/ / / Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых


 

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная база ФГБНУ «МагаданНИРО» воспроизводит лосося и выпускает в реки Магаданской области не первое десятилетие. Ежегодно отсюда устремляются более 12 млн. тихоокеанских лососей — молоди кеты, кижуча и горбуши. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

В последние 3 года на рыбоводных заводах расширена программа искусственного воспроизводства и, наряду с лососем, стали искусственно воспроизводить сиговых видов рыб бассейна реки Колыма, которым наносится ущерб работой предприятий горнопромышленного комплекса. В прошлом году в реку Колыма выпустили пелядь. Это стало пилотным проектом. В этом году начали выращивать другой вид сигов — чиров. Эта рыба крупнее пеляди и вкуснее. Кроме того, в планах начать выращивать осетров. Эти благородные рыбы уже совсем другого уровня.

Производственные мощности рыбоводного завода говорят сами за себя. Здесь модернизировали ванны, в которых содержатся мальки кеты, кижуча, горбуши и чира. Подкормка идет постоянно. Работают фильтры, очищающие воду, поддерживаться необходимая температура. По словам директора ФГБНУ «МагаданНИРО» Виктора Овчинникова: «Производственные мощности ОЭПАБ позволяют закладывать до 15 млн. штук оплодотворенной икры лососевых и до 2,5 млн. штук икры сиговых. Однако остается проблема в вырастных площадях».

Икру чиров привезли из Санкт-Петербурга. Эта рыба — для рыбоводов шаг вперед. В планах привезти еще другие виды, в том числе и осетров. Выращивание молоди оплачивается за счет выплат от недропользователей, которые компенсируют таким образом урон, нанесенный окружающей среде своей добычей. Часть средств идет на модернизацию производства, часть — на подращивание мальков.

— Новое направление нашей базы: выращивание мальков сиговых видов рыб — это дополнительная возможность выполнять компенсационные мероприятия, которые должны оплачивать наши крупные золотопромышленные предприятия, — подчеркнул губернатор Владимир Печеный во время недавнего посещения Ольской ЭПАБ. — За счет этих выплат идет выращивание мальков, что становится важной составляющей нашего рыбохозяйственного комплекса на ближайшее время.

Ежегодно на рыбоводных заводах Магаданской области закладывается более 20 млн. штук икры лососевых. Специалисты отмечают, что в их работе самая сложная задача — не просто вырастить мальков, а выпустить в реки жизнестойкую молодь и сохранить ее с минимальными потерями.
Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Осетры в реках Магаданской области могут стать реальностью  
 
Выращивать мальков этой благородной рыбы планируют в Ольской экспериментальной производственно-акклиматизационной базе «МагаданНИРО»
 
     
  На Колыме закончен отлов производителей тихоокеанских лососей и закладка оплодотворенной икры  
 
В Охотском теруправлении проанализировали работу рыбоводных предприятий по итогам лососевой путины-2016
 
     
  Рыбоводы ФГБУ «Охотскрыбвод» вырастили и подготовили к выпуску 11 млн. 860 тыс. штук молоди тихоокеанских лососей  
 
С первых чисел июня началась горячая пора на лососевых рыбоводных заводах Магаданской области
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.02.2019 С проспекта Ленина в Магадане вывезли стационарный пост полиции, который располагался под знаменитым домом «с часами»

Оттуда начнётся обустройство общественного пространства под названием «Магаданское время»

 

20.02.2019 В детские сады Магадана родителей будут пускать по отпечаткам пальцев, в школы – по карточкам

Способы обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях Магадана обсудили на городской антитеррористической комиссии.

 
 

18.02.2019 Антибиотики в молоке, навоз в реке, больные лейкозом коровы – жалоба на одно из магаданских КФК подтверждения пока не нашла

В частности, бывший ветврач КФХ сообщал, что предприниматель обрабатывает молокопроводы и емкости для хранения продукции всего раз в 10 дней, вводит коровам антибиотики, сбрасывает навоз в реку

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх