/ / Гулять с собаками можно везде, если соблюдать правила


 

Гулять с собаками можно везде, если соблюдать правила

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Представители магаданской региональной и муниципальной власти не против ужесточения мер в отношении безнадзорных собак.

На недавнем форуме «Вектор развития: Магадан 2020» горожане обсудили с губернатором Владимиром Печеный и мэром Юрием Гришаном, какие меры будут принимать региональные органы власти и органы местного самоуправления в отношении безнадзорных животных и хозяев, которые не следят за своими питомцами, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Это больная тема для нашего региона. Во-первых, к сожалению, до сих пор не принят федеральный закон, который регулирует вопросы ответственного отношения к животным в Российской Федерации, мы действует только на основе областного закона. Он принят недавно и уже начал действовать. Мы уже ощутили ряд проблем, связанных с рядом его положений, так что он требует совершенствования. Анализом возможных поправок занимаются общественные палаты Магаданской области и города, - пояснил глава региона. - В областном бюджете мы ежегодно закладываем средства, которые передаем муниципальных образованиям с учетом вмененных им полномочий. Этих денег немного, но мы делаем, что можем. Когда поймем, что они используются эффективно, возможно изменение объема финансирования.

В прошлом и текущем году средства выделяются на стерилизацию и регулирование численности безнадзорных животных. Это считается одним из самых эффективных методов. Вопрос, где они потом должны находиться. По нашему закону они должны быть возвращены в место обитания.

Мы создаем, и в Магадане он уже действует, приюты для безнадзорных животных, чтобы контролировать ситуацию. Но мы находимся в самом начале пути. По нашему закону они должны быть возвращены в место обитания.

Что касается безответственных хозяев, то к ним требуется применение жестких и эффективных мер. Именно их питомцы портят окружающую среду. Мы пытались привлечь собственников, устанавливали желтые спенсеры с бесплатными пакетиками и совками, чтобы убирать за собаками, не мешочки быстро исчезли, а за животными по-прежнему почти никто не убирает. С этой проблемой нужно справляться вместе с общественностью.

Мы будем продолжать решать этот вопрос на всей территории региона, искать деньги. Это касается и оперативных мер по изъятию агрессивных животных. Однако ситуация будет меняться к лучшему, и мы добьемся понимания с общественными организациями в вопросе обеспечения безопасности жителей и цивилизованного отношения к животным».

В свою очередь, градоначальник пояснил, что приют в Магадане работает, деятельность Комбината зеленого хозяйства не останавливалась. Его сотрудники работают с агрессивными животными, представляющими опасность для человека, в том числе по распространению болезней, общих для животных и людей. Они принимают сигналы о неприятностях в городе, отрабатывают заявки. Однако прямо сейчас решить проблему, копившуюся десятилетиями, невозможно.

Что касается выгула собак без намордника, то есть административная ответственность. В рассмотрении этого вопроса у административно-технической комиссии и инспекции есть большой опыт. Люди должны понимать, что понесут наказание. Нельзя собрать всех собак города на одной площадке, но можно просто соблюдать правила, выгуливать собак на поводке, в наморднике, и со специальным пакетом.

Если федеральный закон ужесточат, то это повысит ответственность людей за своих питомцев. Это выстроит методику появления и исчезновения собак. Региональные органы власти намерены просить депутата в Госдуме и сенатора от Магаданской области продвигать его.
Гулять с собаками можно везде, если соблюдать правила
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Отловленных безнадзорных животных нельзя возвращать обратно на улицу  
 
В региональный закон «О безнадзорных животных на территории Магаданской области» будут внесены изменения.
 
     
  Власти Магадана не могут исполнять полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных  
 
В регионе пока нет ни одного муниципального приюта
 
     
  Новый закон будет регулировать правила отлова и содержания безнадзорных животных на Колымы  
 
На Колыме в двух чтениях принят закон о безнадзорных животных
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
kolyma-infor[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх