/ / / Игорь Донцов: Такая огромная территория, как Магаданская область, не может эффективно осваиваться без малой авиации


 

Игорь Донцов: Такая огромная территория, как Магаданская область, не может эффективно осваиваться без малой авиации

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2018 году на субсидирование региональных авиаперевозок на Колыме потратят более 110 миллионов рублей и, кроме того, ожидается пополнение парка воздушной техники. Как считает заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов, такие вложения оправданы – без развития малой авиации невозможно эффективно совершенствовать главные отрасли экономики территории.

Магадан связан регулярными рейсами с 9 населенными пунктами области. На протяжении последних лет лидером по пассажиропотоку остается аэропорт поселка Омсукчан. В 2017 году здесь обслужили 4250 пассажиров. Сейчас на самолетах АН-28 авиакомпании СИЛА выполняются два рейса в неделю по понедельникам и четвергам. По словам директора аэропорта «Омсукчан» Василия Захарова, в среднем пассажиропоток составляет 9-10 пассажиров, но особенно высок спрос летом в период отпусков: «Вместительность самолета АН-28 - всего 15 человек. Часто летом бывает так, что 2-3 семьи с детьми выкупают авиабилеты на целый рейс. Поэтому мы всегда поднимаем вопрос о введение добавочных рейсов в самый напряженный период».

Сейчас в аэропорту «Омсукчан» трудятся 25 человек. Через аэропорт проходят не только пассажиры, вылетающие по маршруту Магадан – Омсукчан. Предприятие принимает чартерные рейсы, которые обслуживают участки горнодобывающих компаний.

«Такая огромная территория, как Магаданская область, не может осваиваться эффективно без использования малой авиации: самолетов и вертолетов. Полигоны, карьеры и рудники большинства добывающих предприятий находятся очень далеко. А ведь именно эти компании вносят главный вклад в экономику региона. Кроме того, всегда есть необходимость в перемещении охотников, оленеводов, геологических партий. Именно поэтому на протяжении ряда лет областные власти уделяют особое внимание развитию малой авиации», - прокомментировал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов.

Перелет из Магадана в Омсукчан занимает всего полтора часа, тогда как на автобусе этот путь длится около 10 часов. Стоимость авиабилета немного превышает 4 тысячи рублей. С 2014 года в Магаданской области действует государственная программа субсидирования региональных перевозок, благодаря которой авиаторам компенсируют часть понесенных затрат.

«В 2018 году на субсидирование авиаторов за счет бюджета Магаданской области потратят более 113 миллионов рублей. Без этой поддержки летать по коммерческим расценкам было бы слишком накладно, - отметил заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. - Сейчас регулярные полеты из Магадана выполняются в населенные пункты Северо-Эвенского, Среднеканского, Сусуманского, Омсукчанского и Ольского городских округов. На рынке авиаперевозок работают три компании. В этом году мы ожидаем прибытие нового воздушного судна. Парк авиакомпании СИЛА пополнит самолет L-410».
Игорь Донцов: Такая огромная территория, как Магаданская область, не может эффективно осваиваться без малой авиации
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 
  Игорь Донцов: На протяжении нескольких последних лет мы наблюдаем заметный рост экономических показателей в рыбной отрасли и у этого есть объективные причины  
 
Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов прокомментировал ход подготовки к предстоящей лососевой путине.
 
     
  Игорь Донцов рассказал о содержании дорог в Омсукчанском городском округе  
 
В этом году нагрузка на зимник «Омсукчан-Кубака» возросла в несколько раз.
 
     
  На субсидирование авиаперевозок по маршруту «Магадан – Омсукчан – Магадан» в 2013 году из бюджета Колымы выделят около 17 млн. рублей  
 
В прошлом году по маршруту «Магадан – Омсукчан – Магадан» было выполнено более 90 рейсов.
 
     
 

Комментарии 1

Павел
Павел от 31 января 2018 19:11 | Цитировать
Согласен. Нужно развивать и субсидировать это направление.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 

Сегодня, 15:29 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх