/ / В 2009 году особое внимание уделялось на территории и программе поддержки предпринимателей.


 

В 2009 году особое внимание уделялось на территории и программе поддержки предпринимателей.

24.03.2010
/uploads/posts/2010-03/1269389574_3k.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги реализации Соглашения на 2008-2011 годы между Объединениями организаций профсоюзов, работодателей и администрацией Магаданской области в 2009 году обсудили на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Заседание в областной администрации провел исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко.

Он отметил, что трехсторонними региональными соглашениями были установлены главные цели и показатели социально-экономического развития региона, задачи и приоритетные направления социально-экономической политики, а также механизмы ее реализации. Стороны предусматривали взаимные обязательства в сфере экономических и производственных отношений, в вопросах занятости, социальной защиты населения, оплаты, охраны труда и других вопросах.

«Что касается деятельности администрации области, то все основные мероприятия в рамках трехстороннего Соглашения в 2009 году были выполнены,- отметил Николай Карпенко. – Администрацией было приложено немало усилий, направленных на обеспечение роста уровня и качества жизни населения, развитие культуры, образования, здравоохранения, обеспечение качественным жильем жителей региона. Успешно продолжена реализация приоритетных национальных проектов, областных целевых программ».

Как сообщила начальник отдела социально-трудовых отношений управления по труду областной администрации Татьяна Шишкарева, в 2009 году особое внимание уделялось на территории и программе поддержки предпринимателей. Так, например, более 135 млн. рублей субсидий было направлено на обеспечение гарантий по кредитам субъектам малого предпринимательства, 9,5 млн. рублей – на создание собственного дела, 13 млн. рублей - на субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам. Кроме того, в области создан Региональный фонд развития предпринимательства, начинающих предпринимателей обучают основам ведения бизнеса, помогают открыть собственное дело.

Татьяна Шишкарева сообщила, что в минувшем году управление по труду провело 284 государственные экспертизы условий труда, из них 265 - качества аттестации рабочих мест по условиям с выдачей заключений на 6643 рабочих места и 19 экспертиз характера и условий труда работников с целью установления права граждан на льготное пенсионное обеспечение.

Управление по труду предоставило членам трехсторонней комиссии полную информацию по основным социально-экономическим показателям мониторинга качества и уровня жизни населения за 2009 год. Члены комиссии отметили, что администрация области свою часть Соглашения выполнила.

Председатель Объединения организаций профсоюзов Магаданской области Николай Махонькин рассказал о деятельности профсоюзов по выполнению трехстороннего Соглашения. Так в регионе действуют 309 первичных профсоюзных организаций, объединяющих более 18 тыс. членов профсоюзов. 203 из них заключили на предприятиях коллективные договоры. В основном, это учреждения образования, культуры, здравоохранения. Система социально-партнерских отношений охватывает около 27 тыс. работников территории.

Для оказания первичным профсоюзным организациям консультативной и правовой помощи в Объединении создана специальная рабочая группа. Кроме того, профсоюзы активно участвуют в организации летнего отдыха детей, в привлечении молодежи к здоровому образу жизни, большую работу проводят по установлению нарушений норм трудового законодательства.

Николай Махонькин отметил, что наиболее распространенными нарушениями являются: отсутствие локальных нормативных актов, устанавливающих продолжительность рабочей недели; неправильное ведение учета рабочего времени; задержки выдачи заработной платы, выдача зарплаты один раз в месяц и другие. Основные причины таких нарушений, по мнению профсоюзов,- отсутствие коллективных договоров и несоблюдение требований о заключении письменных договоров.

В настоящее время Объединением организаций профсоюзов разработан проект областного закона об областной трехсторонней комиссии по урегулированию трехсторонних отношений, который будет рассмотрен областной думой в первом полугодии. Также профсоюзы предложили разработать еще ряд законопроектов, направить предложения в федеральный центр по совершенствованию северного законодательства, по компенсации расходов на услуги ЖКХ, индексации заработной платы и другие.

Большое значение профсоюзы придают созданию территориальных координационных советов по регулированию социально-трудовых отношений в муниципальных образованиях, деятельность которых направлена на снижение социальной напряженности на соответствующих территориях. Такие советы созданы в Ольском и Омсукчанском районе. Работа по их созданию в других районах продолжится в этом году.

Закрывая заседание, Николай Карпенко пожелал всем членам комиссии продуктивной работы в 2010 году. «Вопросы, которые рассматривает комиссия, касаются непосредственно качества жизни населения области. Только совместными усилиями мы сможем создать в регионе условия для повышения уровня жизни колымчан на основе формирования социально ориентированной и эффективной экономики»,- отметил и.о. губернатора.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Заседании Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений пройдет сегодня в Магадане  
 
На повестке дня пять вопросов.
 
     
  В состав трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Магаданской области включен Совет по охране труда  
 
Такое решение принято на заседании областной трехсторонней комиссии, которое провел первый заместитель губернатора Николай Карпенко.
 
     
  ТРИ СТОРОНЫ социальной стабильности  
 
Проект стимулирует усилия хозяйствующих субъектов на достижение баланса между экономическим и социальным развитием.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2019 Осужденный из магаданского СИЗО отправился в оплачиваемый отпуск

Со слов осужденного, за двенадцать дней отпуска в доме было чем заняться

 

Вчера, 08:00 Газон посередине колымской трассы в Магаданской области уже стал причиной нескольких аварий

На этом участке нет освещения, пока нет разметки, поэтому небольшой скверик, который разбили прямо на дороге, водителям заметить практически невозможно.

 
 

17.08.2019 Круговые рейсы Магадан-Хабаровск будет осуществлять компания “Икар”

Тариф — от 11-13 тыс.руб. в один конец за безбагажный и невозвратный билет

 
 
 

Недавно состоялась презентация авторского альбома «Фотограф Расул Месягутов», посвященного 75-летию Расула Шаукатовича. В издание вошло более 100 фотографий, сделанных им почти за 50 лет.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх