/ / Региональная Комиссия по геральдике направит варианты символов Магаданской области в Геральдический совет при Президенте РФ


 

Региональная Комиссия по геральдике направит варианты символов Магаданской области в Геральдический совет при Президенте РФ

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Три варианта новых герба и флага Магаданской области, получившие наибольшую поддержку колымчан во время всенародного голосования осенью 2017 года, будут направлены региональной Комиссией по геральдике в Геральдический совет при Президенте РФ для дальнейшей работы над обновлением официальной колымской символики.

В настоящий момент принято промежуточное решение о сохранении преемственности уже используемых в областных гербе и флаге цветов, фигур и символов и их доработке с учетом результатов проведенного голосования и предпочтений жителей Колымы. Об этом 14 февраля 2018 года говорили на прошедшем в Магаданской областной Думе заседании Комиссии по геральдике.

«Мы направим в высший Геральдический совет все представленные ранее на конкурс варианты гербов и флагов и дадим расширенную информацию о трех символах – «олене», «мамонте» и «орлане», - которые нашли наибольшую поддержку у жителей Магаданской области в процессе общественного обсуждения, - пояснил спикер заксобрания Сергей Абрамов. – Тем не менее, по мнению членов региональной Комиссии по геральдике, сразу и полностью отвергнуть действующую сейчас, пусть и не зарегистрированную официально символику, было бы скоропалительно. Потому, совместно со специалистами из федерального центра, было принято решение проработать новые варианты герба и флага на основе существующих сейчас при обязательном условии учета высказанных предпочтений колымчан. Далее работа будет вестись с квалифицированными специалистами президентского Геральдического совета, и она будет доведена до логического завершения».

Напомним, осенью 2017 года в Магаданской области было проведено народное голосование за обновленные варианты официальных символов региона – герба и флага. На суд был вынесен 21 проект. При оценке учитывались: соответствие геральдическим правилам; идейный замысел и степень его воплощения; степень отражения характерных особенностей и традиций Магаданской области, наглядно отличающих ее от других субъектов Российской Федерации; художественный уровень исполнения; единство композиции герба и флага, их сочетаемость между собой; полнота геральдического описания; содержательная наполненность пояснительной записки к проекту.

В итоге лидирующий проект набрал 782 голоса. За варианты, занявшие второе и третье места, проголосовало 450 и 387 человек соответственно. Однако, результат голосования Конкурсной комиссии по определению лучшего проекта официальных символов Магаданской области не позволил выявить лидера. Из одиннадцати голосов, согласно Положению о конкурсе, победитель должен был набрать более половины, то есть минимум шесть. Мнения членов комиссии разошлись, и ни один из трех проектов, определенных по результатам народного голосования, не набрал более трех голосов.

В итоге было принято решение передать все поданные на конкурс проекты в областную Геральдическую комиссию для разработки новой символики на их основе в тесном сотрудничестве с Геральдическим советом при Президенте РФ.
Региональная Комиссия по геральдике направит варианты символов Магаданской области в Геральдический совет при Президенте РФ
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Без герба и флага  
 
Какими должны быть символы региона, спросят у колымчан.
 
     
  В Магаданскую областную Думу поступили уже три предложения с эскизами различных вариантов гербов  
 
Комиссия по геральдике решила посоветоваться с общественностью по поводу дальнейшей судьбы колымской символики
 
     
  Региональная Комиссия по геральдике будет состоять из десяти человек  
 
Пять членов Комиссии будут представлены председателем колымского парламента, другая половина – губернатором Магаданской области.
 
     
 

Комментарии 1

Магаданец
Магаданец от 15 февраля 2018 12:32 | Цитировать
Исключить из комиссии Кузьминых. Включить фалеристов.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.02.2018 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 

20.02.2018 ОМВД России по г. Магадану по подозрению в совершении преступления разыскивается Андрух Светлана Васильевна

 
 

18.02.2018 Полёты на Москву из Магадана стабильно доступны — мониторинг ОПМО

Уже полтора месяца с начала года неизменным остаётся средний авиатариф экономкласса на московском направлении — 22,8 тыс.руб.

 
 

19.02.2018 Воспитанников детского сада на Колыме кормили просроченными продуктами питания

Благодаря вмешательству прокуратуры налажено благоприятное жизнеобеспечение детей в детском саду

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх