/ / «Берелех» добровольно заплатил предпринимателю после возбуждения исполнительного производства


 

«Берелех» добровольно заплатил предпринимателю после возбуждения исполнительного производства

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане горно-добывающая компания «Берелех» погасила долг перед поставщиком товара после возбуждения исполнительного производства и предупреждения об уголовной ответственности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Спор между поставщиком и получателем товара возник в 2016 году в рамках заключенного договора купли-продажи. По договору индивидуальный предприниматель должен был передать в собственность ОАО «ГДК «Берелех» 54 тонны пористой аммиачной селитры и, соответственно, в ответ получить причитающиеся ему деньги за товар. Но со стороны покупателя ответных действий не последовало, денежные средства продавец не смог вернуть без вмешательства суда и службы судебных приставов.

За восстановлением своих нарушенных прав индивидуальный предприниматель обратился в Арбитражный суд Магаданской области, который в свою очередь, восстановил справедливость и вынес решение о взыскании с ОАО «Горно-добывающая компания «Берелех» задолженности за поставленный товар в размере 1 млн. 269 тыс. руб. и расходы по уплате госпошлины на сумму 25 590 руб..

В апреле текущего года исполнительный лист поступил на принудительное исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области, в котором и было возбуждено данное исполнительное производство.

Судебный пристав-исполнитель вручил руководителю предприятия постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредил об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, предусматривающей наказание за злостное неисполнение решения суда, а также о том, что в случае неуплаты всей суммы долга в добровольный срок, будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга.

Спустя несколько дней после вручения соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя должник в добровольный для исполнения срок погасил долг перед взыскателем в полном объеме, избежав при этом взыскания исполнительского сбора.

В настоящее время права предпринимателя восстановлены, денежные средства в размере более 1 млн. 294 тыс. рублей перечислены на его расчетный счет, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
«Берелех» добровольно заплатил предпринимателю после возбуждения исполнительного производства
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Миллионные долги колымского недропользователя оплачены после ареста имущества  
 
Открытое акционерное общество «Горно-добывающая компания «Берелех» задолжало в пользу физического лица более 2,085 млн. рублей.
 
     
  Долг в треть миллиона пришлось оплатить магаданскому предпринимателю  
 
Долги по налогам и арендной плате на сумму более 300 тысяч рублей принудительно оплатил магаданский индивидуальный предприниматель.
 
     
  Предприниматель в Магадане расплатится по счетам грудой песка  
 
Магаданский предприниматель не заплатил поставщику за привезенный песок, теперь долги ему придется отдавать недвижимостью и этим же песком.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

23.05.2018 В Магадане запрещена эксплуатация учебных помещений в здании школы № 29

В ходе проверки надзорные орган выявил нарушения, связанные с протеканием кровли левого крыла здания школы

 

22.05.2018 Житель Магадана в ходе пьянки зарезал своего сына

По факту смерти магаданца от удара ножом возбуждено уголовное дело

 
 

23.05.2018 Вадим Зингман: Для нас удивительно, что цены на продукты в ваших магазинах люди связывают с деятельностью Аэрофлота

Заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» Вадим Зингман прокомментировал ситуацию с увеличением стоимости грузоперевозок

 
 

Вчера, 10:30 Магаданские профсоюзы ходатайствуют о награждении отважных моряков

Во время несения вахты на катерах, дислоцирующихся у пирса Днепр рыбного порта, они проявили мужество и героизм.

 
 
 



Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх