/ / / Сергей Абрамов: Основной финансовой сложностью регионов является не столько само повышение МРОТ, сколько действующая система выплаты северных надбавок и коэффициента


 

Сергей Абрамов: Основной финансовой сложностью регионов является не столько само повышение МРОТ, сколько действующая система выплаты северных надбавок и коэффициента

12.02.2018
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сергей Абрамов прокомментировал прошедшее в Совете Федерации совещание, на котором затронули тему повышения МРОТ


В Совете Федерации прошло совещание на тему реализации федерального закона о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 января 2018 года. Также затрагивался вопрос планируемого доведения показателя до величины прожиточного минимума трудоспособного населения с 1 мая текущего года.

Сейчас, согласно федеральному законодательству, МРОТ составляет около 9,5 тысяч рублей, а с 1 мая он поднимется до 11 тысяч 163 рублей. Лейтмотивом совещания стала готовность регионов финансово обеспечить реализацию закона. Обсудили и проблемы, возникающие в субъектах страны в связи с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к зарплате, и необходимость совершенствования нормативных правовых актов в части оплаты труда.

«Органам исполнительной власти северных регионов необходимо провести расчеты дополнительной потребности в финансовой поддержке для обеспечения дифференцированного подхода к оплате труда работника», - подчеркнул председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

Участники совещания выработали ряд рекомендаций, в том числе Министерству финансов Российской Федерации о рассмотрении вопроса предоставления северным территориям финансовой помощи, достаточной для полной компенсации дополнительных расходов региональных и местных бюджетов.

Как считает председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, основной финансовой сложностью регионов является не столько само повышение МРОТ, сколько действующая система выплаты северных надбавок и коэффициента. «Очевидно, что районный коэффициент, который является компенсацией для каждого гражданина за проживание в суровых климатических условиях, должен выплачиваться не работодателем, как это происходит сегодня, - подчеркнул спикер регпарламента. – При повышении минимального размера оплаты труда, соответственно, возрастают и расходы на стимулирующие выплаты. Особенно остро это сказывается на предпринимателях. Важно, что этот вопрос был поднят на федеральном уровне. Уверен, многим субъектам потребуется дополнительная финансовая помощь и хорошо, что ее будут готовы оказать».

Спикер облдумы также рассказал, что сейчас на различных площадках обсуждается вопрос о необходимости совершенствования системы выплаты коэффициента жителям районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Как считают многие парламентарии и Сергей Абрамов, коэффициент, определяющий суровость климатических условий, не должен привязываться к окладу – более справедливой является система, при которой ежемесячно жителям того или иного региона начисляется выплата единого размера.
Сергей Абрамов: Основной финансовой сложностью регионов является не столько само повышение МРОТ, сколько действующая система выплаты северных надбавок и коэффициента
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Со второй половины 2018 года МРОТ для Магаданской области составит около 23 тысяч рублей  
 
На Колыме МРОТ достиг прожиточного уровня гораздо раньше, чем в целом по стране – в России это будет сделано к 1 января 2019 года.
 
     
  Сегодня минимальный размер оплаты труда в Магаданской области составляет 19500 рублей  
 
Соотношения МРОТа на Колыме и прожиточного минимума в регионе, в связи с грядущими изменениями федерального законодательства, обсудили на публичных слушаний по проекту областного бюджета на 2018.
 
     
  Сергей Абрамов поддержал инициативу коллег из Госдумы о невключении «северных надбавок» в структуру МРОТ  
 
При подготовке к рассмотрению бюджета страны на 2018 год в Государственной Думе РФ депутаты обсудили специфику формирования раздела «Социальная политика»
 
     
 

Комментарии 1

Магаданец
Магаданец от 12 февраля 2018 08:56 | Цитировать
"...Спикер облдумы также рассказал, что сейчас на различных площадках обсуждается вопрос о необходимости совершенствования системы выплаты коэффициента жителям районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Как считают многие парламентарии и Сергей Абрамов, коэффициент, определяющий суровость климатических условий, не должен привязываться к окладу – более справедливой является система, при которой ежемесячно жителям того или иного региона начисляется выплата единого размера..."

Этот вопрос в свое время поднимали сначала Шайдуров, затем Кобец...
Рад за Абрамова, что у него такие же мысли, поэтому лишний раз убеждаюсь в том, что именно ему нужно было находиться в Федеральном собрании...
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.02.2018 ОМВД России по г. Магадану по подозрению в совершении преступления разыскивается Андрух Светлана Васильевна

 

22.02.2018 В Магадане возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка

Магаданка самостоятельно родила ребёнка, не обратилась за медицинской помощью, а вечером того же дня обнаружила, что ребенок мертв.

 
 

22.02.2018 За один день магаданцы смогут оформить медицинские справки о допуске к управлению автомобилем и на получение оружия

В субботу, 3 марта, в Центре профпатологии будет организован прием всех специалистов, консультация которых необходима для получения медицинских справок.

 
 

21.02.2018 Магаданским спасателям не удалось обнаружить тело пропавшего жителя села Арка

Магаданские спасатели закончили активную фазу поисковых работ в Охотском районе и вернулись домой

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх