/ / / Сергей Замараев: Лучше оставить полный запрет на курение в магаданском аэропорту


 

Сергей Замараев: Лучше оставить полный запрет на курение в магаданском аэропорту

25.04.2018
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской областной Думы поддержали проект федерального закона «О внесении изменения в статью 12 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Им предлагается разрешить создание в аэропортах специальных изолированных помещений для курения, оборудованных вентиляцией, предназначенных для зарегистрированных на рейс пассажиров, прошедших предполетный досмотр, и следующих транзитом, а также работников аэропортов и авиакомпаний. По мысли авторов, эти меры более эффективны в отношении защиты здоровья некурящих, чем полный запрет. Курильщики длительное время находятся в закрытых помещениях и начинают курить в неположенных местах.

Этому предшествовала оживленная и напряженная дискуссия.

«Проект подготовлен для обеспечения большей защиты некурящих в закрытых помещениях аэропортов. Сейчас федеральным законодательством предусмотрен полный запрет на курение в здании. Поправка позволяет лучше контролировать нарушителей работниками линейных узлов, сейчас их возможности ограничены, так как основной их обязанностью является обеспечение безопасности в аэропортах, - пояснил председатель комитета по социальной политике Андрей Зыков. - Авторы поправки предлагают выделить специальные помещения, оборудованные системой вентиляции, в зонах для зарегистрированных пассажиров после прохождения предполетного досмотра и для транзитных пассажиров. Они уже не могут выйти за пределы закрытой зоны аэропорта. Сейчас специальные места для курения находятся за пределами здания аэропорта. Но прошедшие контроль не могут выйти их накопителя. Поэтому они нарушают запрет и курят в туалетах, из-за чего страдают некурящие люди».

Депутат регионального парламента – генеральный директор Аэропорта «Магадан (Сокол)» Сергей Замараев возразил, что таких нарушений в магаданском аэропорту нет. Он активно выступил против поддержки проекта.

Сергей Замараев: Лучше оставить полный запрет на курение в магаданском аэропорту
Сергей ЗамараевДепутат Магаданской областной Думы.
В законе говорится об охране здоровья граждан, но именно она тут отодвигается на второй план, - пояснил он. - О каких ограничениях возможности контролировать курящих сотрудниками линейного отдела можно говорить, они обязаны обеспечивать соблюдение общественного порядка в здании аэропорта, и соблюдение запрета курения к этому тоже относится. В материалах, которые представлены в проекте, авторы ссылаются на статистику 2015-2016 годов, причем по аэропорту «Шереметьево». Однако полгода назад зампредседателя Правительства РФ Ольга Голодец озвучила, что после введения полного запрета на курение в таких местах около 25 процентов женщин и 20 процентов мужчин бросили курить, то есть эффект налицо. А теперь мы снова предлагаем разрешить людям курить.

Кроме того, указано, что бюджетные средства не будут затрачены. Но это деньги аэропорта. И независимо от того, какого размера аэропорт, затраты будут одинаково. Приводятся данные о том, что в Шереметьево зафиксировано 1600 нарушений. Но это капля в море, там пассажиропоток составляет 30 млн человек. Остальные правила соблюдают.

В Магаданском аэропорту, если кто-то пытается курить в туалете стерильной зоны аэропорта, в отношении этих граждан возбуждается административное производство. Курящие идут в тамбур. Но летом мы вынуждены его использовать как вторую посадочную площадку. Стерильная зона мала, мы не можем там выделить дополнительное помещение для курящих. Кроме того, мы таким образом способствуем ухудшению здоровья граждан. Психология людей такая, что если разрешено курить в одном месте, то и в другом тоже. Поэтому лучше оставить полный запрет.

Недавно был случай, понадобился реанимобиль человеку. У которого при посадке поднялось давление. Он был трезвый. Но оказалось, что до вылета он две недели пил. Врач сказал, что если бы этот пассажир опохмелился перед вылетом, то все было бы хорошо. Но это же не значит, что в аэропорту надо организовывать специальные места для наливания.

Депутаты, выступающие в поддержку проекта, указывали, что аэропорт не обязан делать такие специальные зоны для курящих, это право администрации при наличии возможности. Но общественное мнение таково, что это придется делать - курильщики начнут этого требовать.
Проект был подготовлен в двух вариантах, но, тем не менее, большинство высказалось в его поддержку, возможно, потому, что и среди депутатов половина курящих.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Мнения депутатов Колымы разделились в вопросе о снятие запрета на курение в аэропортах  
 
Депутаты высказали различные мнения относительно проекта поправок в федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
 
     
  Более 150 магаданцев привлечены к ответственности за курение в неположенных местах  
 
Полицейские в Магадане осуществляют контроль за соблюдением антитабачного законодательства.
 
     
  За курение в неположенных местах к ответственности привлечены более 100 жителей Магадана  
 
Все граждане были осведомлены о запрете курения в общественном месте, но, тем не менее, игнорировали требования закона
 
     

Комментарии 2

Магаданец
Магаданец от 28 апреля 2018 12:08 | Цитировать
Цитата: Корбис
да сделайте лучше зону для детей! Срать на курящих(сам курящий)! - ничего не изменится, оторвы всегда будут курить(будут находить места и нарушать). Не тратьте попросту денег, и так "Аэропорт" не ахти...

Чётко! Ёмко! Понятно! В "жилу"...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Корбис
Корбис от 26 апреля 2018 01:05 | Цитировать
да сделайте лучше зону для детей! Срать на курящих(сам курящий)! - ничего не изменится, оторвы всегда будут курить(будут находить места и нарушать). Не тратьте попросту денег, и так "Аэропорт" не ахти...
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

14.06.2018 Сергей Носов: Мы должны говорить о проблемах и реагировать на замечания

Врио губернатора Магаданской области встретился с редакторами СМИ региона

 

16.06.2018 Танцы, песни, рассказ о традициях, угощения и приглашение в гости – в Магадане прошел фестиваль «Территория дружбы» (Видео)

Он собрал больше двух десятков общественных организаций и землячеств

 
 

17.06.2018 Юрий Гришан: Среди множества других профессия медика — самая благородная и гуманная

Глава Магадана поздравляет врачей, медработников и ветеранов здравоохранения с праздником

 
 

15.06.2018 Масштабная реконструкция причалов в морском торговом порту Магадана близится к завершению

Работы будут выполнены к 30 июня.

 
 
 



Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх