/ / / Долговая политика Магаданской области предусматривает мероприятия, рекомендованные Министерством финансов РФ для сокращения долговой нагрузки региональных бюджетов


 

Долговая политика Магаданской области предусматривает мероприятия, рекомендованные Министерством финансов РФ для сокращения долговой нагрузки региональных бюджетов

24.04.2018
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве региона утверждены изменения долговой политики Магаданской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

В ней прописаны мероприятия по оздоровлению государственных финансов Колымы, оптимизации расходов и увеличения доходов региональной казны. Они направлены на гибкое реагирование на изменяющиеся условия финансовых рынков и использование наиболее благоприятных форм заимствований и обеспечение ограничения ставок по кредитам, полученным регионом от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций на уровне ключевой ставки, установленной Центральным банком, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Долговая политика Магаданской области предусматривает мероприятия, рекомендованные Министерством финансов РФ для сокращения долговой нагрузки региональных бюджетов
Валентина МоисееваМинистр финансов Магаданской области
Долговая политика Магаданской области предусматривает мероприятия, рекомендованные Министерством финансов РФ для сокращения долговой нагрузки региональных бюджетов, включая меры по реструктуризации бюджетных кредитов. Выполнение этих условий будет способствовать сохранению долговой устойчивости областного бюджета и позволит выполнить дополнительные соглашения, необходимые для предоставления региональной казне кредитов из федерального бюджета», - пояснила в докладе министр финансов региона Валентина Моисеева.

Напомним, в минувшем году была проведена реструктуризация бюджетных кредитов, предоставленных региону из федерального бюджета на 7 лет на условиях выполнения мероприятий по поддержанию сбалансированности региональных бюджетов. Среди них – обеспечение дефицита областного бюджета в 2018-2024 годах в размере не выше 10 процентов от суммы доходов региональной казны без учета безвозмездных поступлений.

С 1 января текущего года объем госдолга региона не может превышать 73 процентов от суммы доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений за 2017 год. При этом доля долговых обязательств Колымы по государственным ценным бумагам и кредитам, полученным от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций, не должен быть выше 44 процентов суммы доходов облбюджета без учета безвозмездных поступлений за минувший год.

Минфин РФ обязывает Магаданскую область обеспечить ежегодное снижение не менее чем на 2 процента доли госдолга региона от объема его собственных доходов. Таким образом, на 1 января 2019 года он не должен превышать 69%, на 1 января 2020 года –67 %, на 1 января 2021 – не более 64 %, на начало 2022 - 58 %, на 1 января 2023 года – не более 53 %, 2024 года –49 % и на 1 января 2025 года –44 %.
На 1 января очередного года показатели доли общего объема долговых обязательств Магаданской области по государственным ценным бумагам и кредитам, полученным от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций, не могут превышать 44% от суммы доходов региональной казны без учета безвозмездных поступлений за соответствующий период.

«Выполнение перечисленных условий позволит поддерживать величину госдолга Колымы на уровне, не превышающем общий годовой объем доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений; сохранить финансовую устойчивость регионального бюджета; оптимизировать бюджетные расходы и перераспределять высвобождающиеся ресурсы на решение приоритетных задач государственной политики. Указанные мероприятия не допустят единовременного отвлечения значительного объема бюджетных средств на погашение и обслуживание госдолга», - резюмировала министр.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Программа оптимизации расселения на территории региона есть и она отработана  
 
В Магаданской области нет населенных пунктов, не обеспеченных услугами медицины, напротив, учреждения здравоохранения представлены в большем количестве, чем подразумевают федеральные нормативы
 
     
  Все кредиты этого года привлекались регионом для замещения дорогих долговых обязательств  
 
Депутаты Магаданской областной Думы на заседании профильного комитета рассмотрели проект регионального закона «О внесении изменений в ОЗ «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов»
 
     
  Сергей Иванов: Совет Федерации предпринимает меры по снижению долговой нагрузки регионов  
 
В Совете Федерации прошло заседание Межрегионального банковского совета на тему “Долговая нагрузка бюджетов субъектов Российской Федерации и их сбалансированность как важный фактор устойчивости финансовой системы”
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.05.2018 С открытием дополнительного рейса частота полетов в из Магадана Москву увеличилась до пяти в неделю

Губернатор Владимир Печеный встретил новый рейс Москва-Магадан на лайнере Боинг-777

 

23.05.2018 В Магадане запрещена эксплуатация учебных помещений в здании школы № 29

В ходе проверки надзорные орган выявил нарушения, связанные с протеканием кровли левого крыла здания школы

 
 

22.05.2018 Житель Магадана в ходе пьянки зарезал своего сына

По факту смерти магаданца от удара ножом возбуждено уголовное дело

 
 

23.05.2018 Вадим Зингман: Для нас удивительно, что цены на продукты в ваших магазинах люди связывают с деятельностью Аэрофлота

Заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» Вадим Зингман прокомментировал ситуацию с увеличением стоимости грузоперевозок

 
 
 



Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх