/ / / Сергей Абрамов: Бюджетное планирование должно быть даже не на 3 года, как это есть сегодня, а на более длительный временной период


 

Сергей Абрамов: Бюджетное планирование должно быть даже не на 3 года, как это есть сегодня, а на более длительный временной период

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошли публичные слушания по проекту регионального закона «Об исполнении бюджета Магаданской области за 2017 год». Данные представила министр финансов Колымы Валентина Моисеева. Участвовать в слушаниях могли все желающие жители территории. К ним присоединились председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов и его первый заместитель Андрей Зыков. Также не первый год интерес к слушаниям проявляют члены Молодежной общественной палаты при заксобрании – присутствовали активисты Волдимарс Карклинш и Руслан Степанов.

Как рассказала Валентина Моисеева, исполнение областного бюджета за 2017 год составило по доходам чуть более 31 миллиарда рублей, по расходам – свыше 32,6 миллиардов, что составляет соответственно 92,4% и 95,5%. Дефицит бюджета определился в объеме 1,5 млрд. руб., что составляет 8,3% от общего объема собственных доходов. Данный показатель соответствует требованиям Бюджетного кодекса РФ.

По налоговым и неналоговым доходам бюджет исполнен в сумме 18,3 миллиарда с выполнением на 87,6% годовых назначений. «На объем налоговых поступлений в 2017 году негативное влияние оказали изменения налогового и бюджетного законодательства на федеральном уровне, перераспределение бюджетам городских округов региона 50% поступлений налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, падение цен на драгметаллы – золота на 11% золоту и серебра на 13%, неуплата в полном объеме запланированных авансовых платежей отчетного года от ряда налогоплательщиков и отсутствие дополнительных поступлений от контрольной работы налоговых органов», - сказала министр.

Председатель облдумы Сергей Абрамов, взяв слово после основного отчета, отметил: «На протяжении трех лет у нас бюджет в целом сбалансирован, но в прошлом году произошло снижение собственных доходов, однако, увеличились дотации и субсидии из федеральной казны. В 2016 году доходную часть нашего бюджета формировал в основном налог на прибыль, а теперь – налог на доходы физических лиц. Эта тенденция не совсем положительная, но она связана, в первую очередь, с изменениями федерального законодательства. Сегодня крупные недропользователи в рамках федерального закона об инвестиционной деятельности освобождаются от налогового бремени, в том числе в части налогов, которые зачисляются в доходную часть региональных бюджетов. Это проблема общероссийского характера, но мы поднимали данный вопрос на встречах государственного масштаба и сейчас ждем, что найдется оптимальное решение».

В целом Сергей Абрамов высоко оценил работу министерства финансов в минувшем году и уровень взаимодействия с Магаданской областной Думой, однако подчеркнул, что в 2017 году заксобрание 5 раз вносило изменения в бюджет, что на одно уточнение больше, чем годом ранее. «Для более планового и последовательного движения нам необходим не план, а стратегия социально-экономического развития. По такому пути уже пошли некоторые регионы. Я убежден, что бюджетное планирование должно быть даже не на 3 года, как это есть сегодня, а на более длительный временной период», - подытожил спикер регионального парламента.
Сергей Абрамов: Бюджетное планирование должно быть даже не на 3 года, как это есть сегодня, а на более длительный временной период
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  За прошедший год в региональную казну поступило 31,1 млрд. рублей доходов  
 
В Магадане состоялись публичные слушания по проекту регионального закона «Об исполнении областного бюджета за 2017 год».
 
     
  Первые поправки в бюджет региона 2018 года обсудили депутаты Магаданской областной Думы  
 
В целом доходная часть бюджета возросла более чем на 1,4 миллиарда рублей.
 
     
  Дефицит бюджета Колымы в 2016 году снизился и составляет 3,3% от общего объема доходов региона  
 
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

16.06.2018 Танцы, песни, рассказ о традициях, угощения и приглашение в гости – в Магадане прошел фестиваль «Территория дружбы» (Видео)

Он собрал больше двух десятков общественных организаций и землячеств

 

17.06.2018 Юрий Гришан: Среди множества других профессия медика — самая благородная и гуманная

Глава Магадана поздравляет врачей, медработников и ветеранов здравоохранения с праздником

 
 

15.06.2018 Масштабная реконструкция причалов в морском торговом порту Магадана близится к завершению

Работы будут выполнены к 30 июня.

 
 

15.06.2018 Депутаты Магаданской областной Думы наделили региональное правительство новыми полномочиями в сфере организации пассажирских перевозок

Исполнительный орган власти региона сможет утверждать перечень мест, от которых отправляются маршрутные такси, и частоту выездов

 
 
 



Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх