/ / / Исторический центр Магадана продолжают расчищать от неуместной рекламы и торговых киосков


 

Исторический центр Магадана продолжают расчищать от неуместной рекламы и торговых киосков

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Восстановление архитектурного облика областного центра – одна из задач, стоящая перед властями города

Мэр Магадана Юрий Гришан неоднократно заявлял, что дома, особенно в историческом центре, должны быть сохранены в первозданном виде, созданном много лет назад. Безусловно, здания подлежат реставрации, однако Правилами землепользования и застройки МО «Город Магадан» полностью исключается возможность размещения наружной рекламы на фасадах исторических зданий. Кроме «наружки», большое внимание власти города уделяют расчистке территорий от ненужных рекламных конструкций и торговых ларьков.

Многие строения уже потеряли, так сказать, свою актуальность и в то же время портят панораму городских улиц. В частности, это касается и главной магаданской улицы – проспекта Ленина. Чуть более года назад одну из основных достопримечательностей города, именуемой магаданцами «Эйфелевой башней», «украшал» восьмигранник из рекламных щитов. Сейчас же телевышка не только освобождена от чужеродных элементов. В этом году ее покрасили и установили новую иллюминацию, которую торжественно зажгли магаданцы в предновогодние праздники.

Работа в данном направлении будет продолжена. Так, в течение месяца уберут возле «Восхода» рекламный щит, который давно не действует. Кроме того, в этом году на проспекте Ленина демонтируют ларек у остановочного павильона около отделения Сбербанка (бывшего магазина «Полярный»).

Напомним, рекламные конструкции в городе размещаются на основании федерального закона «О рекламе», а также муниципальных нормативных требований. Принимается во внимание мнение самих горожан, многие из которых выступают за сохранение архитектурного облика города. Такой позиции придерживается и сам градоначальник. На его постоянном контроле - работа, направленная на приведение в надлежащее состояние дворовых территорий и фасадов домов, уничтожение неуместной рекламы. В концепцию создания комфорта и уюта городской среды входит и расчистка Магадана от ветхих и самовольных построек.

Так, благодаря проведенной совместной работе департаментов САТЭК, ЖКХ и КИ мэрии, ОМВД, УАТК и других межведомственных организаций, в прошлом году демонтировано более 100 незаконно установленных переносных штендера и стационарных рекламных конструкций. А проводимый весной 2017 года мониторинг соответствия их размещения федеральным и муниципальным нормативным требованиям показал, что в областном центре более 40 торцевых фасадов находятся в неудовлетворительном состоянии: «уродуют» здания как сами рекламные щиты, так и их крепления. Департаментом САТЭК разработано 12 вариантов расколеровки глухих торцов зданий на улицах Пролетарской, 36, 38, 40 и Гагарина, 36. Принято решение не размещать на этих домах рекламные конструкции и пересмотреть установку баннеров на фасадах: теперь по два разрешения на один фасад департамент САТЭК выдавать не будет. Что касается расчистки города от самовольных строений, то в 2017 году их в Магадане стало на 337 меньше, из них 24 строения демонтированы с Каменного карьера.
Исторический центр Магадана продолжают расчищать от неуместной рекламы и торговых киосков
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Департамент САТЭК приводит в надлежащее состояние дворовые территории и фасады домов Магадана  
 
Восстановление архитектурного облика Магадана – одна из главных задач, стоящая сегодня перед властями города.
 
     
  Юрий Гришан: Период вакханалии заканчивается, без разрешения никто больше строить не будет  
 
Мэр Магадана Юрий Гришан считает одной из основных задач городской администрации - изменение архитектурного облика города
 
     
  В Магадане жители 8 домов не получали прибыль от размещения рекламы на фасадах их многоквартирных домов  
 
Прокуратура г. Магадана провела проверку деятельности управляющих компаний.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

Вчера, 13:09 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх