/ / Ставку надо делать на местные кадры


 

Ставку надо делать на местные кадры

Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов принял участие в Дальневосточном Медиасаммите во Владивостоке. Во время работы площадок он ответил на вопросы журналистов.


 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов принял участие в Дальневосточном Медиасаммите во Владивостоке. Во время работы площадок он ответил на вопросы журналистов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Сергей Константинович, насколько вы дружны с современными технологиями и используете ли вы месседжеры и социальные сети?



- Думаю, вряд ли кто-нибудь пользуется всеми опциями, которые предоставляют гаджеты, но трудно себе представить общение без месседжера, воцаппа или Telegram, где между пользователями постоянно передаются новости и другая информация. Сегодня даже не надо специально просматривать сайты, ссылку на информацию кто-нибудь пришлет и сделает поиск за тебя, друг или «доброжелатель». Благодаря технике уровень информированности человека в наше время очень высок.

Каким источникам новостей вы доверяете?



Кто-то критикует телевидение, кому-то оно сейчас кажется скучным, но, как я думаю, оно транслирует более проверенную информацию, потому что ответственность очень высока. Что касается газет, то есть мнение, что печатные СМИ вернутся, и развернуть газету будет особым шиком. Но переход к электронным средствам информации и работа в интернете сегодня победили. Есть издания с репутацией, которой они дорожат, есть читатели, которым нравятся слухи, кому –то по душе только плохие новости. Но я заметил, что с подачей позитивных журналистских материалов, как раньше говорили, о трудовых подвигах, дела обстоят сложнее.

Возможно, аудитории это не интересно?



Не согласен, когда люди устают от тяжелых новостей, они сами начинают регулировать информационный поток. В морально тяжелые моменты, или когда вокруг много негатива, крыша течет, тепло не дали вовремя, - народ обращается к культуре, она дает силу. Так же и с информацией. В конечном итоге люди определяют то, что им интересно и с чем они могут справиться. Это дает желание и силы жить и работать дальше.

Какие площадки Медасаммита вас заинтересовали и какова цель вашего визита сюда?



Мне было интересно посмотреть на формат общения. У нас состоялись небольшие дискуссии. На встрече полномочного Представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с блогерами и редакторами СМИ я увидел, что с ними должно быть регулярное общение. У СМИ должно быть понимание, что движет руководителем территории, какие у него планы. О них нужно рассказывать, но тут есть тонкий момент.

Не все намерения реализуются сразу и полностью, несмотря на наши желания. Было бы удивительно, если бы это было иначе. Но, по опыту общения со СМИ, если не все и быстро получилось, то ты вроде пообещал и не сделал. Но делиться планами нужно, люди должны о них знать, понимать, в чем смысл того, что ты собираешься делать, и для чего это надо, тогда они станут помогать.

В первые четыре дня пребывания в Магаданской области врио губернатора побывал на нескольких объектах. Так, он посетил поселок Палатка Магаданской области, ознакомился с ходом строительства бассейна, работами по благоустройству. Врио губернатора планирует посетить муниципальные образования, предприятия различных сфер деятельности.


- Я увидел пока немного, но представление о регионе составил. Ознакомился с достопримечательностями областного центра. Здесь интересна история и освоения, и развития региона. Побывал у монумента «Маска скорби» скульптора Эрнста Неизвестного и магаданского архитектора Камиля Казаева. Эрнст Неизвестный – скульптор с мировым именем. Очень жаль, что сегодня монумент находится в таком состоянии - разрушается бетон, из которого он сооружен.

Прошу правильно понять. Ситуация понятна. В 1996 году никто не проверял качество бетона. Монумент заштукатурили, но это мера временная. Это хорошо, что пока есть время для поиска или выработки инженерного и технологического решения и специалистов, далее все будет упираться в финансовые ресурсы. Мы должны избежать дальнейшего разрушения памятника.

Кроме того, я познакомился с процессом добычи драгоценного металла на некоторых золотодобывающих предприятиях области. В частности, побывал на россыпном месторождении Конго, расположенном на границе Ягоднинского и Тенькинского округов. Его осваивает концерн «Арбат». При мне за сутки было добыто 2,5 кг золота. Надо сказать, что там чистота, порядок и дисциплина, это зависит от руководителя и требований собственника, там, где ответственный подход, уровень сопоставимый с мировым.

Планируете ли вы встречаться с магаданцами на открытых площадках?



Я побывал в Магаданском областном онкодиспансере. Но совещания не получилось, потому что не о чем было разговаривать, все видно невооруженным глазом. Не нужно путать общение с производственным совещанием. Присутствие СМИ в таких случаях мешает. Я не могу при журналистах сказать все, что я думаю, о людях, которые так работают. Уровень откровенности снижается, и тот, кто работает плохо, может посчитать, что все делает хорошо.

Можно ли сказать, что в онкоцентрене все хорошо?



Не все хорошо - это мягко сказано.

Откуда вы планируете брать источники для обеспечения жизнедеятельности и развития региона?



Есть собственные доходы области, есть субсидии и субвенции федерального бюджета. Надо оценить результативность использования федеральных денег и всех бюджетных средств. Есть примеры, когда работа сделана впопыхахи некачественно, это цена экономии.

Я обратил внимание, что все конкурсы на производство работ, к примеру, по дорожному строительству или подготовке к зиме, должны завершаться в апреле, а не начинаться в июне, нельзя в условиях короткого северного лета бегом за месяц все сделать. Это организационные процессы. Сейчас год в зените, и уже пора часть мероприятий делать на следующий год. Работать надо и с федеральными министерствами.В целом поддержка есть, но стоит вопрос повышения эффективности.

Вы планируете формировать команду из местных кадров или позовете прежних соратников?



Ставку надо делать на местные кадры. Их надо искать, уверен, что на Колыме они есть. Но, в конечном итоге, главное, чтобы кадры были эффективными, особенно сейчас и для Магаданской области. Многие люди приехали сюда уже давно со всех уголков Советского Союза, они не пересекались, но всегда были рядом. Это и есть Магадан. И удивительно, у многих, кто сюда приехал и остался, в сердце горячая любовь к этому краю. Это очень важно.

Никому из своей прежней команды я еще не делал предложения поехать на Колыму, я даже ни с кем не попрощался, поэтому найду возможность заехать в Нижний Тагил, поблагодарить всех за работу и собраться.

Говорят, о назначении в Магаданскую область вы узнали чуть ли не на встрече с Президентом России?



Все секреты раскрывать я не имею права, но что это будет именно Магаданская область – это было неожиданно. Не то, чтобы я хотел или не хотел ехать, не в супермаркете. Но есть важный момент: в одном из первых интервью после переизбрания на пост Президента Владимир Путин сказал, что хотел бы, чтобы в дальнейшей работе все руководствовались общенациональными, а не групповыми и корпоративнымиинтересами. Надо обратитьвнимание на эти слова. Губернаторы – это одна из ветвей государственной власти, основополагающих структур Российской Федерации, и действовать они должны исходя из национальных интересов, которые определяет Президент.

Вы авторитарный руководитель или игрок?



Могу быть и тем и другим. Я суров, но справедлив. Это не плохо. Нельзя быть жестоким. А быть суровым – у нас и край суровый.
Ставку надо делать на местные кадры
 
     
 
Оценить: +6

 
 
   
     
 
 
     
 



  «Транспортное сообщение для жителей Магаданской области - один из важных вопросов», - Сергей Носов  
 
Журналисты Дальнего Востока обратились к врио губернатору Магаданской области с просьбами об эксклюзивных комментариях и интервью
 
     
  Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов приветствует критику и не имеет профилей в соцсетях  
 
Сергей Носов ответил на вопросы областных СМИ после представления вице-премьером Юрием Трутневым
 
     
  СМС партнерки  
 
Сегодня народ в интернете пытается заработать какие-то финансы совершенно любыми способами.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.06.2018 Хэбденек, Белые ночи, познавательный фестиваль «Эврика», День йоги и «8 подруг Оушена»

 

19.06.2018 Напротив городского кладбища на 14 км в Магадане планируется разместить новое

Мэр Магадана провёл выездное совещание к местам захоронений на 14 км

 
 

20.06.2018 Более 30 лет жизни посвятил Владимир Печеный Колыме

Сергей Абрамов поздравил Владимира Печеного с Днем рождения.

 
 

21.06.2018 В субботу, 23 июня, в Магадане отметят праздник Белых ночей

Яркое и захватывающее шоу ждет магаданцев и гостей города в субботу, 23 июня – в 18.00 на площади Магаданской стартует программа «Белые ночи-2018».

 
 
 



Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх