/ / / В канун Дня Победы в Магадане состоялась церемония памяти на местах воинских захоронений на Марчеканском мемориальном кладбище


 

В канун Дня Победы в Магадане состоялась церемония памяти на местах воинских захоронений на Марчеканском мемориальном кладбище

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме во всех городских округах проходят мероприятия, посвященные памяти павших советских воинов.

Заместитель председателя Правительства региона Игорь Озимок, мэр Магадана Юрий Гришан и спикер городской думы Сергей Смирнов вместе с ветеранами и жителями города отдали дать памяти землякам, отдавших жизнь за Родину, тех, кто не дожил 73 годовщины со Дня Великой Победы.

«Сегодня, в канун Дня Великой Победы, мы по традиции собираемся на аллее ветеранских захоронений, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений, кто был замучен в застенках фашистских лагерей, кто так и не дождался освобождения блокадного Ленинграда. Мы победили, но потеряли в этой страшной битве более 27 миллионов человек. Из них более 700 колымчан не вернулись домой с войны. Память о великом подвиге будет вечно жить в наших сердцах и сердцах благодарных потомков, - сказал мэр города Юрий Гришан. - А те, кто вернулся. продолжили свой славный путь на нашей земле, они строили Магадан, вкладывали свои силы, опыт и знания в развитие города, его настоящее и будущее. Здесь упокоены смелые люди, которые с честью и достоинством прошли через все испытания судьбы. Они – поколение победителей, подаривших нам радость мирной жизни. Светлая память все погибшим, и тем, кто не дожил до 73-ей победной весны. Мы гордимся вами! Спасибо вам за ваш бессмертный подвиг, Великую Победу, мирное небо. Низкий вам поклон за счастье жить без войны!»

В канун Дня Победы в Магадане состоялась церемония памяти на местах воинских захоронений на  Марчеканском мемориальном кладбище


Игорь Озимок обратился к тем, кто собрался в этот холодный день, чтобы возложить цветы и к могилам солдат.

«Уважаемые ветераны, дети, внуки воинов-победителей! В этот день мы приходим почтить память тех, кто отстоял нашу свободу, кто подарил нам жизнь, - сказал он. - Многих уже нет с нами. Но они сделали главное - подарили нам жизнь, спасли мир от коричневой чумы. Вечная память героям, огромная благодарность за радость жить на своей земле, говорить на родном языке, воспитывать детей так, кто мы хотим. Им было невыносимо трудно, но они сохранил верность Родине, и всегда будут достойным примером всем нам и нашим детям. Мы никогда не забудем этот величайший героический путь, который подарил нам победу. Мы всегда будем гордиться вами, дорогие ветераны».
С особым чувством отмечают этот день те, кто сам имеет отношения к военным действиям и их близкие.



«Есть исторические вехи, значение которых не меркнет со временем. Победа над фашизмом всегда по праву в этом ряду. Она останется немеркнущей, если мы, волею судьбы дожившие до этого праздника, не забудем в череде забот этот величайший подвиг наших защитников, которые ясно сознавали, что, как бы ни была дорога жизнь, но Родина, несомненно дороже, и этом была их сила и правда, - отметил председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Магаданской области Владимир Ефремов. - На этом кладбище покоится более 430 героев той войны, они имели разные фронтовые специальности, он были едины в желании изгнать фашистов с родной земли. На плечи советских людей легли неисчислимые тяготы фронтового лихолетья, изнурительного труда в тылу, кошмара и жестокости оккупации, блокады и концлагерей, не измерить горе матерей, жен, всех, кто потерял близких, но, как сказал один мудрец, «мы бы погибли, если бы не погибали». Вечная память и вечная слава ветеранам войны, тем, кто ради жизни любимой Родины пожертвовал своей».
После этого епископ Магаданский и Синегорский Иоанн отслужил литию в память погибших в годы Великой Отечественной Войны.
Затем собравшиеся почтили минутой молчания память павших на полях сражений. Они возложили венки к монументу на Аллее памяти и оставили красные гвоздики на могилах.



Церемония была продолжена в Сквере Победы, там колымчане вместе с ветеранами, губернатором территории Владимиром Печеный, представителями силовых структур, военнослужащими, воспитанниками клуба «Подвиг» и юнармейцами возложили цветы к Узлу Памяти и Вечному огню.

Магаданская область избежала сражений, но здесь добывалось золото, по лендлизу из США через Колыму доставляли самолеты для советских военно-воздушных сил. В Магаданской области в разное время проживало больше 50 Героев Советского Союза, пятеро из них были колымчанами. Известно, что около 8 тысяч фронтовиков были жителями региона. Почти каждый десятый погиб, защищая Родину в годы Великой Отечественной войне.

 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Память павших в годы войны почтили магаданцы на Аллее ветеранов  
 
В преддверии Дня Великой Победы на Колыме проходят торжественные мероприятия, посвященные памяти павших воинов.
 
     
  В областном центре в канун Дня Великой Победы прошла акция «Свеча памяти»  
 
Магаданцы зажгли сотни поминальных огней в память о героях Великой Отечественной войны
 
     
  Память павших в годы Великой Отечественной войны почтили в Магадане  
 
В преддверии Дня Великой Победы на Колыме проходят торжественные мероприятия, посвященные памяти павших воинов.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 17:35 С проспекта Ленина в Магадане вывезли стационарный пост полиции, который располагался под знаменитым домом «с часами»

Оттуда начнётся обустройство общественного пространства под названием «Магаданское время»

 

Вчера, 17:00 В детские сады Магадана родителей будут пускать по отпечаткам пальцев, в школы – по карточкам

Способы обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях Магадана обсудили на городской антитеррористической комиссии.

 
 

17.02.2019 Самолеты меньшей вместимости стали летать по маршруту Магадан - Москва

Самолеты меньшей вместимости стали летать по маршруту Магадан - Москва

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх