/ / / Главной проблемой колымских бизнесменов являются неплатежи по государственным и муниципальным контрактам


 

Главной проблемой колымских бизнесменов являются неплатежи по государственным и муниципальным контрактам

18.04.2018
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Магаданской области Андрей Котов представит отчет о проделанной в прошлом году работе на следующем пленарном заседании регионального парламента. Основные моменты он обсудил с депутатами на заседании комитет по экономическому развитию, бюджету, налогам.

Если сравнивать положение дел в Магаданской области и других регионах, то системного давления на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов нет. Так, количество проверок сократилось в 2,5 раза до 879 в течение года – а было их около 2,5 тысяч.

Главной проблемой колымских бизнесменов являются неплатежи по государственным и муниципальным контрактам
Андрей КотовУполномоченный по защите прав предпринимателей в Магаданской области
Основной проблемой, по мнению предпринимательского сообщества, являются неплатежи по государственным и муниципальным контрактам. Для решения этого вопроса подписано соглашение с прокуратурой Магаданской области, она рассматривает все крупные неплатежи и вносит предписания. Требования обратившихся за помощью бизнесменов были удовлетворены именно по приказу прокурора, - рассказал Андрей Котов. - Негативно сказывается на ведении предпринимательской деятельности в Магаданской области недостаточный уровень налоговой и юридической грамотности. Часто бизнесмены не знают, куда обратиться и как защитить свои права. В связи с этим уполномоченным по правам предпринимателей в Магаданской области проведена работа по организации обучения представителей бизнеса в сфере налогового права; около двухсот человек получили консультации. Совместно с университетом «Синергия» проводились семинары во всех городских округах кроме Северо-Эвенского, куда доехать просто не успели. Эта работа продолжается в текущем году.

Имеющаяся в регионе инфраструктура не обладает достаточным качеством, продолжил Андрей Котов. Точнее, есть дефицит юридических услуг в области гражданского права и оценочных услуг. В результате предприниматели при возникновении спорной ситуации не могут вовремя получить необходимую помощь и консультации.

Не обошел Магаданскую область и вопрос о расхождении кадастровой и рыночной стоимости объектов недвижимости. Как таковых жалоб на нарушение прав из-за этого не было, но есть обращения об урегулировании данного вопроса. Последнюю консультацию Уполномоченный давал в марте.

Если обратиться к данным о количестве зарегистрированных и действующих предпринимателей в регионе, то оно стабильно. С организациями несколько сложнее. Налоговая служба получила полномочия принудительно исключать их из реестра при несоответствии юридического адреса. В результате были случаи, когда УФНС не могла найти предприятие и вносила соответствующие записи в ЕГРЮЛ.

После этого у работающей организации начинались проблемы. Сейчас достигнута договоренность, что налоговики будут принимать все возможные меры для связи с руководством предприятия, включая указанные в отчетности телефоны, электронные адреса и данные учредителей, перед тем как принимать решение об исключении организации из реестра юридических лиц.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Проверок предпринимателей со стороны ГУ МЧС по Магаданской области станет меньше  
 
Между ведомством и обмудсменом по правам предпринимателей подписано соглашение.
 
     
  Уполномоченным по защите прав предпринимателей на Колыме стал Андрей Котов  
 
На IX заседании Магаданской областной Думы депутаты согласовали кандидатуру Андрея Котова для назначения его на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей.
 
     
  Роберт ТОРОСЯНЦ назначен уполномоченным по защите прав предпринимателей на Колыме  
 
В 12 регионах уполномоченные по защите прав предпринимателей работают в структуре администрации и подчиняются лично губернаторам.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 17:35 С проспекта Ленина в Магадане вывезли стационарный пост полиции, который располагался под знаменитым домом «с часами»

Оттуда начнётся обустройство общественного пространства под названием «Магаданское время»

 

Вчера, 17:00 В детские сады Магадана родителей будут пускать по отпечаткам пальцев, в школы – по карточкам

Способы обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях Магадана обсудили на городской антитеррористической комиссии.

 
 

17.02.2019 Самолеты меньшей вместимости стали летать по маршруту Магадан - Москва

Самолеты меньшей вместимости стали летать по маршруту Магадан - Москва

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх