/ / В 2018 году по электронной визе можно будет приехать еще в 5 регионов ДФО


 

В 2018 году по электронной визе можно будет приехать еще в 5 регионов ДФО

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2018 году механизм электронных виз помимо аэропорта Владивосток (Кневичи) может быть распространен на аэропорты Петропавловск-Камчатский (Елизово), Игнатьево (Благовещенск), Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). Таким образом дальневосточных регионов, которые принимают иностранцев по электронной визе, станет шесть.

«Международные аэропорты этих дальневосточных регионов уже технически оснащены для применения механизма электронных виз. На остальные воздушные пункты пропуска, расположенные на территории Дальнего Востока, упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам будет распространяться по мере оснащения их соответствующими программно-техническими комплексами», – пояснил статс-секретарь – заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

Напомним, Минвостокразвития России внесло в Правительство РФ законопроект в соответствии с поручением Президента РФ о распространении режима Свободного порта Владивосток на воздушные пункты пропуска, расположенные на территории ДФО.

«Учитывая, что некоторые аэропорты являются в настоящее время ТОР, смена преференциального режима ТОР на режим Свободного порта Владивосток повлечет нежелательные юридические последствия в отношении прав резидентов ТОР на земельные участки, переданные по договорам аренды для реализации инвестиционных проектов, и даже прекращение реализации проектов. Поэтому законопроектом предусмотрено распространение на территории международных аэропортов не режима СПВ, а лишь механизма электронной визы, независимо от того, включены данные территории в свободный порт Владивосток или нет», – пояснил Павел Волков.

Законопроектом устанавливается возможность распространения упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам на все воздушные пункты пропуска, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа. Их перечень и сроки начала их работы по упрощенному порядку въезда иностранных граждан по электронным визам определит Правительство Российской Федерации.

В настоящее время на территории Дальневосточного федерального округа расположено 9 воздушных пунктов пропуска: Анадырь (Угольный), Благовещенск, Владивосток (Кневичи), Магадан (Сокол), Петропавловск-Камчатский (Елизово), Бухта Провидения, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Якутск.

По состоянию на 5 февраля на Дальнем Востоке выдано почти 8 тысяч электронных виз гражданам 18 стран, из которых две тысячи было оформлено в текущем году. По электронной визе в Приморье прибыло более 5,1 тысячи жителей 14 стран. Самыми активными стали жители КНР (3,3 тысяч человек) и Японии (1,6 тысяч человек). Только за новогодние праздники Приморье по электронной визе посетило 400 иностранцев.
В 2018 году по электронной визе можно будет приехать еще в 5 регионов ДФО
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Владимир Печеный: Режим Свободного порта Владивосток в аэропорту «Сокол» упростит работу с инвесторами  
 
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный уверен, что расширение зоны действия Свободного порта Владивосток на аэропорт «Сокол» (Магадан) положительно скажется на сотрудничестве с иностранными инвесторами.
 
     
  Улететь в Москву магаданцы смогут по льготным билетам  
 
Авиакомпания «Трансаэро» начала продажи билетов для льготных категорий граждан в рамках государственной программы субсидированных перевозок жителей Дальнего Востока.
 
     
  «Трансаэро» начала предварительное бронирование авиабилетов в рамках госпрограммы льготных перевозок дальневосточников  
 
Это маршруты между городами Анадырь, Благовещенск, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Улан-Удэ, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск и Москвой.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.02.2018 ОМВД России по г. Магадану по подозрению в совершении преступления разыскивается Андрух Светлана Васильевна

 

22.02.2018 В Магадане возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка

Магаданка самостоятельно родила ребёнка, не обратилась за медицинской помощью, а вечером того же дня обнаружила, что ребенок мертв.

 
 

22.02.2018 За один день магаданцы смогут оформить медицинские справки о допуске к управлению автомобилем и на получение оружия

В субботу, 3 марта, в Центре профпатологии будет организован прием всех специалистов, консультация которых необходима для получения медицинских справок.

 
 

21.02.2018 Магаданским спасателям не удалось обнаружить тело пропавшего жителя села Арка

Магаданские спасатели закончили активную фазу поисковых работ в Охотском районе и вернулись домой

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх