БК РФ. Он определяет, что дефицит регионального бюджета не может превышать 15%. Инициатива Правительства Магаданской области предусматривает доведение его до 25,5%, то есть без увеличения доходов расходная часть вырастает почти на 6 млрд рублей, - прокомментировал ситуацию председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Есть соглашение между Минфином и Правительством РФ, которые определяют обязательные параметры, и они все нарушены. Если бы региональные государственные власти вышли с предложением об увеличении дефицита до 15%, этот вопрос был бы рассмотрен, депутаты определили бы целевое назначение данных денежных средств, которые формировали бы этот дефицит.


Второе важное обстоятельство – дефицит должен в будущем быть возмещен. если мы не можем увеличить доходны бюджета, то нужно брать коммерческие кредиты. У региона и без того достаточная долговая нагрузка - более 13 млрд рублей, и дальнейшая закредитованность осложнит исполнение бюджетных обязательств и сопровождение долга, за счет процентных ставок.

Депутаты предлагали искать другие подходы. Проблема подготовки к зиме и необходимости возмещения денежных средств ресурсоснабжающим организациям, и требует детального рассмотрения, как и вопросы состояния здравоохранения. Есть много вариантов. Это и те денежные средства, которые, по расчетам Минфина, в регион не поступают, и надо выяснять, почему, и достаточно ли мы проявляем настойчивость, чтобы эти суммы по методикам того же Минфина и Минздрава доходили до области. Мы уже слышали, что из 4 млрд рублей на компенсацию выпадающих расходов энергетиков поступает только 2 млрд, а по индексу бюджетных расходов по ФОМС -1,2 млрд. Это как раз суммы на решение имеющихся проблем в указанных отраслях.

В связи с этим создана рабочая группа, которая будет рассматривать все варианты решения этих вопросов и искать источники для их решения».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Главный финансовый документ региона 2016 года и изменения бюджетного процесса – экономический комитет облдумы провел заседание  
 
Комитет Магаданской областной Думы по экономическому развитию, бюджету и налогам провел заседание. Депутаты рассмотрели 10 вопросов.
 
     
  Профильный комитет Магаданской областной Думы обсудил поправки в региональный бюджет текущего года  
 
Региональный департамент земельных и имущественных отношений предложил увеличить сумму доходов на 300 млн. 352 тыс. рублей, главным образом, от продажи материальных и нематериальных активов
 
     
  На очередном заседании областной Думы депутаты рассмотрят вопрос об увеличении бюджета ОЭЗ  
 
Проект закона предполагает увеличение бюджета доходной части внебюджетного фонда развития Колымы в условиях деятельности Особой экономической зоны на 2016 год на 6,8 млн. рублей
 
     

Комментарии 1

Николай
Николай от 3 июля 2018 10:12 | Цитировать
Позиция Думы понятная и правильная.
Не понятно, почему правительство наше региональное заведомо идёт на провокацию нарушения законодательства?!!!
Видимо, совсем безнадёга...(((
Но пусть не забывают о нашей доблестной Прокуратуре...
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2018 В Магадане появится крупнейший на Крайнем Севера круглогодичный тепличный комплекс

В микрорайоне «Солнечный» идет работа по строительству крупного тепличного комплекса компанией «Агро Инвест»

 

17.07.2018 Специалисты Магаданской областной больницы рекомендует воздержаться от поездок в лес

Врач-аллерголог Оксана Подоленчук рассказала, почему возникает сезонная аллергия и как избежать ее острых проявлений.

 
 

17.07.2018 Сергей Носов: Бывших магаданцев и колымчан не бывает

Глава региона провел встречу с представителями Магаданского землячества «Северное притяжение»

 
 

14.07.2018 Юрий Гришан: Магадан уникален, у него особый код - код гармонии и красоты

Мэр Магадана поздравляет земляков с Днем города

 
 
 

Председатель регионального за собрания Сергей Абрамов подвёл итоги проделанной депутатами работы и выделил ее основные направления на следующее полугодие.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх