/ / В целом ситуация складывается тревожной и напряженной, поскольку утвержденное количество плановых рейсов не обеспечивает перевозку необходимого количества людей на московском направлении


 

В целом ситуация складывается тревожной и напряженной, поскольку утвержденное количество плановых рейсов не обеспечивает перевозку необходимого количества людей на московском направлении

Сергей Абрамов
Председатель Магаданской областной Думы


 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В ходе пленарного заседания Магаданской областной Думы депутаты приняли два обращения к Правительству РФ. Они связаны с остротой проблемы, которая уже возникла с перевозками пассажирским авиатранспортном и увеличением тарифов на грузовые авиаперевозки по направлению Москва-Магадан и обратно.

Есть статистика о количестве выезжающих из нашего региона, есть данные по количеству проданных билетов и сведения агентств об актуальном спросе. В целом ситуация складывается тревожной и напряженной, поскольку утвержденное количество плановых рейсов и воздушных судов не обеспечивает перевозку необходимого количества людей на московском направлении, которые желают и имеют право выехать.

Это, без сомнения, чревато ростом социальной напряженности на нашей территории. В обращении к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву мы подчеркнули остроту проблемы и предложили для ее разрешения несколько вариантов: можно увеличить количество плановых авиарейсов в пиковый период, либо заменить тип воздушных судов в пользу имеющих большую пассажировместимость.

Кроме того, я беседовал с представителями комитета по экономической политике Совета Федерации по этому вопросу. По ходатайству сенатора от Магаданской области Анатолия Широкова председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко сделала поручение разобраться со сложившейся ситуацией. Обращение мы направляем в адрес председателя Правительства РФ и Совет Федерации. Надеюсь, что эти усилия помогут нам обратить внимание на эту проблему и настоять на ее разрешении. У Магаданской области нет других видов транспорта для обеспечения доступности с центральными районами страны. В Правительстве должны понимать, что нельзя лишать людей возможности пользоваться законным правом в любое удобное для себя время посещать другие регионы, тем более что многие летят через Москву транзитным рейсом.

Второй вопрос не менее важен, он касается резкого увеличения стоимости грузовых перевозок, с 250 до 345 рублей за килограмм, после проведения авиакомпанией «Аэрофлот» аукционных процедур на доставку коммерческих грузов. Рост составляет около 30 процентов. Авиакомпания аргументирует это тем, что процедура проведена в рамках закона, и коммерческая организация, которая берется за выполнение грузоперевозок в Магадан, действует правомерно. Но нам от этого не легче.

Есть огромная группа товаров, среди которых скоропортящиеся продукты и свежая плодоовощная продукция, которая может быть доставлена на Колыму только авиацией, и другим видом транспорта ее заменить невозможно. Государство, при всех коммерческих взглядах, должно это учитывать и контролировать процесс таким образом, чтобы проблема не становилась острой и не приводила к скачкообразному удорожанию продуктов питания. Нужно учитывать, что эти товары доставляются оптовым организациям, затем с наценкой поступают в розничную торговля, и только потом со всеми накрутками доходят до потребителя, так что они будут иметь несоразмерную стоимость.

Количество регионов, которые не имеют иного вида транспортного сообщения, кроме авиационного, не много - Магаданская область, Чукотка и Камчатка, и, я уверен, можно выстроить в отношении этих территорий разумную тарифную политику, чтобы люди не страдали.

Еще одно обращение Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву депутаты Магаданской областной Думы подготовили о снятии ограничения индекса бюджетных расходов, применяемого при расчете субвенций, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов ОМС на полномочий по оказанию бесплатной медпомощи. В настоящее время установлен ограничивающий коэффициент на уровне 3 единиц, а потребность в Магаданской области рассчитана из размера коэффициента, равного 4.2. В результате ограничения мы теряем до полутора миллиардов рублей только в текущем году.

В программе развития Особой экономической зоны предусмотрены дополнительные денежные средства по ряду инвестиционных направлений, в числе которых на закупку высокотехнологического оборудования для оснащения медицинских учреждений. В то же время сумма возмещения затрат, которая идет через государственный Фонд обязательного медицинского страхования, ежегодно сокращается.

Теперь уже возникают сложные ситуации, когда приходится переносить сложные операции, потому что нет расходных материалов для них. Такая же ситуация сложилась в Ненецком АО, республике Саха-Якутия, на Камчатке и Чукотке. В связи с этим мы обратились к Правительству РФ и к этим пяти субъектам с предложением поддержать это постановление.

Мы надеемся, что будем взаимодействовать с этими регионами, потому что проблему нужно решать одновременно у всех. В то же время количество субъектов РФ, которые оказались в такой ситуации, невелико, мы полагаем, установленное ограничение не должно иметь места, и средства на нужды здравоохранения должны выделяться согласно методике, то есть с применением коэффициента 4,2.

В целом ситуация складывается тревожной и напряженной, поскольку утвержденное количество плановых рейсов не обеспечивает перевозку необходимого количества людей на московском направлении
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Губернатор Владимир Печеный встретится в Москве с руководством «ВИМ-Авиа» для прояснения ситуации с зимним расписанием полетов  
 
Перевозчик сократил вдвое количество рейсов по направлению «Магадан-Москва-Магадан»
 
     
  Минимальная цена билетов по маршруту Магадан-Москва-Магадан снизилась до 36,5 тыс. руб.  
 
Столько просит авиакомпания “Россия” практически на все рейсы в августе и сентябре за невозвратные билеты
 
     
  На московском направлении уже месяц авиакомпания “Икар” предлагает самые доступные авиатарифы  
 
При этом, в отличии от “Аэрофлота” и “России”, все билеты “Икара” возвратные
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 06:53 Авиатариф по маршруту Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца вновь побил рекорд, составив 111,2 тыс.руб

Новые ценовые рекорды на Москву и Хабаровск — авиамониторинг ОПМО

 

21.06.2018 Хэбденек, Белые ночи, познавательный фестиваль «Эврика», День йоги и «8 подруг Оушена»

 
 

21.06.2018 В субботу, 23 июня, в Магадане отметят праздник Белых ночей

Яркое и захватывающее шоу ждет магаданцев и гостей города в субботу, 23 июня – в 18.00 на площади Магаданской стартует программа «Белые ночи-2018».

 
 

21.06.2018 В центре Магадана начальник УМВД России по Магаданской области Игорь Рыжевич проведен прием граждан

21 июня с 17.00 до 19.00 часов на стационарном посту полиции на пересечении проспектов Ленина и Карла Маркса состоится прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию органов внутренних дел.

 
 
 



Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх