/ / / На Наталкинском ГОКе получена первая тонна золота.


 

На Наталкинском ГОКе получена первая тонна золота.

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Наталкинском ГОКе, главном новом проекте золотодобывающей компании «Полюс», получена первая тонна золота.

В настоящее время ЗИФ находится в процессе выхода на проектную мощность при текущей производительности на уровне порядка 50% от проектной. Суточный объем переработки свыше 15 тыс. т руды позволил получить первую тонну золота в апреле текущего года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Павел Ворсин, управляющий директор Наталкинcкого ГОКа: «Первая тонна золота – важный показатель успешной работы предприятия и, безусловно, общая заслуга всего коллектива компании «Полюс». В скором времени Наталка выйдет на проектную мощность и заработает в полную силу. Это даст новый толчок к развитию региона, и как следствие, улучшение социальных сфер жизни и благосостояния наших сотрудников и жителей Магаданской области. Кроме того, позволит укрепить позиции «Полюса» среди ведущих мировых золотодобывающих компаний».

Компания «Полюс» ожидает выхода Наталки на проектную мощность во втором полугодии 2018 года. Объем добытой горной массы в 1 квартале 2018 года составил 6 674 тыс. т при объеме добычи руды на уровне 663 тыс. т. Среднее содержание золота в добытой руде составило 0,93 г/т, что связано с запланированным проведением горных работ на участках рудного тела с более низким содержанием.

Среднее содержание золота в переработанной руде в 1 квартале 2018 года составило 1,02 г/т, что на 82% выше, чем в предыдущем квартале, и соответствует планам Компании по постепенному увеличению содержания в течение периода выхода на проектную мощность.
В 1 квартале Компания доставила на площадку НГОКа восемь самосвалов Komatsu E730 и экскаватор PC4000. В настоящее время работают три самосвала Komatsu E730, остальная горная техника находится в процессе сборки. В течение 2018 года «Полюс» планирует дополнительно приобрести крупнотоннажную горную технику.

В данный момент продолжается сооружение вспомогательной инфраструктуры ГОКа и энергетических объектов - ВЛ «Усть-Омчуг—Омчак Новая», ПС 220 кВ «Омчак Новая» и РП 220 кВ.
На Наталкинском ГОКе получена первая тонна золота.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На Наталке отлито первое золото Доре  
 
«Полюс» ожидает, что выход ЗИФ на проектную мощность будет завершен к концу 2018 года.
 
     
  Строительство горно-обогатительной фабрики на Наталкинском месторождении идет по плану  
 
На полную мощность первая очередь фабрики заработает в 2014-м и даст региону первые 10 тонн чистого золота.
 
     
  Полпред Президента Виктор Ишаев дал поручение обеспечить Наталкинский ГОК электроэнергией  
 
Первая очередь предприятия начнет работу в 2013 году.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.05.2018 С открытием дополнительного рейса частота полетов в из Магадана Москву увеличилась до пяти в неделю

Губернатор Владимир Печеный встретил новый рейс Москва-Магадан на лайнере Боинг-777

 

23.05.2018 В Магадане запрещена эксплуатация учебных помещений в здании школы № 29

В ходе проверки надзорные орган выявил нарушения, связанные с протеканием кровли левого крыла здания школы

 
 

22.05.2018 Житель Магадана в ходе пьянки зарезал своего сына

По факту смерти магаданца от удара ножом возбуждено уголовное дело

 
 

23.05.2018 Вадим Зингман: Для нас удивительно, что цены на продукты в ваших магазинах люди связывают с деятельностью Аэрофлота

Заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» Вадим Зингман прокомментировал ситуацию с увеличением стоимости грузоперевозок

 
 
 



Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх