/ / / Владимир Печеный: Я искренне благодарен жителям Магаданской области за понимание и за сотрудничество


 

Владимир Печеный: Я искренне благодарен жителям Магаданской области за понимание и за сотрудничество

Владимир Печеный
Экс-губернатор Магаданской области


 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Владимир Печеный ушел в отставку с поста губернатора Колымы. Временно исполняющим обязанности губернатора региона с 28 мая 2018 года назначен бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

На пресс-конференции Владимир Печеный объяснил причину досрочной отставки тем, что глава государства делает акцент на обновлении команды, для более активного исполнения новых «майских указов». Экс-губернатор заверил, что остается работать на Колыме, и готов помогать новому руководителю территории вникнуть во все нюансы жизни в Магаданской области, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Будущее Магаданской области связано с дальнейшим развитием экономики, и хочется, чтобы положительная динамика в ее развитии нашла отражение на качестве жизни людей, отметил Владимир Печеный. Назначая временно исполняющего обязанности губернатора за три месяца до выборов, Президент, безусловно, полагает, что он успеет проявить себя и жители области изберут его руководителем территории.

Возможных конкурентов нового врио на выборах губернатора Магаданской области из числа успешных колымчан Владимир Печеный называть не стал. Он допускает, что произойдет и смена команды губернатора, но, скорее всего, после выборов и официального вступления в должность избранного главы Колымы.

В социальных сетях уже есть комментарии, что никто не полюбит Магаданскую область как вы, и ни один губернатор из ЦРС не сможет разобраться со спецификой и проблемами региона. Что поможет вашему преемнику?



Да, такое мнение бытует, и я знаю менталитет жителей Колымы, но считаю, что это не может и не должно быть препятствием, это дело времени, и желания вникнуть и понять, настроиться на ту жизнь, которая окружает нас сегодня, тем более на фоне высокой ответственности.

Должность губернатора достаточно просто раскрывается содержанием: отвечает за вес. Понимание любого человека, который вступает в такую должность, сразу определяет жизнь и действия. По своему опыту скажу, что при желании и стремлении выполнять ответственно свою должность не должно быть препятствием к работе незнание сегодня, знание появится завтра. Принимая на себя такую ответственность и принимая доверие Президента, которое в свое время было оказано мне, любой человек будет честно исполнять свои обязанности. Надеюсь, в этом ему помогут и средства массовой информации и жители Колымы. На нашей территории без чувства локтя и понимания друг друга нельзя, по крайней мере, я так думал и живу.

С каким чувством вы оставляете свой пост?



Несмотря на то, что это был непростой этап в жизни, могу сказать, что это происходит в жизни каждого человека независимо от статуса. Оканчиваешь школу, становишься студентом, начинаешь работать, меняешь работу… Это время осмысления и оценки для себя, того, что делать дальше. Я готов работать дальше, силы для этого есть, думаю, и применение им найдется. Я с чистым сердцем готов смотреть в глаза большинству жителей области, поскольку понимаю, что не все получилось, есть недовольные люди, сделать все и сразу невозможно. Есть чувство неудовлетворенности многими аспектами текущей жизни: та же транспортная доступность, этим вопросом я занимался до последнего, добиваясь дополнительных рейсов, они уже поставлены в расписание, но вопросы остаются.

Но мне не стыдно за все, что я делал на территории области в разных должностях, потому что искренне хотел сделать лучше и делал, насколько получалось. Это мое понимание, но оценивать будут люди. Большой груз еще не решенных проблем, которые в разные годы по цепочке доставались мне и перейдут к новому руководителю региона, требуют продолжения работы, чтобы был ощутимый результат.

Назначение нового врио руководителя региона легко объяснимо позицией главы государства и его желание работать с обновленной командой, уверен, что в ближайшие шесть лет территории удастся совершить рывок в развитии в том числе с ее помощью.

Есть ли риск, что с прекращение полномочий губернатора Владимиром Печеным ослабнут идеи общественных движение, таких как «Колымское братство»?



Я не думаю, что это произойдет. Общественные объединения, в том числе спонтанно возникшее «Колымское братство» не создавалось административно. Я уверен, что они будут иметь продолжение. Мы прекрасно понимаем, насколько важно сегодня чувствовать пульс общества через общественные формирования, которые в рамках государственной политики получают серьезные полномочия и возможность влияния на власть. Я считаю это продуктивным, и из многолетнего опыта старался всегда держать руку на пульсе и оперативно реагировать на то, что сегодня транслирует сообщество в социальных сетях. На какие-то вещи я реагировал болезненно, но понимаю, что без этого невозможно корректировать свои действия, и об этом не всегда можно сказать, но понимать нужно.

Это и позиция главы России, и тот формат, который он использует, в том числе объявленная Прямая линия, демонстрирует позицию руководителя страны и не может не влиять на позицию региональных руководителей. Кто этого не понимает, не может быть успешным в своей работе.

Не обидно ли принимать такое решение главы государства из-за возрастного критерия?



Не обидно, возраст есть возраст, что касается своего самочувствия, то оно при мне, я работоспособен. Однако концепция главы государства мне понятна, это естественная вещь, в том числе и в том направлении, которые происходят в стране. Какие-то вещи надо уметь принимать.

Несмотря на то, что университетское образование я получил давно, но многому в дальнейшем учился сам, стараясь понять все, потому что губернатор и должен знать практически все. Несмотря на филологическое образование, я знаю, что такое канализация, и я это должен это знать, потому что это обязанность руководителя. Есть глобальные вещи, и статус регионального руководителя требует такого типа мышления, но то, из чего состоит жизнь человека, стройки, модернизация, развитие региона, - эти знания необходимы, и этому надо учиться все жизнь.

Я искренне благодарен жителям Магаданской области за понимание и за сотрудничество, и всем, кто работает в органах местного самоуправления в непростое время в сложном регионе, потому что без этой поддержки невозможна нормальная жизнь и работа. Если бы я почувствовал, что нет этого доверия, то такой шаг сделал бы гораздо раньше, - завершил Владимир Печеный.
Владимир Печеный: Я искренне благодарен жителям Магаданской области за понимание и за сотрудничество
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Владимир Печеный досрочно оставил пост губернатора Магаданской области, но остается работать на Колыме.  
 
На пресс-конференции он сообщил региональным СМИ о причинах досрочной отставки.
 
     
  Президент Владимир Путин встретился с врио главы Магаданской области Сергеем Носовым  
 
Президент России Владимир Путин в понедельник провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области Сергеем Носовым
 
     
  Губернатор Магаданской области Владимир Печеный подал в отставку  
 
Временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области назначен Сергей Носов
 
     

Комментарии 1

игорь
игорь от 30 мая 2018 19:46 | Цитировать
ну уж хватит врать про возраст, так и признайся "выперли".
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

16.06.2018 Танцы, песни, рассказ о традициях, угощения и приглашение в гости – в Магадане прошел фестиваль «Территория дружбы» (Видео)

Он собрал больше двух десятков общественных организаций и землячеств

 

17.06.2018 Юрий Гришан: Среди множества других профессия медика — самая благородная и гуманная

Глава Магадана поздравляет врачей, медработников и ветеранов здравоохранения с праздником

 
 

15.06.2018 Масштабная реконструкция причалов в морском торговом порту Магадана близится к завершению

Работы будут выполнены к 30 июня.

 
 

15.06.2018 Депутаты Магаданской областной Думы наделили региональное правительство новыми полномочиями в сфере организации пассажирских перевозок

Исполнительный орган власти региона сможет утверждать перечень мест, от которых отправляются маршрутные такси, и частоту выездов

 
 
 



Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх