/ / Четвертый пикет экстренной связи установлен на дороге Магадан-Балаганное-Талон


 

Четвертый пикет экстренной связи установлен на дороге Магадан-Балаганное-Талон

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пикет экстренной связи на дороге Магадан — Балаганное — Талон в районе реки Окса установлен. Проект реализует компания «Арбуз» при поддержке регионального правительства. По словам руководителя компании Кирилла Эттенко, система дает возможность сделать экстренный вызов «Службы спасения» на номер 112 или других служб с использованием «тревожной кнопки». Кроме того, есть функция обратной связи с оператором МЧС.

Пикеты экстренной связи необходимы для обеспечения безопасности и оказания помощи людям, которые попали в ДТП или ЧС на дорогах в отдаленных районах области, где нет сотовой связи или какой-либо другой помощи. Модули экстренной связи особенно важны зимой. В них предусмотрены теплые комнаты - термобоксы - для отогрева людей, медикаменты и другие средства первой помощи, теплые вещи, запасы воды и еды. Также системы обеспечивают возможность экстренного вызова спасателей Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) 112. Пикеты могут работать 270 дней в полностью автономном режиме благодаря солнечным батареям и топливным элементам.

Первый пикет экстренной связи в Магаданской области был установлен на 311 км федеральной автодороги «Колыма» (в начале автодороги Герба — Омсукчан). Его открыли в июле 2017 г. Кроме кнопки связи с оператором ЕДДС в Магадане, пикет оборудован точкой сотовой связи — она работает в радиусе до 200 метров. Рядом обустроены автостоянка, место отдыха для водителей и пассажиров.

«Работу пикетов экстренной связи проверял сам, когда был в рабочей поездке в отдаленные городские округа. Система работает. Считаю, что этот проект очень важен с точки зрения обеспечения безопасности на колымской трассе. Люди, попавшие в чрезвычайную ситуацию, будут знать, где находятся пикеты, куда можно обратиться, дождаться специалистов экстренных служб или позвонить близким», - сказал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Всего на федеральной автодороге «Колыма» и региональных направлениях будет установлено 10 пикетов. Модули установлены также на перевалах Яблоневый и Дедушкина Лысина в Хасынском округе. В 2018 году на федеральной автодороге «Колыма» и региональных направлениях установят еще семь пикетов. Их разместят на Гусаковском и Кулинским перевалах и у моста через реку Нелькоба. Еще два модуля будут работать на автодороге Герба — Омсукчан (на 109-м и 209-м километрах — у бывшего поселка Купка и в районе Капрановского перевала) и на 123-м км дороги Палатка — Кулу — Нексикан. В перспективе модули с отоплением могут быть установлены через каждые 100 км, а без него — через 50 км. Финансирование проекта ведется за счет средств особой экономической зоны Магаданской области.

Отметим, что пикеты экстренной связи – это уникальный проект Магаданской области, аналогов которому в России нет. Колымским опытом заинтересовались в Якутии и планируют установить такие модули у себя. Кроме того, реализацию этой программы поддерживают в Федеральном дорожном агентстве. При государственной поддержке пикеты могут получить широкое распространение в регионах России с суровым климатом.

Повышение безопасности дорожного движения является одним из приоритетов государственной политики. Пол поручение Президента Российской Федерации Владимира Путина разработана стратегия безопасности дорожного движения.
Четвертый пикет экстренной связи установлен на дороге Магадан-Балаганное-Талон
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Благодарность правительству Магаданской области и компании «Арбуз» за установку пикетов экстренной связи выразила компания «Автостронг»  
 
Пикет выручил в чрезвычайной ситуации людей, у которых на трассе сломалась машина
 
     
  Два новых пикета экстренной связи готовы к отправке на перевалы Хасынского района  
 
В 2018 году в Магаданской области будут действовать 10 таких модулей, обеспечивающих безопасность на дорогах Колымы.
 
     
  Первый в России полностью автономный пикет экстренной связи запустили на федеральной трассе «Колыма»  
 
Система обеспечивает аварийную связь на удаленных участках автодорог
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.11.2018 Из за сильного ветра в Магадане отменены занятия в школах с 1 по 8 классы

 

11.11.2018 Авиамониторинг ОПМО: на Москву из Магадана вновь нет никаких билетов на неделю вперёд

Самолёты “России” Боинг-777-300ER вместимостью порядка 450 человек летят сейчас из Магадана полностью заполненными, среди пассажиров много вахтовиков из других регионов России

 
 

11.11.2018 Специальное звание генерал-майор полиции присвоено главному полицейскому Колымы

Указом Президента Российской Федерации начальнику УМВД России по Магаданской области Рыжевичу Игорю Николаевичу присвоено специальное звание генерал-майор полиции.

 
 
 

Спикер Магаданской областной Думы С.В. Абрамов о реализации национальных проектов на Колыме и роли региона в стратегии пространственного развития ДФО




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх