/ / Сергей Смирнов: «Программа обеспечения жильем колымчан, переезжающих из районов области, помогла бы сохранить людей, которые хотя жить и работать в Магадане»


 

Сергей Смирнов: «Программа обеспечения жильем колымчан, переезжающих из районов области, помогла бы сохранить людей, которые хотя жить и работать в Магадане»

17.04.2018
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Среди обращений, поступающих в ходе приемов по личным вопросам председателя Магаданской городской Думы, самыми актуальными остаются проблемы, связанные с получением в городе жилья. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

И, если граждане с низким уровнем дохода, могут претендовать на получение муниципального жилья по договору социального найма, остальные решают квартирный вопрос в меру собственных возможностей. К председателю Думы магаданцы нередко обращаются за содействием в получении жилья по договору коммерческого найма. Тем временем, свободного жилья в хорошем состоянии у муниципалитета практически нет.

«То, что есть – комнаты в общежитиях в неудовлетворительном состоянии. Жить в этих комнатах нельзя, особенно с детьми. Поэтому после осмотра предлагаемых комнат люди, как правило, отдают ключи обратно в мэрию и приходят в Думу, чтобы понять, что им делать дальше. Но в ходе приема они получают только понимание того, что на городе лежит большой объем обязательств по обеспечению жильем людей с низким доходом, детей –сирот (а это 47 человек в этом году), жителей ветхих домов. Да, это федеральные программы, под них выделяются средства, но подчас не в том объеме, который нам действительно необходим», - рассказал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

В последнее время участились обращения, связанные с отсутствием жилья у колымчан, которые переезжают в Магадан из районов области. По мнению Смирнова, в этой теме требуется участие Правительства:

«Необходима целевая программа поддержки жителей районов области, которые хотят переехать в Магадане. Люди оставляют свои поселки по объективным причинам: нет работы, нет детского сада, есть желание обеспечить детям конкурентное образование и так далее. Перебираясь в Магадан и стакиваясь с отсутствием жилья, они делают следующий шаг: уезжают из Магаданской области вовсе. Нельзя этого допускать. Программа обеспечения жильем колымчан, переезжающих из районов области, помогла бы сохранить людей, которые хотя жить и работать в Магадане».
Также Сергей Смирнов отметил важность создания резервного фонда жилья для предоставления людям, потерявшим квартиры в результате ЧС (пожары, наводнения и т.д.). Речь всего о нескольких благоустроенных квартирах (комнатах в общежитии).
«Без регионального участия город эти вопросы не решит. Поэтому, по этим вопросам я планирую встретиться с председателем регионального парламента. Возможно, совместно мы определим пути решения», - сказал Сергей Смирнов.
Сергей Смирнов: «Программа обеспечения жильем колымчан, переезжающих из районов области, помогла бы сохранить людей, которые хотя жить и работать в Магадане»
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Муниципалитет предоставляет магаданцам жилье только в рамках специальных целевых программ  
 
Сейчас на учете в качестве нуждающихся в жилье по договору социального найма состоит 1135 магаданских семей
 
     
  Чтоб стать малоимущим в Магадане надо иметь доход 22 тысячи 100 рублей  
 
Депутаты рассмотрели вопрос об установлении значений размера дохода и стоимости имущества для признания граждан малоимущими
 
     
  Доходы малоимущих для жилья по социальному найму  
 
Равняется он 1,4 размера прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного на территории Магаданской области.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

07.12.2018 Количество госслужащих на Колыме резко сократится

Министерство финансов России утвердило для Магаданской области норматив по количеству государственных служащих в 700 человек.

 

07.12.2018 Губернатор Магаданской области Сергей Носов поддерживает присвоение имени Владимира Высоцкого аэропорту Магадана.

 
 

08.12.2018 В Государственной Думе не исключили провокацию в ситуации с пенсионером из Магадана

Замруководителя фракции ЛДПР в эфире НСН призвал региональные власти разобраться в ситуации.

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх