/ / / «Региону нужно активно развивать больше направлений экспортной деятельности», - губернатор


 

«Региону нужно активно развивать больше направлений экспортной деятельности», - губернатор

11.04.2018
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном правительстве обсудили проект Стратегии по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности

В региональном правительстве прошел Совет по улучшению инвестиционного климата в Магаданской области. Заседание провел губернатор Владимир Печеный. Обсудили вопросы регистрации прав на недвижимое имущество в электронном виде и межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), а также рассмотрели проект Стратегии по обеспечению благоприятных условий в регионе для развития экспортной деятельности.

По информации руководителя Управления Росреестра по Магаданской области и ЧАО Николая Носика, в настоящее время регистрация прав на имущество проводится в течение пяти дней по заявлениям, которые поступают в электронном виде. «90% всех заявлений поступают через МФЦ. В четыре раза мы сократили отказы по регистрации. С этого года установлены более высокие плановые показатели. В этом направлении у нас наблюдается хорошие результаты. Но есть проблемы по межведомственному электронному взаимодействию, в том числе, с некоторыми районами области. Сейчас мы занимаемся решением возникших сложностей», - сказал Николай Носик.

На заседании отметили, что затруднения в работе СМЭВ связаны с человеческим фактором. «Эта ситуация поправима в организационном плане», - сказал губернатор. – Президент России Владимир Путин обратил внимание в своем послании на развитие экономик регионов через улучшение инвестиционного климата, и вопросы простоты регистрации прав на имущество и межведомственного электронного взаимодействия являются важными направлениями в этой работе. Министерство экономического развития области должно в течение месяца разобраться по каждому муниципальному образованию и оказать всю необходимую помощь и поддержку. Мы должны достичь поставленных целевых показателей».

Что касается стратегии по развитию экспортной деятельности Магаданской области, то как рассказала и.о. министра экономического развития региона Татьяна Мацюк, основными партнерами Колымы остаются страны СНГ – Казахстан и Киргизия, и дальнего зарубежья, которые входят в состав Азиатско-Тихоокеанского региона, а также Великобритания. На долю зарубежных стран приходится около 55% экспорта Магаданской области.

«Наибольший удельный вес в структуре экспорта занимают транспортные услуги, затем следуют гостиничные и услуги по сдаче в аренду недвижимости. Нам нужно на стратегический срок до 2025 года сохранить экспортные отношения со странами СНГ и странами АТР. Приоритеты будут связаны с природными ресурсами, развитием туризма, рыбной отрасли», - сказала и.о. министра.

Важным направлением развития экономики назвали диверсификацию регионального экспорта. По мнению участников совещания, потенциал в этой сфере содержит ещё не реализованные экспортные возможности Магаданской области. Это касается редких цветных и черных металлов, неметаллических полезных ископаемых, пушнины, дикоросов, лекарственных трав, масел лесных орехов, других биоресурсов, а также развитие экспорта туристических услуг.

«В сфере оказания услуг перспективным направлением является предоставление новых воздушных коридоров над территорией области иностранным авиаперевозчикам и их эксплуатация в аэропорту «Магадан». Интенсификация использования возможностей морского торгового порта, которые расположен на стыке двух транспортных магистралей – морского и федеральной автодороги «Колыма». Также важно создать условия для более активных контактов региональных малых предприятий с небольшими иностранными компаниями», - добавила Татьяна Мацюк, комментируя направления диверсификации колымского экспорта.

В свою очередь губернатор Владимир Печеный отметил, что основной экспорт Магаданской области остается сырьевым. «Мы во многом зависим от этого. Но должны активно развивать и другие направления. Что касается вовлечения в сферу экспортной деятельности предприятий малого и среднего бизнеса и оказания им помощи, уверен, что мы должны вернуться к идеям, которые могли бы быть полезны для всех нас. Проектов много. К примеру возможное создание биржи самородков в Магаданской области по типу биржи алмазов в Якутии. Те предложения, которые сегодня прозвучали, в том числе, в сфере туризма, будут приняты к вниманию. Мы должны сделать всё, чтобы привлечь к нам больше туристов. Будем работать и в этом направлении», - подытожил Владимир Печеный.

Вопрос межведомственного взаимодействия губернатор предложил детально рассмотреть на Совете территории в рамках работы с главами органов местного самоуправления.

«Региону нужно активно развивать больше направлений экспортной деятельности», - губернатор
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Услугу регистрации прав на недвижимое имущество можно получить в магаданском МФЦ  
 
Росреестр продолжает развивать «бесконтактные технологии» – увеличивает долю услуг, оказанных в электронном виде через сайт ведомства rosreestr.ru, а также на базе многофункционального центра
 
     
  Вопросы о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. магаданцы смогут задать в Росреестре  
 
В Управлении Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу 20 октября состоится «горячая линия»
 
     
  В Управлении Росреестра проведен семинар с представителями муниципальных образований Магаданской области  
 
Основная тема семинара – «Актуальные вопросы проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, осуществления кадастрового учета объектов недвижимого имущества и земельного контроля».
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

14.12.2018 Три жительницы Магадана были обмануты при попытке приобретения шампанского в Интернете

Гражданки, независимо друг от друга, увидели объявление о продаже шампанского на популярном сервисе фотоблогов.

 

14.12.2018 Мерами медицинского характера закончился поход 26-летней жительницы областного центра в отдел судебных приставов УФССП России по Магаданской области

 
 

15.12.2018 Сергей Носов: Сегодня из Москвы в Магадан летает четыре рейса в неделю, что крайне недостаточно, особенно в этот период

Губернатор Магаданской области прокомментировал ситуацию с отсутствием авиабилетов из Магадана в Москву

 
 
 

Начальник управления по делам ГО и ЧС мэрии города рассказал об опасностях зимней рыбалки




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх