/ / Вице-президент «Ассоциации русской дружбы» во Франции прибыл в областной центр и провел встречу с заместителем мэра Юрием Казетовым


 

Вице-президент «Ассоциации русской дружбы» во Франции прибыл в областной центр и провел встречу с заместителем мэра Юрием Казетовым

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уже в четвертый раз Yves Martinot из французского Монпелье приехал в наш город, чтобы полюбоваться красотами Севера, посетить библиотеки и школы с рассказами о стране в Западной Европе и еще раз отметить, в каком замечательном городе живут магаданцы.
Магадан в свою очередь не остается в стороне. Так, магаданские дети живут некоторое время в семьях во Франции – по обмену, а французы приезжают сюда – так легче осваивается язык.

В эту поездку гость из Франции попросил встречи с руководством города – диалог состоялся с заместителем мэра Магадана Юрием Казетовым. Туризм стал ключевой темой разговора.

Как рассказал гостю Юрий Казетов, именно отсюда начинается колымская трасса, также в Магадане сосредоточены Морской торговый порт и главные воздушные ворота региона – это центр Колымы.

Также заместитель градоначальника рассказал о городах-побратимах Магадана (Шуанъяшане, Златице, Елгаве, Анкоридже, Тунхуа).
«Мы открыты и для других стран, - заметил Казетов. – Еще работаем с Японией, Кореей и было предложение о сотрудничестве от Германии».

Говоря о туризме, Юрий Казетов заметил, что из Магадана достаточно много людей выезжает в различные города, в том числе за границу. А что касаемо самого областного центра, то сегодня местные власти работают над тем, чтобы он становился все более привлекательным для туристов.

«Мы ищем инвестора для нашего «Солнечного. Магадана» (это будет всесезонный спортивно-туристический комплекс), также у нас работают турагентства, которые специализируются именно на нашем внутреннем туризме (это охота, рыбалка, а также поездки к озеру Джека Лондона или к одному из колымских лагерей - руднику «Днепровский»)», - уточнил Юрий Казетов.

Yves Martinot в свою очередь рассказал, что обожает Магадан и приезжает сюда уже в четвертый раз.

Во Франции, пусть это пока еще и не очень развито, но уже есть желающие, которые бы отправились в путешествие в Магадан, однако, по словам французского гостя, очень мало информации в различных источниках о турмаршрутах по Колыме.

«Поэтому я делаю рекламу Магадана во Франции. О культурных праздниках, событиях, которые проходят у вас, я собираю информацию и делюсь ею с французами, рассказываю им о вашем городе», - уточнил Yves Martinot с помощью переводчика Светланы Мокиной.

Также он добавил, что главная проблема, с которой сталкиваются туристы, приезжающие в Магадан – очень скудная информация, касаемо того, куда пойти, поехать, и не в самом городе, а за его пределами.

«А нашим туристам хочется большей активности», - заметил гость из Франции.

В заключение вечера собеседники обменялись сувенирами: Юрий Казетов преподнес книгу о Магадане, а Yves Martinot презентовал магниты с изображением города Монпелье.
Вице-президент «Ассоциации русской дружбы» во Франции прибыл в областной центр и провел встречу с заместителем мэра Юрием Казетовым
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Город-побратим может появится у Магадана в Германии  
 
Генеральный Консул Федеративной Республики Германия в г. Новосибирске Виктор Рихтер встретился с заместителем мэра Магадана Юрием Казетовым
 
     
  Специальная комиссия мэрии во главе заместителем главы колымской столицы Юрием Казетовым приступила к проверке учреждений культуры  
 
В очередной раз проверяющие побывали в трех детских учреждениях дополнительного образования.
 
     
  Курсы французского языка  
 
Французский язык – это олицетворение самой Франции. Франция многогранна – здесь каждый найдет то, что ему по душе - роскошь и шик Парижа, таинственность старинных замков, красоту природы и романтику маленьких городков
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.02.2018 ОМВД России по г. Магадану по подозрению в совершении преступления разыскивается Андрух Светлана Васильевна

 

22.02.2018 В Магадане возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка

Магаданка самостоятельно родила ребёнка, не обратилась за медицинской помощью, а вечером того же дня обнаружила, что ребенок мертв.

 
 

22.02.2018 За один день магаданцы смогут оформить медицинские справки о допуске к управлению автомобилем и на получение оружия

В субботу, 3 марта, в Центре профпатологии будет организован прием всех специалистов, консультация которых необходима для получения медицинских справок.

 
 

21.02.2018 Магаданским спасателям не удалось обнаружить тело пропавшего жителя села Арка

Магаданские спасатели закончили активную фазу поисковых работ в Охотском районе и вернулись домой

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх