/ / Рейд по выявлению мест скопления безнадзорных собак провели в Магадане


 

Рейд по выявлению мест скопления безнадзорных собак провели в Магадане

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мероприятии приняли участие представители мэрии, дружинники, специалисты административно-технической инспекции

Сегодня представители мэрии и административно-технической инспекции, дружинник, в лице командира народной дружины Ивана Субботина, провели рейд по местам скопления бездомных собак в городе. С приходом весны в городе всё чаще встречаются стаи собак, это время их объединяет в так называемые собачьи свадьбы. В настоящий момент в областном центре насчитывается порядка 3 тысяч бесхозяйных животных. Группами они перемещаются по всему городу, некоторые особи могут представлять угрозу для жителей, а также являются одной из причин загрязнения городских площадей, в том числе и дворов. Наблюдаются случаи, когда многие сердобольные горожане подкармливают собак, они в свою очередь считают территорию своей и охраняют ее. Но самыми массовыми местами скопления бесхозяйных четвероногих остаются такие городские объекты, как базы, магазины, склады, где их регулярно кормят, и при этом ответственности за них никто не несет.

Инспекторы АТИ регулярно работают с хозяевами предприятий в данном направлении. По итогам осмотра участков на предмет выявления нарушений Правил благоустройства направляются информационные письма руководителям организаций о скоплении на территории их деятельности собачьих стай. Предлагается обеспечить чистоту и безопасность на их участках. В случае непринятия мер документы для составления протокола передаются в Управление административно-технического контроля. Напомним, согласно Решению Магаданской городской Думы от 3 марта 2015 г. № 5-Д «О Правилах благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Магадан» владельцам животных следует предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих в соответствии с санитарными нормами, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила. Также по Закону Магаданской области от 15 марта 2005 г. № 583-ОЗ
«Об административных правонарушениях в Магаданской области», ст. 3.10. за безнадзорный выгул, оставление собак без присмотра в общественных местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; ст. 6.4 за нарушение правил благоустройства территории поселения (городского округа) грозит предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до семидесяти пяти тысяч рублей. Контроль соблюдения Правил благоустройства – зона ответственности АТИ.

Вопрос безнадзорных животных находится под пристальным вниманием властей. Прошедший рейд был организован по инициативе мэра Магадана Юрия Гришана. Совместным обследованием территорий также займутся члены Общественной палаты города. Как объяснил директор АТИ Тахир Кранин, вся собранная информация в результате регулярной работы анализируется и передается главе областного центра.

В ходе сегодняшнего рейда были осмотрены районы улицы Приморской, Кожзавода, базы ОРПС, складов на Маске Скорби.

– Сегодня по поручению мэра города Магадана проведено рейдовое мероприятие по выявлению мест скопления бродячих собак. Мы осмотрели потенциальные точки «базирования» животных, – прокомментировал итоги рейда инспектор АТИ Александр Воронин. - Выявлены стаи от 2 до 7 животных, но, как мы знаем, можно встретить и более многочисленные. В течение дня они перемещаются по городу. Вся информация будет доведена до главы муниципалитета для передачи в работу исполнителям. Подобные рейды проводятся специалистами АТИ постоянно и будут продолжены.

Хочется отметить, что соблюдение Правил благоустройства распространяется на всех владельцев домашних собак, в том числе и многоквартирных домов. Недопустим выгул на детских площадках, во дворах, скверах, парках, за своими питомцами необходимо убирать, также нельзя выгуливать питомцев без поводка и намордника. Важно научиться соблюдать элементарные правила и уважать друг друга.
Факты нарушений жильцы могут передавать в ОМВД, при этом подкрепляя заявления фото- и видеоматериалами. Так, в УАТК мэрии города в 2017 году из полиции поступило 123 материала, за 1-й квартал 2018-го – 33. Составлено 18 и 5 протоколов соответственно.

Сегодня работу по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных в Магадане ведет в рамках муниципального контракта на 2 млн 124 тысячи рублей ООО «Право на жизнь». Исполняться контракт будет до конца 2018-го. Также приобретен автомобиль для перевозки животных. К сожалению, ресурсы позволят отработать только с 269 особями. За время начала действия исполнения контракта Галиной Катеринич отловлено лишь 28 четвероногих. Помощь предпринимателю оказывает Комбинат зеленого хозяйства. Вместе с тем Государственная ветеринарная служба региона проводит ветеринарные мероприятия с отловленными собаками.
Рейд по выявлению мест скопления безнадзорных собак провели в Магадане
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магадане состоится митинг против разгула агрессивных безнадзорных животных в городе.  
 
 
     
  «Семьям детей, пострадавшим в последние дни от нападений бездомных собак, оказать материальную помощь»,- губернатор  
 
Владимир Печеный дал поручения по ужесточению мер борьбы с безнадзорными животными
 
     
  Комбинат зеленого хозяйства ведет постоянный отлов бродячих собак в Магадане  
 
С начала текущего года в службу поступило 166 обращений о появлении агрессивных безнадзорных животных.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх