/ / / В Магадане завершено расследование уголовного дела по факту гибели 5-летней девочки в стиральной машине


 

В Магадане завершено расследование уголовного дела по факту гибели 5-летней девочки в стиральной машине

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в ноябре 2017 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту гибели в областном центре 5-летнего ребенка. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Предварительным следствием установлено, что 20 ноября 2017 года 5-летняя девочка осталась одна в закрытой квартире по месту жительства. Вернувшись вечером домой, родственники обнаружили ее без признаков жизни в запертой стиральной машине, предназначенной для стирки 8 кг белья.

Следствием выдвигались и проверялись различные версии произошедшего, в том числе, о причастности к смерти малолетней кого-либо из членов ее семьи или посторонних лиц.

Так, в ходе расследования тщательно отработана и полностью исключена версия о возможном проникновении в квартиру и совершении преступления в отношении ребенка кем-либо из посторонних лиц.

Для проверки алиби родных погибшей следователем поминутно установлены места их нахождения в интересующий следствие период, допрошены лица, с которыми они общались в день трагедии, изучены видеозаписи с камер наружного наблюдения, проанализированы сведения о телефонных соединениях. Полученные сведения позволили сделать вывод о непричастности родственников к смерти девочки.

При отработке выдвинутых версий следствием приняты во внимание выводы судебной медицинской экспертизы, согласно которым, смерть ребенка наступила от асфиксии, каких-либо телесных повреждений, указывающих на насильственные действия, не имеется. Кроме того, оценены заключения дактилоскопической и молекулярно-генетической судебных экспертиз, в соответствии с которыми, на двери стиральной машины не обнаружено следов родственников погибшей или посторонних лиц.

Для проверки возможности ребенку самостоятельно забраться в барабан стиральной машины и закрыться изнутри, проведен следственный эксперимент с участием технических специалистов компании-производителя бытовой техники и судебно-медицинского эксперта. Эксперимент наглядно показал, что, к сожалению, 5-летнему ребенку не составило бы никакого труда самостоятельно закрыться в стиральной машине.

В период расследования уголовного дела следователем направлено представление руководству фирмы-производителя стиральных машин об устранении причин и условий, способствующих подобным случаям. На данное представление руководство концерна сообщило о принятом решении внести в текущем году конструктивные изменения в механизм открывания дверей стиральных машин, которые позволят, при необходимости, открыть их изнутри.

На основании приведенных и иных собранных по уголовному делу доказательств, следователем принято решение о его прекращении в связи с отсутствием события преступления. По мнению следствия, произошел несчастный случай - девочка во время игры самостоятельно закрылась в стиральной машине.

Вместе с тем, расследованием установлено, что малолетний ребенок оставался в квартире один без присмотра взрослых более 6 часов, что способствовало трагедии. По данному факту из уголовного дела в отдельное производство выделены материалы по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем), которые направлены по подследственности в орган внутренних дел для принятия процессуального решения.

В Магадане завершено расследование уголовного дела по факту гибели 5-летней девочки в стиральной машине
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Прокуратура Магаданской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту гибели малолетней девочки в г. Магадане  
 
20 ноября 2017 года вечернее время в квартире одного из домов областного центра обнаружена 5-летная девочка без признаков жизни.
 
     
  Родители погибшей девочки привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка  
 
По факту гибели 5-летней девочки в стиральной машине в городе Магадане возбуждено уголовное дело
 
     
  В Магадане родственники обнаружили тело 5-летней девочки в стиральной машине  
 
По предварительным данным, наиболее вероятной причиной смерти девочки является механическая асфиксия в замкнутом пространстве.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

16.06.2018 Танцы, песни, рассказ о традициях, угощения и приглашение в гости – в Магадане прошел фестиваль «Территория дружбы» (Видео)

Он собрал больше двух десятков общественных организаций и землячеств

 

17.06.2018 Юрий Гришан: Среди множества других профессия медика — самая благородная и гуманная

Глава Магадана поздравляет врачей, медработников и ветеранов здравоохранения с праздником

 
 

15.06.2018 Масштабная реконструкция причалов в морском торговом порту Магадана близится к завершению

Работы будут выполнены к 30 июня.

 
 

15.06.2018 Депутаты Магаданской областной Думы наделили региональное правительство новыми полномочиями в сфере организации пассажирских перевозок

Исполнительный орган власти региона сможет утверждать перечень мест, от которых отправляются маршрутные такси, и частоту выездов

 
 
 



Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх