Последнее

В Магадане еще одного злостного неплательщика выселят из квартиры



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ПАО «Магаданэнерго» предъявило еще один исполнительный лист о выселении должника в службу судебных приставов. В ближайшее время по решению Магаданского городского суда состоится третье выселение за долги в Магадане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Только за услуги энергоснабжения мужчина задолжал более 350 тысяч рублей, также он находится в списках злостных должников и в других организациях ЖКХ. Сейчас в отношении мужчины в службе судебных приставов находятся 20 исполнительных листов о взыскании коммунальной задолженности. Помимо этого, по словам специалистов отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала Магаданэнергосбыт, неплательщик не работает, ведет асоциальный образ жизни и доставляет неприятности соседям.
Недобросовестного потребителя переселят из однокомнатной муниципальной квартиры в общежитие. При этом он будет обязан выплатить долги коммунальным и ресурсоснабжающим организациям.

Участвуя в процессе выселения должников, энергетики действуют на основании доверенности от муниципалитета. Собственник жилья – мэрия Магадана – передала Магаданэнерго права представлять в суде ее интересы.

«С этим должником Магаданэнерго вело работу продолжительное время. Мы обращались с исками в суд, направляли в службу судебных приставов исполнительные листы, с мужчиной вели работу приставы в рамках своих полномочий. Но никаких существенных результатов это не принесло, - пояснил специалист отдела по работе с дебиторской задолженностью Роман Слободяник. – Пришел черед применения самой крайней меры. Возможно, это случилось бы раньше, но лишь полтора года назад к злостным неплательщикам стала применяться такая крайняя мера воздействия. Произошло это в результате выработки совместной позиции Магаданэнерго с мэрией Магадана по вопросу выселения должников».

Выселение за долги из муниципального жилья начали применять по всей стране после ужесточения мер воздействия на должников. В Магадане эту меру долгое время не внедряли. По закону нельзя человека выселить «в никуда». Нужно подобрать помещение, которое бы соответствовало нормам СанПина и было пригодно для проживания, и при этом было бы меньшего метража. На подбор помещения требуется немало времени.

В настоящее время должник скрывается от служителей закона и препятствует исполнению решения суда. Его розыском занимается Межрайонный отдел судебных приставов по розыску должников и их имущества УФССП России по Магаданской области. Тем не менее, в соответствии с законом он все равно будет выселен – судебные приставы по решению суда имеют право вскрыть квартиру и вывезти и должника, и его имущество.

Процедура выселения регламентирована российским законодательством. В соответствии со статьей 90 Жилищного Кодекса РФ, эта мера может быть применена к тем, кто проживает в квартирах по договорам социального найма, не оплачивает счета за жилищно-коммунальные услуги более шести месяцев подряд. При выселении неплательщикам предоставляется жилое помещение меньшей площади – из расчета шесть квадратных метров на одного человека.
В Магадане еще одного злостного неплательщика выселят из квартиры


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх