/ / / В школе бокса прослеживается динамика роста занимающихся ребят, и нам уже становится тесно


 

В школе бокса прослеживается динамика роста занимающихся ребят, и нам уже становится тесно

Петр Бурмистров
Президент Магаданской областной общественной организации «Федерация бокса»


 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Интервью ВМ с президентом Магаданской областной общественной организации «Федерация бокса», координатором партпроекта «Детский спорт» Петром Бурмистровым

Уже традиционно, в начале мая в Магадане состоится всероссийское соревнование-мемориал по боксу класса «А» на приз олимпийского чемпиона Валерия Попенченко. Это главное спортивное событие из мира бокса в нашем городе. В этом году в соревнованиях примут участие и женщины.

Какими темпами развивается бокс в нашем регионе, и что еще нового и интересного ожидает любителей этого вида спорта на 48-х Всероссийских соревнованиях – мемориале на приз олимпийского чемпиона Валерия Попенченко, «ВМ» рассказал директор МБУ ДО г. Магадана «Детско-юношеской спортивной школы по боксу», президент Магаданской областной общественной организации «Федерация бокса», координатор партийного проекта «Детский спорт» Петр Бурмистров.

- В нашей школе бокса занимаются 254 человека, из них 20 девушек.<...Основная задача нашей школы – это воспитание настоящего мужчины. Такие бойцы, как Александр Лебзяк, Виктор Рыбаков, Игорь Высоцкий – это «штучный товар», люди, которые достигли больших высот, наш «флаг», под который мы призываем ребят, чтобы они выбирали именно этот вид спорта. То количество мальчишек, которое прошло через школу бокса за все ее годы, которым она помогла развить мужские качества и воспитать настоящий мужской характер – вот большая ценность для нашей школы...

<Бокс – тот вид спорта, который больше подходит для мужчин. Мы помещаем мальчишку в среду, в которой ему приходится перебарывать себя и свои страхи, и вот этот момент борьбы, когда он побеждает сам себя, и воспитывает в нем силу характера. Еще плюс – это мужская модель поведения, которой не хватает, когда мамы вынуждены сами растить сыновей, ведь мальчику обязательно нужно подавать мужской пример, а если рядом нет ни отца, ни старшего брата, ни дедушки, то остается либо набираться «опыта во дворе», либо прийти в спортивную школу, где перед глазами будет пример настоящего мужчины.

Набор в школу бокса происходит ежегодно, и принимаем мы ребят круглый год. В сентябре, с началом учебного года, наши тренеры активно посещают общеобразовательные заведения, рассказывают, как к нам можно записаться.

Занятия в нашей школе бесплатные, весь необходимый инвентарь мы тоже предоставляем. В школе нет никаких сборов денежных средств, никаких взносов.

В последние годы в школе бокса прослеживается динамика роста занимающихся ребят, и нам уже становится тесно в помещении, в котором мы располагаемся. Сейчас на городском уровне прорабатывается вопрос о строительстве «Дворца единоборств». В Магадане есть такие виды спорта как бокс, греко-римская борьба, дзюдо, самбо, и залы, в которых сейчас располагаются эти секции, уже устарели и не могут вместить то количество детей, которые хотят заниматься этими видами спорта. Отсюда и возникла идея объединить спортивные единоборства под одной крышей.

Сейчас один из наших боксеров, Илья Милешин, находится на сборах в городе Сочи, он вошел в молодежную сборную команду России. Вообще выезды на сборы у нас происходят не так часто, как выезды на сами соревнования и первенства. Как правило сборы мы проводим у себя. Совсем недавно на Снежной Долине наша сборная команда прошла двухнедельные сборы к соревнованиям памяти Валерия Попенченко.

Нужно отметить, что по сравнению с тем, как было еще лет десять назад, мы стали вывозить своих спортсменов гораздо чаще. Правительство области выделяет достаточное количество средств для выезда наших боксеров. Ведь бокс входит в тройку так называемых базовых видов спорта для области. Для того, чтобы вид спорта стал базовым, должны выполнятся определенные требования: результат на общероссийском уровне, вхождение в состав сборных команд России. Наши боксеры уже несколько лет держатся в областном рейтинге успешно развивающихся видов спорта, и это дает право на большее финансирования. Складывается такая ситуация, что наши сборные команды на всех первенствах Дальнего Востока берут 1-2 первых места.

Развитие этого вида спорта касается не только нашей Магаданской школы бокса, а всей области в целом: Оротукан, Ягодное, Сусуман, Синегорье. Когда проводится Первенство области, приезжают спортсмены со всех городов и поселков Магаданской области, и из победителей формируется сборная команда, которая и представляет нашу область на всероссийских соревнованиях.

Соревнования- мемориал по боксу на приз олимпийского чемпиона Валерия Попенченко пройдут со 2 по 5 мая в ФОК «Колымский». В Магадан приедут спортсмены со всего Дальнего Востока: Сахалинской области, Хабаровского края, Приморского и Камчатского края, из Якутии, Амурской области и из других субъектов Дальневосточного Федерального округа. Также приедут спортсмены из европейской части России: Ставропольского края, Ростовской области, приедут ребята из Санкт-Петербурга, Белгорода, Московской области и других городов. География получилась очень большая, и количество участников соревнований превысит количество участников прошлого года. Около 90 спортсменов примут участие в соревнованиях, и в трех весовых категориях выступят женщины.

Федерация бокса России установила новые правила проведения соревнований класса А, в них обязательно должны участвовать женщины, как минимум в трех весовых категориях.

Есть еще один важный момент, мы с главой нашего региона, Владимиром Печеным встречались в Москве с генеральным секретарем Федерации бокса России Умаром Кремлевым, обсуждали организацию соревнований, и губернатор пригласил Умара Кремлева посетить соревнования. Так что, одним из почетных гостей на турнире будет генеральный секретарь Федерации бокса России.

Так же, в качестве почетного гостя на соревнования приедет известные в мире бокса спортсмен Олег Саитов – двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира, двукратный чемпион Европы, чемпион России и заслуженный мастер спорта России.

Для того чтобы поднять статус значка мастера спорта России, и поднять статус бокса, Федерация бокса России сократила количество турниров класса А по стране, сейчас это называется не турниры, а всероссийские соревнования класса А. Класс А-значит, что победа в таком соревновании дает право на присвоение звания мастера спорта.

На Дальнем востоке сократили два соревнования такого класса, а соревнование-мемориал по боксу класса «А» на приз олимпийского чемпиона Валерия Попенченко, который мы проводим ежегодно в Магадане, оставили. Это один из старейших турниров, и качеством организации его проведения Федерация бокса России всегда оставалась довольной.

Есть еще нововведения, чтобы поднять зрелищность бокса, проведение соревнований должно быть в вечернее время, особенно это касается финала, еще должны быть элементы шоу.

В этом году в зале будет трансляция боев на большом экране, обязательно будет шоу программа и Ring Girls – это девушки выносящие на ринг таблички с номерами раундов. Так же будет проходить онлайн трансляция на сайте Федерации бокса, и можно будет наблюдать за ходом соревнований не выходя из дома.

Всероссийское соревнование-мемориал по боксу класса «А» на приз олимпийского чемпиона Валерия Попенченко пройдет уже в 48 раз. В 1971 году открылся Первый Всесоюзный турнир по боксу на приз олимпийского чемпиона Валерия Попенченко. Главный приз учредил сам олимпийский чемпион, им стала деревянная ладья с надписью «За мастерство и мужество». После гибели легендарного боксера турнир стал мемориальным. Можно сказать, что участие в этих соревнованиях – это первые шаги в большой спорт.

Хочу отметить, что в 90-е годы многие турниры такого класса прекратили свое существование. Огромная заслуга боксерского сообщества нашей области, что смогли сохранить турнир-мемориал Валерия Попенченко, и он продолжает жить.
В школе бокса прослеживается динамика роста занимающихся ребят, и нам уже становится тесно
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Показательные выступления профессиональных боксеров планируют устроить в Магадане во время 48 турнира по боксу на приз Валерия Попенченко  
 
Это одно из главных спортивных событий Колымы, у боксеров есть возможность получить на звание мастера спорта.
 
     
  В Магадане стартовал 47 мемориальный турнир по боксу на приз Олимпийского чемпиона Валерия Попенченко  
 
Турнир-мемориал по боксу класса «А» на призы олимпийского чемпиона Валерия Попенченко - одно из главных ежегодных спортивных событий Магаданской области.
 
     
  Сборная ЦСКА примет участие в турнире-мемориале на приз олимпийского чемпиона по боксу Валерия Попенченко  
 
Турнир пройдет с 6-го по 9 мая в Магадане в спорткомплексе «Колымский».
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.04.2018 Кафе быстрого питания хочет организовать магаданец на горнолыжке

Мэр Магадана Юрий Гришан провел прием граждан по личным вопросам.

 

20.04.2018 В Магадане за получение коммерческого подкупа осужден бывший конкурсный управляющий золотодобывающего предприятия

При получении части коммерческого подкупа в сумме 3 миллиона рублей, мужчина был задержан в Магадане с поличным оперативными сотрудниками УМВД России по Магаданской области.

 
 

23.04.2018 «Аэрофлот» добавит дополнительный рейс в летнее расписание авиакомпании по направлению Магадан-Москва

Правительство Магаданской области продолжает контролировать ситуацию, которая сложилась на Колыме в связи с отсутствием субсидированных билетов по московскому направлению в пиковые периоды летней отпускной кампании

 
 

20.04.2018 Депутаты обратились в Правительство РФ в связи с ситуацией, сложившейся с пассажирскими и грузовыми авиаперевозками

Билетов по маршруту «Магадан – Москва – Магадан» не хватает, а стоимость грузовых авиаперевозок выросла на 30%

 
 
 

 


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх