/ / / Эксперты ОНФ в Магаданской области обследовали учебные заведения на предмет обеспечения безопасности


 

Эксперты ОНФ в Магаданской области обследовали учебные заведения на предмет обеспечения безопасности

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эксперты регионального отделения ОНФ совместно со специалистами министерства образования региона обследовали школы Магаданской области на предмет обеспечения безопасности учащихся. Во время визита в каждую школу были заполнены чек-листы, в которых были отмечены все факторы, влияющие на безопасность. сообщает пресс-служба ОНФ.

Рейды участниками проекта ОНФ «Народная оценка качества» были проведены в школе №1 поселка Палатка и гижигинской сельской школе и в городских школах №2, №7 и №21. Активисты проверили школьные дворы, спортивные площадки, здания школ, а также безопасность дорожного движения при наличии вблизи проезжей части.

Школьные дворы сейчас под снегом, но на них прочищены ровные дорожки, нет мусора. На территориях всех школ, кроме гижигинской, оборудованы детские спортивные площадки. Фасады зданий, входные группы в здания школ и гардеробы отвечают требованиям безопасности. Организована система контроля доступа в здания взрослых и детей, школы оборудованы системой видеонаблюдения.

Внутри зданий учебные классы и коридоры соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям, мебель находится в надлежащем состоянии. Организованно питание учеников, перед столовыми есть умывальники с мылом. Туалетные комнаты оснащены и соответствуют санитарно-гигиеническим нормам.

Кроме того, было произведено обследование близлежащих территорий на предмет продажи алкогольной и табачной продукции рядом с учебными заведениями. Магазинов с сигаретами и выпивкой рядом с учебными заведениями не нашлось, вопросы вызвал продуктовый магазин на улице Коммуны, напротив школы №7. По прямой от территории школы не более 50 м, но если обходить по правилам, через пешеходные переходы, то расстояние возрастает на порядок.

Около школ оборудованы пешеходные переходы, нанесена разметка, установлены соответствующие дорожные знаки, в летний период устанавливаются искусственные препятствия. В зимний период их убирают, чтобы не мешали расчистке снега.

«Мы осмотрели пять школ, три в городе и две в районах, – рассказала активист ОНФ в Магаданской области Евгения Колесникова, – и в целом удовлетворены ситуацией с обеспечением безопасности. Есть мелкие недочеты, но все они устраняются в рабочем порядке. Магаданское отделение Народного фронта продолжит работу с учебными заведениями региона в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Выявленные экспертами недочеты указаны в письме, направленном в министерство образования Магаданской области для скорейшего устранения».

Важно подчеркнуть, что результаты работы по проекту ОНФ «Народная оценка качества» и проблемы их наиболее эффективного освещения в СМИ журналист из Магадана, лауреат Всероссийского журналистского конкурса ОНФ Евгения Зеленкова планирует обсудить с коллегами на медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» в Калининграде.
Эксперты ОНФ в Магаданской области обследовали учебные заведения на предмет обеспечения безопасности
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 



  В этом году новые футбольные поля и площадки украсят дворы школ Магадана  
 
Многофункциональные спортивные комплексы установят во дворе средних школ № 4 и 29, а также при гимназии № 30
 
     
  Спортивные комплексы на базе школ должны стать настоящими центрами своих микрорайонов  
 
Михаил Тумашов
Депутат Магаданской областной Думы
 
     
  В Магадане продолжается реализация проекта «Спорт в каждый двор»  
 
Совершенствование сети городских спортивных сооружений и планы на 2015 год рассмотрели в мэрии
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 13:14 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

09.12.2018 Суд народа

На Колыме возвращают практику общественной оценки продуктов питания.

 
 

Вчера, 12:12 В Магаданской области изменился график перечисления пенсий и других социальных выплат через банковские учреждения

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх