/ / Магаданская область стала лидером по количеству проектов, заявленных в Корпорацию малого и среднего бизнеса в прошлом году для льготного кредитования


 

Магаданская область стала лидером по количеству проектов, заявленных в Корпорацию малого и среднего бизнеса в прошлом году для льготного кредитования

Ирина Пеньевская
Министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области


 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Магаданская область стала лидером по количеству проектов, заявленных в Корпорацию малого и среднего бизнеса в прошлом году для льготного кредитования по Программе «6,5» среди Дальневосточных регионов.

Об этом рассказала на заседании правительства Колымы министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ирина Пеньевская.

«В 2017 году в Корпорацию направлялись документы по 22 проектам, в список для льготного кредитования включено 19, - отметила она. - Были получены два кредита по « Программе 6,5%» и одна гарантия с участием АО «Корпорация «МСП». Уже в первом квартале текущего года два субъекта малого и среднего предпринимательства получили кредиты: на сумму 100 млн. рублей по Программе 1706 с конечной ставкой 6,5%, 70 млн. рублей – под 9,6%. Кроме того, Фондом развития предпринимательства выдана первая совместная гарантия с Корпорацией МСП.

Магаданская область каждый квартал должна предоставлять корпорации не менее трех проектов для включения в перечень приоритетов. За три месяца 2018 года направлено пять».

Напомним, в России Корпорацией МСП, Министерством экономического развития РФ и Банком России в конце 2015 года создана Программа «6,5%». Она предназначена для льготного кредитования субъектов малого и среднего бизнеса. Банки, которые предоставляют им финансирование в рамках программы, могут брать лимит средств у ЦБР под 6,5% годовых, а затем предоставлять эти средства для кредитования предпринимателей. Маржа банка не превышает 3 проценотв для среднего бизнаса и четырех – для малого. Поручителем такого кредита становится Корпорация малого и среднего предпринимательства. За это она добавляет 0,1% годовых.

Конечная процентная ставка для субъектов МСП составляет 9,6% для малого бизнеса и 10,6% для среднего. Заемщики могут претендовать на кредит в объеме от 5 млн рублей до 1 миллиарда на срок до трех лет.

Кредит выдается на инвестиционные цели (приобретение основных средств, модернизация производства, запуск нового проекта), пополнение оборотных средств для неторговых предприятий. К приоритетным сферам отнесены промышленность, строительство, связь и транспорт, сельское хозяйство, здравоохранение, внутренний туризм, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, переработка отходов, высокотехнологичные проекты
Магаданская область стала лидером по количеству проектов, заявленных в Корпорацию малого и среднего бизнеса в прошлом году для льготного кредитования
 
     
 
Оценить: +2

 
 
   
     
 
 
     
 



  Глава региона подписал на ВЭФ соглашение о сотрудничестве с Российским банком поддержки предпринимательства  
 
Поддержка малого и среднего бизнеса – это одно из приоритетов работы регионального правительства
 
     
  Два миллиона рублей выделил бюджет Магаданской области на поддержку малого и среднего бизнеса  
 
Самая большая сумма субсидии предназначена для столицы Колымы
 
     
  На поддержку малого и среднего бизнеса в Магаданской области в 2016 году направили более 28 млн рублей  
 
Финансовая поддержка оказана 47 субъектам малого и среднего предпринимательства
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 
 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх