/ / / Условия реализации национальной политики Правительства Магаданской области создают благоприятный климат для социально-ориентированных некоммерческих организаций


 

Условия реализации национальной политики Правительства Магаданской области создают благоприятный климат для социально-ориентированных некоммерческих организаций

Максим Бродкин
И. о. руководителя департамента внутренней и информационной политики аппарата губернатора Колымы


 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
И. о. руководителя департамента внутренней и информационной политики аппарата губернатора Колымы Максим Бродкин рассказал об исполнении Плана мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики на территории Магаданской области в 2017 году, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Выполнение Стратегии государственной национальной политики на территории Магаданской области - это одно из приоритетных направлений, которое обеспечивается в рамках реализации региональных программ. Многочисленные организации, прежде всего, национальные объединения, в том числе являются и получателями различных грантов, в том числе и президентских, реализуют мероприятия, направленные на укрепление социального согласия и социальной стабильности в регионе.

«Мы всегда говорим о том, что на протяжении многих лет представители различных национальностей живут в Магаданской области в мире и согласии, - пояснил в ходе заседания Правительства Магаданской области губернатор Владимир Печеный. – Так, в недавнем юбилее объединения «Колыма-Славутич» принимали участие представители практически всех национальных объединений региона. Приятно видеть, что все они сохраняют свои национально-культурные традиции.

В центре Магадана традиционно проходит фестиваль «Территория дружбы», где принимают участие все национальные объединения области, демонстрируя сохранение национальных обычаев, кухни, костюмов.

Социологические исследования, которые ежегодно проводятся в нашем регионе, подтверждают это. Колымчане, отвечая на вопрос, как они оценивают ситуацию в Магаданской области, в том числе в отношениях с представителями других национальностей, в более чем 80 процентах случаев отвечают положительно.

Не каждая территория может этим похвастаться. У нас это продиктовано нашим многолетним совместным проживанием в суровых условиях и трудом на благо территории. Общественное движение «Колымское братство», объединяющее представителей всех национальностей и конфессий, - наглядное тому подтверждение».

Как пояснил Максим Бродкин, в Магаданской области мероприятия в рамках реализации Стратегии национальной политики выполняют территориальные управления федеральных органов власти, органы исполнительной власти региона, местного самоуправления, институты гражданского общества. При губернаторе и Правительстве Магаданской области действуют 8 консультативных, общественных структур по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений.

В своей работе они взаимодействуют с общественными советами, комитетами и комиссиями, структурами, которые занимаются вопросом межнациональных отношений. Согласно анализу, проведенному Управлением юстиции по Магаданской области и ЧАО и УМВД по Магаданской области, в течение прошлого года в регионе не было случаев экстремизма.

Работа с национально-культурными объединениями, в состав которых входят землячества выходцев из стран СНГ, осуществляется в рамках государственной программы Магаданской области «Содействие развитию институтов гражданского общества, укреплению единства российской нации и гармонизации межнациональных отношений в Магаданской области» на 2015-2020 годы».

«Условия реализации национальной политики Правительства Магаданской области создают благоприятный климат для социально-ориентированных некоммерческих организаций, - пояснил Максим Бродкин. - Так, на региональный конкурс социальных проектов в прошлом году было подано 40 заявок, из которых поддержано 25, причем 7 из них относилось к сфере межнациональных отношений. Общая сумма, выделенная на финансирование грантов – 8 млн 107 тысяч рублей. Поддержка социальной активности осуществляется и с помощью президентской грантовой программы.

Во исполнение Стратегии в течение 2017 года в регионе было проведено около 150 акций, выставок, литературных вечеров, чтений, культмассовых мероприятий, конкурсов, уроков истории. В них приняло участие около сотни тысяч колымчан. Много внимания было уделено годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Для социально-культурной адаптации мигрантов налажена работа между органами власти территории и национальными объединениями. В регионе действует 14 национальных объединений, из которых шесть землячеств образовано выходцами из СНГ».

Активно все объединения отмечают значимые даты областного значения, государственные и национальные праздники, такие как Навруз, Ураза-Байрам, Курбан-Байрам, Сагаалган, День коренных народов мира, фестиваль «Территория дружбы», Фестиваль корейской культуры, фестиваль «Колымского братства». Большой интерес земляков вызывают Всероссийский этнографический диктант, Кирилло-Мефодиевские чтения, Дни славянской письменности.

В регионе, как и ранее, нет конфликтов на религиозной почве. В декабре минувшего года проведено ежегодное социологическое исследование мнения граждан, проживающих в Магадане, Сусумане и Эвенске. Впервые это было не количественное, а качественное исследование, направленное на выяснение межнациональной обстановки в регионе. Итоги показали, что межэтническая и обстановка в регионе стабильная, и конфликтов на этой и религиозной почве нет.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Из региональной казны Колымы в 2017 году уже направили более 10,4 млн рублей на развитие и поддержку социальных проектов  
 
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание правительства региона
 
     
  Фестивали «Территория дружбы» и «Колымское братство» собрали в прошлом году более 160 тыс. колымчан  
 
Около 700 культурных мероприятий, в рамках реализации государственной национальной политики прошли в Магаданской области в прошлом году.
 
     
  80% респондентов оценивают состояние межнациональных отношений в Магаданской области как стабильное и бесконфликтное  
 
На заседании Правительства Магаданской области, был рассмотрен ход выполнения плана Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.11.2018 Из за сильного ветра в Магадане отменены занятия в школах с 1 по 8 классы

 

11.11.2018 Авиамониторинг ОПМО: на Москву из Магадана вновь нет никаких билетов на неделю вперёд

Самолёты “России” Боинг-777-300ER вместимостью порядка 450 человек летят сейчас из Магадана полностью заполненными, среди пассажиров много вахтовиков из других регионов России

 
 

11.11.2018 Специальное звание генерал-майор полиции присвоено главному полицейскому Колымы

Указом Президента Российской Федерации начальнику УМВД России по Магаданской области Рыжевичу Игорю Николаевичу присвоено специальное звание генерал-майор полиции.

 
 
 

Спикер Магаданской областной Думы С.В. Абрамов о реализации национальных проектов на Колыме и роли региона в стратегии пространственного развития ДФО




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх