/ / / Ветхие брошенные дома начнут сносить в Снежном в этом году


 

Ветхие брошенные дома начнут сносить в Снежном в этом году

21.06.2018
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поселок, где проживают сегодня более тысячи человек, посетил мэр Юрий Гришан

С 22 мая, после окончания зимы, в Магадане начался снос ветхих строений. Как отмечают в управлении административно-технического контроля мэрии, в текущем году планируется ликвидировать 353 постройки на разных участках города. За снос ветхих строений возьмутся и в поселке Снежном, где сегодня насчитывается порядка 20-ти брошенных домов.

На проблему разрушенных старых изб, которые не только представляют опасность для жизни и здоровья детей (ребятня любит играть в таких строениях), но и рисуют удручающий пейзаж, городские депутаты обратили внимание мэра Юрия Гришана. Градоначальник выехал на место и отметил, что снос ветхих строений в Снежном, ровно, как и в других районах города, будет активно вестись этим летом.
Как рассказала на встрече руководитель департамента САТЭК мэрии Надежда Горностаева, фактически снести ветхие дома – не проблема. Сложность состоит в том, что нужно этот снос заверить документально.

«Зачастую у такого разваленного, казалось бы, совсем ветхого и нежилого домика имеется хозяин, его нужно отыскать и согласовать с ним снос объекта», – уточнила Надежда Горностаева.

В свою очередь глава Магадана поручил УАТК провести инвентаризацию строений, которые, в первую очередь, не используются для проживания, а также определить собственников-правообладателей для дальнейшего сноса с целью благоустройства поселка.
«Будут составлены списки, куда войдут дома, имеющие хозяев и совсем брошенные строения, после чего начнется процедура зачистки таких вот старых изб. Работа по сносу стартует уже в этом году», – пояснил Юрий Гришан.

Отметим, в текущем году большой объем ветхих строений будет убран с Набережной реки Магаданки в районе дома 55, а также Горохового поля, десятки домов снесут с Колымского шоссе и Колымской, Берзина и Приморской улиц. Большое внимание уделят улице Майской в поселке Снежный, улице Гагарина в Соколе, а также микрорайонам Солнечный и Пионерный. Продолжится расчистка Каменного карьера, а также улиц Билибина, Гагарина, Портовой, Шандора Шимича, Лево-Набережной, Приморской, Флотской, Марчеканского шоссе и других.
С 22 мая и к 20 июня уже ликвидировано 66 построек: с Колымской, 18, 2-го Транспортного переулка, Колымской, 15, Горохового поля, Приморской, 31 и в районе створовых знаков, Октябрьской, 13, Наровчатова 6 а, 1-й Верхней, 36, Кольцевой, 32, Карла Маркса 67 а, Марчеканского шоссе, 14.

Сносу либо эвакуации подлежат все самовольно установленные строения, не имеющие соответствующих документов: гаражи и сараи, контейнеры и киоски, ограждения, металлические конструкции.

Основаниями для сноса незаконных построек являются: самовольная установка строения на не отведенном для этих целей земельном участке, расторжение или истечение предельного срока договора аренды земельного участка. Также могут быть снесены незаконно установленные металлические гаражи, контейнеры, павильоны, палатки, ларьки, киоски, передвижные строения, конструкции, механизмы, ограждения, строительные материалы.

Кроме этого, в рамках поездки глава муниципалитета рассказал журналистам, что уже в этом году в Снежном должно начаться строительство новой школы (единственное действующее сегодня здесь учебное заведение на 50 учащихся – в аварийном состоянии).
«Проект школы-детского сада на 50 учащихся и 30 дошкольников готов, и на него получено положительное заключение. Свайное поле для возведения объекта есть, поэтому вскоре начнем стройку», – отметил Юрий Гришан и дополнил, что в Снежном и на Снежной Долине необходимо сформировать общественные советы (такие есть в Соколе и Уптаре). Так власть будет в постоянном контакте с жителями и станет из первых уст узнавать об их проблемах, а значит скорее их решать. Такой общественный орган – реальный помощник в делах на благо муниципалитета и всех жителей.
Ветхие брошенные дома начнут сносить в Снежном в этом году
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  К 2018 году закончится снос ветхих домов и бесхозных строений в районе Каменного карьера  
 
 
     
  В Магадане продолжается снос самовольно установленных некапитальных построек  
 
Часть эвакуируется на специализированную площадку, ветхие строения, брошенные собственниками, утилизируются
 
     
  В Магадане продолжается снос ветхих строений  
 
В Магадане продолжается снос ветхих строений
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2018 В Магадане появится крупнейший на Крайнем Севера круглогодичный тепличный комплекс

В микрорайоне «Солнечный» идет работа по строительству крупного тепличного комплекса компанией «Агро Инвест»

 

17.07.2018 Специалисты Магаданской областной больницы рекомендует воздержаться от поездок в лес

Врач-аллерголог Оксана Подоленчук рассказала, почему возникает сезонная аллергия и как избежать ее острых проявлений.

 
 

17.07.2018 Сергей Носов: Бывших магаданцев и колымчан не бывает

Глава региона провел встречу с представителями Магаданского землячества «Северное притяжение»

 
 

Вчера, 16:09 Сергей Носов: «Колымчане будут активно участвовать в реализации изменений в пенсионном законодательстве»

Глава региона дал поручения, которые касаются информирования и защиты прав граждан пенсионного и предпенсионного возраста

 
 
 

Председатель регионального за собрания Сергей Абрамов подвёл итоги проделанной депутатами работы и выделил ее основные направления на следующее полугодие.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх