/ / Магаданцы всё больше и больше пишут в соцсетях об укусах, или невозможности пройти в определенных направлениях из-за скопления собак


 

Магаданцы всё больше и больше пишут в соцсетях об укусах, или невозможности пройти в определенных направлениях из-за скопления собак

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Безнадзорные собаки или о том, как сделать город лучше. В Магадане состоялось очередное собрание общественного движения «Совет активных горожан»

И вновь темой встречи стал вопрос о безнадзорных собаках, численность которых, по наблюдениям активистов, постоянно растет.

Пришедшие обменялись мнениями и впечатлениями об опасности, которую представляют собачьи стаи, а также обсудили возможные пути решения существующей проблемы. Первой взяла слово лидер городского общественного движения Елена Васильева:

- Проблема безнадзорных собак была, есть и останется на долгие годы. Ее стоит рассматривать с нескольких сторон: во-первых, санитарно-эпидемиологическая опасность, во-вторых - опасность агрессивных стай, проблема гуманного отношения к собакам. Что именно подразумевается под «проблемой гуманного отношения» – взяли мы собаку на передережку, стерилизовали, а затем снова, как это принято сейчас говорить, «вернули в естественную среду». Разве это нормально? Стоит задаться вопросом о том, откуда берутся безнадзорные собаки? В первую очередь, конечно, это безответственные хозяева: кто-то «поигрался» и выгнал, кто-то выпустил без поводка, и она убежала. Хотелось бы предложить мэрии реализовать некий социальный проект, в рамках которого мы бы донесли до населения то, каким именно образом стоит обращаться с домашними животными. Возможно, это будет телевизионная и наружная реклама. Также можно провести уроки воспитания на детских площадках, и как итог - конкурс с призами.

Магаданка Вера Алябьева поддержала актуальность проблемы:

- Мной был проведен анализ «собачьей проблемы» в нашем городе. В социальных сетях всё больше и больше жалоб об укусах, или невозможности пройти в определенных направлениях из-за скопления собак. Главная проблема у нас – это несовершенство нормативно-правовой базы.

Есть региональный закон № 2040, принятый Магаданской областной Думой. В нем говорится, что основной формой работы с животными является «безвозвратный отлов». Ресурсы города не позволяют следовать букве закона. У нас имеется только приют Катеринич, в котором ограниченное количество мест. А ресурсов на строительство новых приютов или расширение имеющегося – нет. Вторая проблема – это система уличного прикорма со стороны доброжелательных сограждан. В-третьих, имеются действующие правила, которые никто не отменял. Однако никто не следит за их соблюдением. В-четвертых, необходимо ввести строгую регистрацию домашних животных. Пятое - стоит отдельно акцентировать внимание владельцев на соблюдение правил выгула собак. В-шестых - это введение экономических механизмов регулирования в случае несоблюдения правил. Кроме того, это пересмотр решения по «безвозвратному отлову» – многие специалисты утверждают о негуманности такого подхода. Только после реализации перечисленного выше мы сможем продвинуться в устранении этой проблемы.

По итогам встречи было решено подготовить официальное обращение в администрацию города с указанием в нем идей и предложений по предотвращению проблемы безнадзорных собак.
Магаданцы всё больше и больше пишут в соцсетях об укусах, или невозможности пройти в определенных направлениях из-за скопления собак
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сейчас на улицах Магадана много собачьих стай, особую опасность представляют отдаленные районы  
 
Пути решения проблемы безнадзорных собак в городе обсудили магаданцы.
 
     
  Более половины магаданцев считают, что к уничтожению агрессивных собак надо привлекать сотрудников полиции и Росгвардии  
 
На сайте проекта «Открытый Магадан» подвели итоги опроса на злободневную тему.
 
     
  Безнадзорные собаки в Магадане: кто виноват и что делать?  
 
Опрос на эту тему стартовал на сайте проекта «Открытый Магадан».
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.05.2018 С открытием дополнительного рейса частота полетов в из Магадана Москву увеличилась до пяти в неделю

Губернатор Владимир Печеный встретил новый рейс Москва-Магадан на лайнере Боинг-777

 

23.05.2018 В Магадане запрещена эксплуатация учебных помещений в здании школы № 29

В ходе проверки надзорные орган выявил нарушения, связанные с протеканием кровли левого крыла здания школы

 
 

22.05.2018 Житель Магадана в ходе пьянки зарезал своего сына

По факту смерти магаданца от удара ножом возбуждено уголовное дело

 
 

23.05.2018 Вадим Зингман: Для нас удивительно, что цены на продукты в ваших магазинах люди связывают с деятельностью Аэрофлота

Заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» Вадим Зингман прокомментировал ситуацию с увеличением стоимости грузоперевозок

 
 
 



Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх