На главную страницу / Новости / Общество / В канун Дня Победы в Магадане состоялась церемония памяти на местах воинских захоронений на Марчеканском мемориальном кладбище
В канун Дня Победы в Магадане состоялась церемония памяти на местах воинских захоронений на Марчеканском мемориальном кладбище
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ.
На Колыме во всех городских округах проходят мероприятия, посвященные памяти павших советских воинов.
Заместитель председателя Правительства региона Игорь Озимок, мэр Магадана Юрий Гришан и спикер городской думы Сергей Смирнов вместе с ветеранами и жителями города отдали дать памяти землякам, отдавших жизнь за Родину, тех, кто не дожил 73 годовщины со Дня Великой Победы.
«Сегодня, в канун Дня Великой Победы, мы по традиции собираемся на аллее ветеранских захоронений, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений, кто был замучен в застенках фашистских лагерей, кто так и не дождался освобождения блокадного Ленинграда. Мы победили, но потеряли в этой страшной битве более 27 миллионов человек. Из них более 700 колымчан не вернулись домой с войны. Память о великом подвиге будет вечно жить в наших сердцах и сердцах благодарных потомков, - сказал мэр города Юрий Гришан. - А те, кто вернулся. продолжили свой славный путь на нашей земле, они строили Магадан, вкладывали свои силы, опыт и знания в развитие города, его настоящее и будущее. Здесь упокоены смелые люди, которые с честью и достоинством прошли через все испытания судьбы. Они – поколение победителей, подаривших нам радость мирной жизни. Светлая память все погибшим, и тем, кто не дожил до 73-ей победной весны. Мы гордимся вами! Спасибо вам за ваш бессмертный подвиг, Великую Победу, мирное небо. Низкий вам поклон за счастье жить без войны!»
Игорь Озимок обратился к тем, кто собрался в этот холодный день, чтобы возложить цветы и к могилам солдат.
«Уважаемые ветераны, дети, внуки воинов-победителей! В этот день мы приходим почтить память тех, кто отстоял нашу свободу, кто подарил нам жизнь, - сказал он. - Многих уже нет с нами. Но они сделали главное - подарили нам жизнь, спасли мир от коричневой чумы. Вечная память героям, огромная благодарность за радость жить на своей земле, говорить на родном языке, воспитывать детей так, кто мы хотим. Им было невыносимо трудно, но они сохранил верность Родине, и всегда будут достойным примером всем нам и нашим детям. Мы никогда не забудем этот величайший героический путь, который подарил нам победу. Мы всегда будем гордиться вами, дорогие ветераны». С особым чувством отмечают этот день те, кто сам имеет отношения к военным действиям и их близкие.
«Есть исторические вехи, значение которых не меркнет со временем. Победа над фашизмом всегда по праву в этом ряду. Она останется немеркнущей, если мы, волею судьбы дожившие до этого праздника, не забудем в череде забот этот величайший подвиг наших защитников, которые ясно сознавали, что, как бы ни была дорога жизнь, но Родина, несомненно дороже, и этом была их сила и правда, - отметил председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Магаданской области Владимир Ефремов. - На этом кладбище покоится более 430 героев той войны, они имели разные фронтовые специальности, он были едины в желании изгнать фашистов с родной земли. На плечи советских людей легли неисчислимые тяготы фронтового лихолетья, изнурительного труда в тылу, кошмара и жестокости оккупации, блокады и концлагерей, не измерить горе матерей, жен, всех, кто потерял близких, но, как сказал один мудрец, «мы бы погибли, если бы не погибали». Вечная память и вечная слава ветеранам войны, тем, кто ради жизни любимой Родины пожертвовал своей». После этого епископ Магаданский и Синегорский Иоанн отслужил литию в память погибших в годы Великой Отечественной Войны. Затем собравшиеся почтили минутой молчания память павших на полях сражений. Они возложили венки к монументу на Аллее памяти и оставили красные гвоздики на могилах.
Церемония была продолжена в Сквере Победы, там колымчане вместе с ветеранами, губернатором территории Владимиром Печеный, представителями силовых структур, военнослужащими, воспитанниками клуба «Подвиг» и юнармейцами возложили цветы к Узлу Памяти и Вечному огню.
Магаданская область избежала сражений, но здесь добывалось золото, по лендлизу из США через Колыму доставляли самолеты для советских военно-воздушных сил. В Магаданской области в разное время проживало больше 50 Героев Советского Союза, пятеро из них были колымчанами. Известно, что около 8 тысяч фронтовиков были жителями региона. Почти каждый десятый погиб, защищая Родину в годы Великой Отечественной войне.
По словам представителя Магаданской области, в Совете Федерации Анатолия Широкова, в полуторачасовом выступлении Президент затронул важнейшие аспекты жизни страны
13 февраля 2019 года он ушел из дома, в детскую стоматологию, Однако, в медицинское учреждение он не пришел, на учебные занятия в школу не явился, с указанного времени место его нахождения не известно.
Следственное управление выражает благодарность всем неравнодушным гражданам, волонтерам, принявшим участие в поисках пропавшего и распространении информации о его розыске.
Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова предложила перенять у Японии способ борьбы с ожирением, где граждан с талией более 90 см отправляют худеть.
Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова предложила перенять у Японии способ борьбы с ожирением, где граждан с талией более 90 см отправляют худеть.
Свою инициативу он объяснил опытом некоторых зарубежных стран, где крупные продуктовые сети закрываются в пятницу вечером, а открываются только в понедельник утром.
По словам представителя Магаданской области, в Совете Федерации Анатолия Широкова, в полуторачасовом выступлении Президент затронул важнейшие аспекты жизни страны
При полном или частичном
использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU"
обязательна. По всем вопросам работы портала и по
размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.