/ / / Почти 1500 пенсионеров покинули в прошлом году Колыму


 

Почти 1500 пенсионеров покинули в прошлом году Колыму

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Неработающие пенсионеры, уезжающие из Магаданской области на постоянное место жительства в другой, «несеверный» регион, имеют право на компенсацию расходов на оплату проезда и багажа. Их произведет Пенсионный фонд по новому месту жительства гражданина. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Почти 1500 пенсионеров покинули в прошлом году Колыму. Именно столько пенсионных дел было передано управлениями ПФР в г. Магадане и области в другие регионы. Если уезжающий на ПМЖ гражданин не работает и является получателем страховой пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению, он и члены его семьи, находящиеся на иждивении у пенсионера, имеют право на компенсацию расходов на переезд. При этом новый дом пенсионера должен находиться на территории России, в регионе, природно-климатические условия проживания в котором отличны от «северных».

К указанным членам семьи относятся, например, нетрудоспособный супруг (супруга); дети, а также братья, сестры и внуки пенсионера, не достигшие возраста 18 лет либо старше, если они обучаются по очной форме в образовательном учреждении, но не дольше, чем до достижения ими 23 лет, и другие категории граждан.

Компенсацию произведенных расходов осуществит территориальный орган ПФР по новому месту жительства пенсионера. Для этого гражданину потребуется обратиться в Пенсионный фонд с соответствующим заявлением.

Компенсации подлежат расходы в определенных пределах:

- воздушным транспортом в салоне экономического класса (включая оплату услуг по оформлению проездных документов) при отсутствии железнодорожного сообщения либо при меньшей стоимости авиаперелета по сравнению со стоимостью проезда железнодорожным транспортом,
- железнодорожным транспортом в поездах всех категорий, в том числе фирменных поездах в случаях, когда возможность проезда в поездах других категорий отсутствует, в вагонах всех типов, за исключением спальных вагонов с 2-местными купе и вагонов повышенной комфортности,
- морским транспортом в каютах III категории судов транспортных линий;
- внутренним водным транспортом на местах III категории судов транспортных линий;
- автомобильным транспортом общего пользования в междугородном сообщении.

Расходы на провоз багажа пенсионера и членов его семьи компенсируются весом не более 1 тонны на пенсионера и каждого выезжающего вместе с ним члена семьи пенсионера, но не более 5 тонн на семью железнодорожным, внутренним водным, морским, автомобильным транспортом (за исключением такси), но не выше установленных тарифов на перевозку багажа железнодорожным транспортом. Компенсация производится на основании документов, подтверждающих стоимость и категорию проезда, выданных транспортной организацией, осуществляющей перевозку, или ее уполномоченным агентом. Если один багаж отправляют несколько человек, то у транспортной организации потребуется взять несколько накладных. Важный момент: при приобретении билетов и оплате багажа необходимо сразу брать все документы, необходимые для произведения в дальнейшем компенсации. Полный их перечень размещен на сайте www.pfrf.ru.

Заявление о возмещении расходов пенсионер подает в территориальный орган ПФР по новому месту жительства, где находится его выплатное (пенсионное) дело. Возврат средств, потраченных на билеты и отправку багажа, произведут в течение двух месяцев: 30 календарных дней со дня регистрации заявления от пенсионера отводится территориальному органу ПФР на принятие решение о выплате или об отказе в выплате и еще 30 рабочих дней со дня принятия положительного решения предусмотрено на перечисление денежных средств на счет пенсионера в кредитной организации.
Почти 1500 пенсионеров покинули в прошлом году Колыму
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Переезд на новое место жительства неработающим пенсионерам Колымы оплатит Пенсионный фонд  
 
Расходы на переезд из районов Крайнего Севера к новому месту жительства, а также провоз багажа компенсируются только один раз
 
     
  Переезд на новое место жительства неработающим пенсионерам Колымы теперь будет оплачивать Пенсионный фонд: вступили в силу соответствующие изменения в законодательство  
 
В настоящее время Правительством разрабатываются Правила выплаты компенсации
 
     
  Смена места жительства не повод для трудностей в получении пенсии, достаточно своевременно обратиться в Пенсионный Фонд  
 
В прошлом году в Магаданскую область на постоянное место жительства приехали 400 пенсионеров, а 1300 колымчан покинули наш край.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2018 В Магадане появится крупнейший на Крайнем Севера круглогодичный тепличный комплекс

В микрорайоне «Солнечный» идет работа по строительству крупного тепличного комплекса компанией «Агро Инвест»

 

17.07.2018 Специалисты Магаданской областной больницы рекомендует воздержаться от поездок в лес

Врач-аллерголог Оксана Подоленчук рассказала, почему возникает сезонная аллергия и как избежать ее острых проявлений.

 
 

17.07.2018 Сергей Носов: Бывших магаданцев и колымчан не бывает

Глава региона провел встречу с представителями Магаданского землячества «Северное притяжение»

 
 

Вчера, 16:09 Сергей Носов: «Колымчане будут активно участвовать в реализации изменений в пенсионном законодательстве»

Глава региона дал поручения, которые касаются информирования и защиты прав граждан пенсионного и предпенсионного возраста

 
 
 

Председатель регионального за собрания Сергей Абрамов подвёл итоги проделанной депутатами работы и выделил ее основные направления на следующее полугодие.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх